加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,853,669
  • 关注人气:1,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老人看门口找女儿出轨证据:这就叫“帮理不帮亲”吗?

(2018-11-05 21:56:59)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
老人看门口找女儿出轨证据:这就叫“帮理不帮亲”吗?

青锋

男女双方离婚大都是自己的父母站在自己儿女一方的立场,但在哈尔滨市,自己女儿和女婿离婚,老岳父却站在了女婿一方,并想方设法帮女婿寻找自己女儿出轨的证据,以给女婿争得更多的财产。这位帮女婿寻找自己亲生女儿出轨证据的老岳父称,这是“帮理不帮亲”,但青锋对整个事件的前前后后有所了解后,从中看出的好像是老岳父以自己看问题的观点在干涉女儿的婚姻。

这个帮女婿寻找亲生女儿出轨证据的老岳父所谓的“帮理不帮亲”帮的是什么样的理?据说,这个早年在部队当过连长,转业后在哈尔滨某国企当过车间主任的65岁老人的女儿大学毕业,自己开有一家公司,其女婿则是高中毕业,在国企下岗后在其他私人公司打工。从一般人角度来看,这种文化水平差异和经济地位的悬殊,必然导致婚姻不稳定。但当女儿提出离婚时,65岁老人选择了帮自己女婿寻找亲生女儿出轨证据,为女婿争得更多利益。其理由就是,对女婿由衷的喜欢。

因为自己喜欢自己的女婿就帮女婿寻找女儿出轨证据,尚不能算什么理。从这个老人所说的情况看,其认为的理是,其老伴患病住院两年间,其女儿很少到床前伺候,到医院只是付医疗费,而这两年间,其女婿总是跑前跑后,经常一熬就是好几宿。而回到家里,因为女儿嫌弃丈夫没有能耐,其女婿还得看自己女儿的脸色。

从某种意义上说,这个女婿孝敬老人,应该给予称赞。但从另外的角度看,孝敬老人的男人不一定就是一个好丈夫。而且,这也不能被看做是女方必须保持婚姻的必要条件。而哈尔滨这一65岁的老人,并没有这样想。当他听到女婿说女儿提出离婚时,便毫不犹豫地选择要帮女婿寻找女儿出轨的证据。

据说,这一65岁老人向女儿提出要求,要对女儿公司看大门。通过看大门发现经常有一个男的开着奔驰车来接其女儿去谈生意,加上公司员工私下议论,就断定其女儿和他人有男女关系,并在女儿提出和女婿离婚时,选边站队到了女婿一边。且不说这位老人选边站队是所谓的“帮理不帮亲”,仅就夫妻双方婚姻存续或者分离,应该由夫妻双方决定这一法律赋予的权利来说,作为父母在子女婚姻上搅和进去,是否就有了干涉子女婚姻之嫌呢?

结果,父亲选边站队,还称要为女婿作证,证明其女儿有出轨行为后,女儿到法院提出离婚诉讼,而这一老人还多次劝说要女儿撤诉,被女儿拒绝。从这方面看,作为父亲劝依法提起离婚诉讼的女儿撤诉,明显地已经构成干涉婚姻自由了。据说,最终其女儿满足了其女婿要求分割财产方面的要求,放弃了家里的钱都是自己赚的,而只给男方30万元的想法。对此,有人认为,作为岳父,如此大义灭亲是想确保女婿的合法权益不受侵害,确保女婿的心不被二次伤害,这种做法非常罕见,值得点赞。但青锋感觉,这个老人的做法从某些方面看是大义灭亲,“帮理不帮人”,但实际上已经逾越了某种界限,涉嫌干涉子女婚姻了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有