加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,853,669
  • 关注人气:1,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女网红无证驾驶被查后撒娇:是什么让这些网红敢以身试法?

(2018-10-27 22:10:25)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

ee960f8f6b784afa9e8e3731721d4d18.png

青锋


“我那么可爱你们舍得拘留我吗?我可是有好几千粉丝的,万一掉粉怎么办?”这是近日湛江市交警开发区大队在查获一个无证驾驶的女孩,要依法对其罚款实施拘留措施时,该女孩对交警所说的话。这位女孩自认为是网红,交警应对其网开一面。看到这里,青锋忽然想起几年前曾写过一个评论,把当时那个评论的标题用给这个网红女孩最为合适,那就是“你以为你是谁”?


这个网红女孩是来自广西的,她和朋友一起到广东湛江龙海天旅游,因抱有侥幸心理无证驾驶,被交警正常查车时查获。当时她正驾驶黑色小轿车向交警查车卡点驶来,看到有交警在查过路车辆时慌忙停车,和副驾驶位置的朋友交换位置时被交警发现。当被告知无证驾驶要被罚款和拘留时,该女孩便以自己是网红对交警说,我那么可爱你们舍得拘留我吗?并质疑,我可是有好几千粉丝的,万一掉粉怎么办?

de27a6d440ae4dfdb277088210d5b0d9.png

自认为自己是网红,似乎要有些许特权,自己做了错事,就应该受到照顾,或者说可以逃避处罚,除了说这些所谓的网红法律意识淡薄外,还说明他们一旦被称为网红就找不到自己的定位,用句老百姓的话说,都不知“天高地厚”了。说到这里,青锋忽然又想起日前有一个网红在高速公里上直播被高速交警查获的事来。上网一搜索,天啊,高速公路上玩直播的还真的不少。


在高速公路上玩直播的有飙车的,还有更奇葩的是边开车边卖化妆品的。甚至,在交警查获后,还直接向交警推销其产品的。据报道,马鞍山交警高速二大队民警接到群众举报称,有人在某网上平台直播高速公路开快车。交警按照举报者提供的直播间进入一看,发现被举报者直播镜头对准路面,车子一边飞驰,一边不停变换车道,超越其他车辆,同时,可以听到一名男性主播在视频里叫喊:“我都快开到180码了!”随即开始布控,将在高速收费站准备下路的该网络直播查获。


更奇葩、抑或说对自己做的事十分敬业的一个女网红,她则是一边开车,一边直播自己代卖的化妆品。交警发现行驶在高速公路上的一辆轿车行驶有异常,就拦下车辆准备对其检查。当轿车靠边,驾驶员落下玻璃时,交警发现驾驶车辆的女性眼睛还一直盯着车辆中控台上放置的手机的屏幕。即使是交警要求其出示驾驶证等证件时,该女性一边递证件眼睛一边还不离开手机屏幕,嘴里还在不停地说,“亲,我们是满499元才包邮的哦,这批货的折扣力度已经很大了,还赠送一盒面膜呢,已经是底价了”。然后质疑交警说:“交警哥哥,我正直播呢,直播不犯法吧?”并迅速将手机屏对准交警大声喊:“大家看啊,交警蜀黍都对咱们的产品感兴趣啦,你们还犹豫什么呢?货不等人哦!”后经查实,该女子是从绵阳拿到化妆品后去向遂宁。为了能早日拼下业绩升级成为“上层销售经理”,开车上高速公路后就开始做直播节目。即便交警告知其这样已经违反了交通法规,并对其要进行处罚时,该女主播还一再游说交警,对交警说:“交警哥哥,你们处罚了我也算缘分,照顾下我的生意啥,为你们妻子或女朋友买个化妆品嘛……”

7d40da83f00b41f0a43a030956cb900a.png

殊不知,上述这些网红的所作所为,都已经触犯了交通法规。按照有关规定,将要被处以罚款,驾驶证扣分,甚至还要被行政拘留等。前述自称“我可是网红,你们舍得拘留我吗”的广西网红女孩,因为无证驾驶,最终被处以200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留,就是很好的教育题材。


不知从何时起,网红成了不少青年男女的追求,为了吸引粉丝,赚取流量,这些网红不惜超越底线,搞什么造人直播等等。更有在网络直播平台大放厥词,说什么如果自己是日本人,也选择侵略中国等等,挑战民族感情和爱国底线。青锋不喜欢这些所谓的直播,但也不反对网络上有直播存在,但必须要明确地是,不管你是网红也好,普通的直播也罢,自己的一切行为都应局限于法制范围之内,千万不要因为自己有几千或者几万甚至上百万粉丝,都不知道自己是谁了。比如自称作家某某的,惯于以某种偶发事件要挟有关部门,不惜不顾事实网络爆料对方怎么怎么的,前不久被告上法庭,也是十分难得的活教材。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有