加载中…

加载中...

正文 字体大小:

孕妇遭网红殴打致先兆早产网络爆料:会不会演变为成都“摔犬事件”?

(2018-09-10 22:05:35)
标签:

时评

青锋

杂谈

情感

分类: 青锋时评

孕妇遭网红殴打致先兆早产网络爆料:会不会演变为成都“摔犬事件”?

青锋


一个孕妇近日发的微博,把一个网红推到大家面前,这个微博不是替网红宣传的,而是公开谴责网红辱骂殴打致其有早产先兆。独立时评人对此深感孕妇是想通过舆论压力,促使他们之间纠纷的解决。透过孕妇所发微博发现,他们之间的纠纷,又是因为狗狗引发、演变成的一起治安事件。这一微博爆料,有可能再次把有关狗狗的问题引发成公众话题。


这件事发生在杭州市君尚金座。据称,9月7日傍晚,孕妇和其丈夫牵着自家的狗狗散步,遭遇一条纯黑色的法斗,这条黑色法斗突然向孕妇扑来,孕妇老公用脚将扑来的狗狗“推开”,一旁黑色法斗的女主人见状就过来表达不满,质问孕妇老公“为什么无缘无故踢她的狗”。双方发生争执后,黑色法斗狗狗女主人的母亲也加入进来。据孕妇发布的微博称,黑色法斗女主人撕扯她的头发推她的肚子踢她的大腿,黑色法斗女主人的母亲不仅没阻拦她的女儿,还在旁边全程骂她并且也上手打她。因为狗狗发生的这次冲突,得到了当地派出所的证实。


9c1a2974f08b48d1a86b008a9ff40867.png


双方因为狗狗的争执和推搡,导致怀孕八个多月的孕妇身体不适,被送往医院救治,到孕妇发微博时,据孕妇自己称,“还没有脱离高风险早产先兆”。这么一起因为狗狗发生的治安纠纷,按说已经有当地派出所介入,那为何孕妇要发微博爆料呢?据孕妇称,殴打她的黑色法斗的女主人是一个网红,微博拥有300万 粉丝。认为其“人前岁月静好,人后居然如此没有素质下作,那撒泼耍赖的样子真是和微博上粉丝面前截然不同”。


对于这起纠纷,因为不在现场,对于当时发生的具体经过又未经全面了解,因此不便发表评论。但是,对于孕妇发这个微博,倒是有几分担忧。这担忧来自之前成都“摔犬事件”。


据最新报道,成都“摔犬事件”演变成了一场巨大的网络暴力,当事人的家门口被摆花圈,门上被喷漆、扔垃圾。这个因为捡狗不愿意归还,双方沟通时,出现争执,丢狗者就把有关遭遇发到网上,导致捡狗者不满,后有所谓热心网友将捡狗者的个人信息告知了丢狗者,在丢狗者上门讨要时,不愿归还狗狗的女主将狗从楼上丢下,导致狗狗死亡。这一经过被上传网络后,便酿成了“疑索酬不成摔死小狗”的公众话题,引发全国范围“海啸”般的关注。一部分人认为捡狗不还摔死狗狗的女的品行太坏,大家应该一起“教育”她;另一部分认为:无论如何都不该对其施加网络暴力。


52cc769edea84860a1632bcc5b5e5852.png


那么,杭州孕妇遛狗被网红狗狗扑导致其先兆早产,会不会也演变成类似成都“摔犬事件”一样的网络暴力呢?青锋还真有点担心。


据媒体报道证实,和孕妇因狗狗发生纠纷的黑色法斗的女主人确实在微博上是一名网红,微博认证为“XX红人”(恕作者这里将名字用XX代替),拥有超过300万名粉丝。该女主经营一家淘宝店,主打女装,生意不错。事发后,女主仍持续在微博宣传自己的服饰,但已经将留言功能关闭。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有