加载中…

加载中...

正文 字体大小:

女子给蝉带耳机拍视频一周获赞137万:这么多人到底有多无聊

(2018-07-31 22:16:26)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

bfb82fbd73814e569aa4b15709b88138.png

青锋


辽宁大连的毕女士因苦受蝉声打扰,将一只落在自家纱窗上的蝉捉了来,用绳子缠在席子上,用自己的耳机放在蝉的两侧,放响了音乐,原意是想让蝉也感受一下自己平时的苦不堪绕的感觉,而后顺手拍下了视频传到网上。不料想,这视频不到一周就被点赞137万。这让独立时评人青锋惊讶无比,同时又突然感到,这么多人到底是有多无聊,竟然有时间为一只蝉锲而不舍地点赞,居然高达137万?


点赞量达137万,这是很多自媒体人连想都不敢想象的事情。因为,不要说点赞量达137万,就是点击量超过10万 ,都被不少自媒体人拿出来晒上一番。即便是某名主持人,其自媒体突破10万 时也得意过一番,后被网友指称“吃人血馒头”,方才罢了。而为何这一将蝉戴上耳机的视频放到网上,不到一周就被点赞137万呢?


大千世界,无奇不有。或许正是源于人们的好奇、猎奇。在某小范围内讨论这个事情的时候,独立时评人青锋曾谈及某地卫生局长退休后,为打发寂寞,自己购买了相机,然后周游于乡下,不论看到农村哪家有婚丧嫁娶、红白喜事,就凑上前去,上一份薄礼,然后征得对方同意,拍一些照片,录上几段视频,然后放到网上。谁能想到,就是这农村婚丧嫁娶的古老仪式和风俗,在某些人眼里为不入流、不能登大雅之堂的东西,居然颇受网友欢迎。其注册的帐号,一两个月左右,粉丝就从零飙升到了19.1万。这结果羡煞死一干辛辛苦苦经营了很长时间的自媒体人。


如果说农村婚丧嫁娶、红白喜事中千年流传下来的古老仪式,除了可以满足现代社会城市中年轻人的好奇外,还可以从研究风俗习惯,寻找中国古老文化的影子,或者中国传统文化传承等等方面,发掘研究价值或进行拯救,应该说有相当大的价值。其粉丝飙涨的原因在这些方面的话,尚可理解,但是,对于一只被戴了耳机的蝉的视频上传网络,居然能被137多万网友点赞,就真的有点不可思议了。而对这种现象,青锋想了许久,除了用这些人要多无聊就有多无聊来说的话,就再也想不出其他更多的话了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有