加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,086,312
  • 关注人气:1,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“失控奔驰车定速巡航控制关闭”:是否是黑客导演的惊恐一幕?

(2018-05-28 00:15:45)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

317f05bd2a6649c1bcdf7454f9985e90.png

青锋


曾被网络热炒和热议的“失控奔驰车”事件,在时间过了一个月后,终于有了司法鉴定结果,检测机构北京中机车辆司法鉴定中心的司法鉴定意见书认为,车辆制动系统工作正常,无故障,巡航系统工作正常,无故障,综合认定2018年3月14日车辆在连霍高速相关路段行驶过程中不存在失控情况。这一结果在预料之中,也可能在某些网友的意料之外。但不管怎样,它确实是第三方做出的结论,应当予以尊重。但从鉴定意见书中可以看到,“在车辆存储的事件存储器记录数据,发现了一条关于‘定速巡航控制关闭’的记录数据”,对此记录,有关方面乃至专家,又该作何解释?


司法鉴定意见书在做出不存在失控结论的时候,排除了脚垫卡滞导致失控的可能性,也排除了定速巡航功能开启状态下ABS或ESP起作用的可能性,也就是说,既不存在设计缺陷引发失控,也不存在人为因素导致车辆失控的可能,那为什么会出现奔驰车在高速公路上以120码的速度狂奔上百公里而不能制动的情况呢?或许只能用天外来客操纵上演了这一惊心动魄的场景来解释?


不管怎样,作为车主和4S店双方选定的鉴定机构给出的结论,首先应该作为问题处理的一个基本的依据,假若事件当事人双方都没有意见的话。但青锋从鉴定意见书里面还发现了另一个令人不可思议的地方。报道称,司法鉴定意见书显示,在车辆存储的事件存储器记录数据,发现了一条关于“定速巡航控制关闭”的记录数据。该数据显示,车辆在出厂后出现过一次“定速巡航控制关闭”。而出现上述记录的车辆总行驶里程为3008km,鉴定开始时,车辆总行驶里程3551km。就是说,这一“定速巡航控制关闭”的状况出现,比鉴定时的里程早了500多公里。据鉴定书显示,车主事发后,从华阴收费站行驶大约800余公里到达成都,也就是说,出现“定速巡航控制关闭”的记录数据,是发生在事发后车主从华阴收费站到成都的路上。


对于鉴定意见书认定的出现“定速巡航控制关闭”的记录数据,是出现在事发后车主从华阴收费站到成都的路上这一推测,车主表示异议。车主称,他在离开华阴收费站之后,一直到成都之前,并没有再使用过车辆的定速巡航功能。即便是不相信车主自己所说,稍有头脑的人换位思考一下,在刚刚发生了定速巡航失灵、经历了上百公里的高速狂奔,心有余悸的情况下,谁还再敢去用定速巡航?


如果青锋没有记错,网友还有印象的话,“失控奔驰车”被媒体报道后,曾有消息称,是奔驰车方通过后台操控让失控车辆停止下来的。尽管奔驰车方在此后发文否认有这一情况,但是,至少说明,奔驰车有通过后台操控车辆的可能。那么,会不会是有关人员在事后通过后台更改了“定速巡航控制关闭”状况出现的时间呢?


不少人车主都可能知道,车辆的行驶里程可以通过一定方式进行更改,而普通人的更改大多都是通过物理方式。在科技如此发达的今天,“失控奔驰车”的记录数据,会不会在事后被人为更改呢?如果没有,那青锋只能猜测,除了上述所说天外来客开了个玩笑外,是否是有黑客侵入了车辆控制的后台,导演了这惊恐的一幕呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有