加载中…
正文 字体大小:

回击“精日”,口伐不如用行动荡涤他们的恶行

(2018-04-08 08:15:46)
标签:

时评

青锋

杂谈

情感

历史

分类: 青锋时评

aafe545787f244e1a1a1783713450ba4.png


青锋


清明时节,上海“四行仓库日军军服门事件”和“南京紫金山日军军服门事件”的举报人等十多位从武汉、上海、镇江赶来的网友,一起前往南京紫金山祭拜抗日英灵,用自己的实际行动对所谓的“精日”分子予以回击,并表明,对“精日”分子仅仅口诛笔伐还不够,还要用实际行动涤荡他们的恶行,以实际行动唤醒更多人的良知,让更多人认识到,民族情感,不容侮辱!


e53ed36145884497b5347b179b2185c0.jpeg


一段时间,网络上不断出现有人着日本军国主义二战军服,到国内抗日纪念地照相,挑衅国人的感情,其中被大家热议的四名男子身着二战日军军装在著名抗日遗址、上海四行仓库合影事件、两名男子在南京抗日碉堡遗址前身穿仿制二战日本军服拍照、成都CD展穿日军军服,在现场的展板上涂鸦,口呼“大东亚共荣”等军国主义口号等,被网友揭露后曾引发一波又一波热议。后据有关人家起底,这些所谓的“精日”,有自己的小圈子,这个圈子的人还曾先后到侵华日军华北驻屯军总司令部旧址、侵华日军华东地区海军特别陆战队司令部旧址、上海日租界“小东京”旧址等地,不断扮演侵华日军,表明他们对日本军国主义的精神崇拜。


这些“精日”分子的挑衅行为被揭露后,引起了不少网友的热议,很多网友对他们这种公然挑衅的行为都表示愤慨。今年两会期间,全国人大代表、政协委员也纷纷提案或者建议,对这一系列日军军服照事件的相关行为进行专门立法,依法予以惩处。时任外交部部长王毅在回答记者对这一问题的提问时,愤而指出,这些“精日”是“中国人的败类”!


8112e06b82b14314b6eb310b9c37dd46.jpg


面对这些“精日”分子的不断挑衅,作为普通的百姓应该怎么办?一打口头的讨伐,不如一次实际的行动。清明前夕,《最后的报告:四行仓库日军军服门事件大起底》和《我们的报告:南京紫金山日军军服门事件大起底》两篇文章的执笔人张伟,又在网络上发出文章《他们玷污的,我们来洗净!》,呼吁清明假期期间,举行自发的纪念抗日烈士和抗日军民的活动,组织大家前往当地的烈士陵园、革命公墓、抗战遗址进行祭扫。这一呼吁立刻引发许多网友的响应。据报道,4月6日,张伟和十多位从武汉、上海、镇江赶来的网友,一起前往南京紫金山祭拜了抗日英灵。


尽管所谓的“精日”近来的表现看似一小撮人的行为,但它反映出的是一个大问题。说明在我们年轻的一代中,有人的世界观、人生观和价值观发生了变异。这种变异,不仅会影响到他们的个体行为,比如着二战日本军服到著名抗战遗址拍照挑衅国人感情,还将对社会造成极大影响,如果任由其继续下去,将会使更年轻的一代是非不分,三观被改,那我们就国将不国,家也难保了。因此,我们必须和这些清明节期间用祭奠先烈的行动来回击“精日”的网友一道,以正视听,用行动让“精日”分子明白,诋毁国人感情要付出代价,更应该让他们明白,曾经备受日本军国主义侵略和欺凌的中国人,绝不容许军国主义在中国年轻人身上复活!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有