加载中…

加载中...

正文 字体大小:

王楠老公郭斌是要捧杀刘国梁吗?

(2017-12-29 22:35:14)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评

4ade14a37f1f449d84e5219855489da0.png


王楠老公郭斌是要捧杀刘国梁吗?


青锋


2017年12月月17日,哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的国际乒联世界巡回赛总决赛上,中国选手樊振东在男单决赛4:0横扫德国名将奥恰洛夫夺冠,似乎没有在国内网络和媒体上引起多大关注,但12月29日华商报一篇报道则有可能让这一比赛再引发一番议论,这篇题为《

刘国梁卸任教练后电话指挥国乒赛事?乒协介入》的报道称,原国家乒乓球总教练刘国梁好友郭斌发微博称暗示,樊振东夺冠是因了刘国梁用电话遥控指挥。


如果没有记错的话,在2017年成都举行的国际乒联世界巡回赛上,几个国乒运动员罢赛,也有郭斌发声,似乎还有些推波助澜。据有关媒体证实,郭斌系前国家女乒运动员王楠的老公。


7925e46c3de2460eb660ec7f6ab94038.jpg


男乒运动员马龙等罢赛后在微博发出“这一刻,我们无心恋战……只因想念您,刘国粱!”后,就有人撰文指出,“刘国梁卸任后,乒乓球队风波四起,包括队员罢赛、球队退赛、成绩下滑等等改革阵痛,日本德国等国家的运动员趁机赶上来了”。“至于中国运动员成绩下滑,正说明了刘国梁以前在乒乓球队搞小圈子,导致管理不稳定,一离开就导致队伍出问题。我们不仅要问,中国乒乓球队到底是国家的、还是他刘国梁的?”。一时间网络上各种声音此起彼伏,有支持刘国梁的,也有如前述一样讨伐刘的。好不容易才平息下来,这郭斌则又发微博把刘国梁推到了前台。


据华商报报道,比赛落幕两天后,也就是本月19日,刘国梁的好友、王楠老公郭斌却在微博上爆料,暗示樊振东夺冠,有今年已经卸任国乒总教头的刘国梁幕后遥控指挥的功劳。报道说,微博上的名称“亲见郭斌”,在本月19日上午发布了一条微博,还配发了一幅形似刘国梁的漫画,文中写道:“每次知道输球,我心里都想,该!使劲输!让你瞎折腾!但人家坐不住了,从赛前分析到临场动员、指挥,虽然只是电话而不在现场!哎!跟人家比,我一头撞死得了……”


还据指刘国梁在国乒搞小圈子的那个博文,有称“刘国梁不解好意,经常越权关注球队。比如在天津全运会期间,他居然一般吃盒饭一边拿手机看球赛直播,好像球队没他就不行一样!”倘若把这些和郭斌微博所称相联系,那刘国梁不在其位,还谋其政就完全可以坐实。


031472e6bf60466eb54e5f0eb69d54c2.jpg


华商报的报道透露,12月25日,有媒体就此事向中国乒协求证,乒协方面回应称,乒协领导正在研究此事。这说明郭斌微博所暗示的刘国梁遥控指挥的事,乒协已经知道。


不过,对于樊振东今次夺冠的原因,也有另一个版本。赛后,国乒63岁的教练吴敬平透露,体育总局副局长、也是前国乒总教头蔡振华赛前专门来到国乒,与教练组一起为樊振东会诊,分析比赛形势,帮他树立信心。如此来说的话,“说国乒有幕后高人指点,一点也不为过“。


但不管刘国梁有没有在谋后遥控,除了等待有关部门给出结论外,青锋要说的是,王楠老公郭斌如此几次三番微博爆料刘国梁,看似在为刘国梁鸣不平或者助力,实则是帮倒忙,甚至是要捧杀刘国梁。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有