加载中…

加载中...

河南《青年导报》副总编范庆锋
荐

女司机把人撞成植物人,自己买车买房仅赔2.6万:法院是否应该负有责任?

转载 2017-11-27 10:51:50

女司机把人撞成植物人,自己买车买房仅赔2.6万:法院是否应该负有责任?

青锋

女司机把人撞成植物人,法院判赔对方93.6万元,但两年来,在其给女儿买房买车的情况下,只给付了躺在医院的受害者2.6万,除女司机应该被谴责外,已经受理执行案件的法院,是否也应负有相当的责任?

据受害当事人一方儿子赵勇陈述,两年前,其父亲赵香斌骑自行车时遭遇车祸,2017年6月8日,唐山市丰润区人民法院判处被告女司机黄淑芬赔偿约93.6万余元,限判决生效后十日内给付。但车祸发生以及法院判决生效后至今,赵勇方仅得到对方给付的保险公司的理赔和两年来支取的2.6万元,还有86万元赔偿款没有到位。

车祸女司机给出的不能及时给付赔偿的理由是其家庭困难。而赵勇后来发现,自称家庭困难的女司机却在两年内给自己的女儿买了房买了车。

相对于女司机给自己女儿买房买车这一情况,赵勇为给因车祸成为植物人的父亲治疗,几近倾家荡产。据称,几次手术和治疗,耗费了赵勇一家将近30万元。除了家中微薄的积蓄,周围的亲朋也都“借了几遍”。而为了延续其成为植物人的父亲的生命,赵勇曾在朋友圈卖画筹款21万余元。但医疗费用的持续增加,赵勇家想方设法筹集的钱款难以满足需求。于是,赵勇不得不将一家人居住多年的房子卖掉。

或许正是这样的反差,赵勇将上述经历在网络上发出短短6天,微博的阅读量就超过800万。而后,赵勇曝光肇事司机“教科书式耍赖”的视频,转发则超过34万次。

在一边看媒体刊发的《女司机把人撞成植物人 自己买车买房仅赔2.6万》的报道,青锋一边在想,赵勇一家已经启动了法律程序,为何不在判决生效后,提请法院强制执行呢?看到最后发现,赵勇对采访其的媒体记者称,“申请了,刚有法院的工作人员打电话告诉我说已经在执行中了”。

单从已有的报道文字看,搞不清赵勇是在何时申请法院强制执行的,法院是否将此案作为特事特殊快速处理?我们不得而知。

但是,青锋还是想问,在这起“父亲遇车祸成为植物人,硕士儿子一度卖画筹款救父,法院判决生效肇事者仍推脱赔偿”的案件中,撞人女司机

能够多次“打太极”,当地法院是否应该负有一定的责任?

图文无关


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
青锋微评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,816
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有