加载中…
正文 字体大小:

图文: 北川中学意外负伤

(2007-07-08 02:22:43)
标签:

西北角

赵亚辉

北川

负伤

 图文: 北川中学意外负伤
 
 

    今天是个值得纪念的日子。
    原因有三。
    第一,是卢沟桥事变纪念日,出生于南京大屠杀(12月13日)纪念日的我,自然和很多中国人一样,对那段历史刻骨铭心。
    第二,好几个朋友发短信,这是这辈子我们能遇到的很特殊的一天,一百年才一次,这辈子十有八九就这一回了。07年07月07日,21世纪唯一的三七连环,下一次是22世纪才有。
    第三,今天发生了一点小小的意外,让我平生第一次进了手术室,第一次进行全身麻醉。
    下午,我到北川中学采访。北川是全国唯一的羌族自治县,在川西北大山之中,北川中学是全县唯一的中学,也是全县最高学府,有95%以上的学生都是来自大山里的农村,绝大多数都是羌族同胞。

图文: <wbr>北川中学意外负伤
友谊篮球赛火势进行中


    高考成绩刚下来,听说很多学生为了学费发愁,我就到北川中学去采访。一时兴起,就加入贫困的学生当中,一起来场友谊篮球赛。打了没多久,不小心被小同学“友谊”了一下,胳膊顺势就掉了——右肩脱臼了。

图文: <wbr>北川中学意外负伤

意外“英勇”负伤,我的采访对象之一北川理科应届
状元——羌族的贫困生陶富军赶紧上来看个究竟


 图文: <wbr>北川中学意外负伤
这个小伤有点痛,额头和脸上直冒汗,证明我水资源很丰富

 

图文: <wbr>北川中学意外负伤
看,就是这里凹下去了


       这也怪不得小同学,主要是我不争气。以前报社篮球赛掉过一次,当时遇到一个庸医,当时他找了个拔河队,连拉带拽,弄了好几个小时,也没搞好,让俺疼惨了,嗷嗷叫了半天。此事有我同事兼当时的“拔河队员”王向东等为证。后来赶紧换了家大医院,一个高手大夫十秒中就给我接上了。但是那个庸医害我不浅,前关节被他搞得挫伤严重,恢复得一直不够理想,后来还会隐隐作痛。事情一多,又没有大碍,一直没有太在意。
    此事过去一年了,一直没有打篮球。这一次被北川中学,再次上场操练,也是赶上了三七连环的好日子,要注定给我留点纪念,而且助手国球还不怀好意地全程“纪录”。
    这一次遇到个好大夫,县医院的医生一看,一捏,说有点难度。我这么壮,在处理的过程中,万一我疼痛起来反抗,还不好收拾,而且力度也把握不住。所以他决定给俺来个小手术,搞个全麻,让我睡上一觉,起来准好。
    这么好的大夫,疼了半天的我当然谢天谢地。就这样,人生中第一次进了手术室,第一次做了全身麻醉。
    可能是我太魁梧了,麻醉药竟然没让我睡着,连麻醉师都有些意外。我一直迷迷糊糊的,感觉有人在摆弄我,折腾我,但是一点不疼。后来,治疗完后,麻药劲过了,医生说,你可真逗,一直不停地说话,还问了我好多问题,搞得我很紧张。
    输完液,大夫又给我绑了绷带,把我的上臂和胸脯绑在一起,贴着;小臂上吊了个绷带。我问,啥时候能开车,他说这两天没戏了,抓紧恢复,过几天就行,要让关节恢复。不过幸好,小臂特别是手指还能动,看来凑活着能打电脑。如果不能打电脑,就是彻底要我的命了。
    这次意外,让我的日程向后推了一点。但是坏事也是好事,毕竟还可以让我试着练练“左手神功”。
    我估计,等我恢复的时候,左手吃饭肯定没啥问题,肯定能练出来。在肚子面前,一切困难都能克服!
   

图文: <wbr>北川中学意外负伤
幸好没有全废,开练“左手神功”

 

图文: <wbr>北川中学意外负伤
终于找到了最佳姿势,借助两个枕头,右手还能凑合用

 

图文: <wbr>北川中学意外负伤
我相信,胳膊掉了是暂时的,很快就会再上路  

   

图文: <wbr>北川中学意外负伤

欣赏一下三七连环日医生在我身上的作品——五花大绑法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有