加载中…
个人资料
jiaopeng
jiaopeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,593
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于《新幻界-8月刊》的胡说八道

(2010-09-05 03:50:35)

题目:下辈子我要做女人

 

  之前我看过《烟熏肉里的铁》、《万死不从》以及《亡魂》,然后脑子就开始混乱了,一阵阵地头疼。我那幼嫩纯洁地心灵啊……,那叫一个哇凉哇凉地。

  但是,很没出息地是,q512i发了一贴:《赶在陷落之前——新幻界8月刊浮出水面》,我那没出息的手就又点了“下载”。

http://www.lkong.net/viewthread.php?id=294079&rpid=7146507&ordertype=0&page=1#pid7146507pid7146507

  哎呀,打开一看,这封面太给力了!

关于《新幻界-8月刊》的胡说八道

  http://www.nrfsf.com/download/201008.jpg

  多么阳刚的画面呀,蒸汽、机甲、独裁者,真是男性气息十足的封面。

  然而,梦想迅速被击碎鸟~

  当头第一棒是《屠龙法师的任务》(作者: 暗魔师)。

  表面上看这是一个关于冒险者的轻松欢乐的西式奇幻故事,法师、圣骑士、矮人刀斧手三人组稀里糊涂地得到了爆炎龙头上的水晶角(这么重要的道具我都不知道它是红是白……),然后又满怀信心地杀向了地下城,要夺取亡灵巫师芭芭拉的水晶权杖。

  实际上您只要认真看看,就会知道这个故事里真正主角是:美丽的女公主殿下露娜和善良的女暴龙殿下珍妮。她们只要动动手指,傻老爷们们立刻脑充血一般地去打生打死。

  “男人们去征服世界,我们只要征服男人就好了,哦呵呵呵~”

  然后是第二棒:《盲目之极》[美]乔·海德曼著  傅临春译。

  表面上这是一个关于人体智能和电子工程的严肃科幻:我们可以牺牲天生的视觉,来解放头脑。正如书中所写:“思维迅速地连接,这一部分地连接造就了另一部分地连接,神经传导地速度以几何倍数递增”。同时,现代电子工程还可以赋予我们“第二视觉”,无需再经过大脑皮层,电子信号直达大脑深处。

  实际上,女主角艾米才是这一伟大发现的主导者,废柴男工程师克莱特斯只不过是开了个头,真正把项目完成的是艾米——她用小提琴俘虏了自己的丈夫,用自己的智慧开创了人类的历史。

  “花瓶什么的去死去死,我们是爱与智慧地化身!”

  最后地一击是《沙漏》(作者:猫又四分之三)

  表面上这是一个关于爱情、死亡、时间的故事,一个华丽的拼字游戏。没有什么男主角啦,女主角直接毁天灭地,为了爱情,只要把神奇的沙漏倒过来——时间停止了。

  为了和男友多呆上一天,成都被飓风夷为平地,西安成了水立方,青岛陆沉,上海海啸。

  “你快去跟金鱼说,我要做万能的上帝!”

  ……

  当我满眼金星地抬起头来,以为总算从《新幻界》这个恐怖世界里逃出来的时候,老婆大人的怒吼——“快去洗衣服,不然没饭吃!”——让我认识到:这个世界早已陷落了,筒子们,别抱任何幻想啦。

  泪流满面,下辈子我要做女人!

    我要做膝下一群骑士的公主!

    我要做领导世界潮流的女科学家!

    我要做掌控时间的女神!

    Jesus Christ,呸,圣母玛利亚在上,下辈子让我做女人!

--------------------我是悲剧的分割线--------------------

  《新幻界》是本很不错的杂志,全力推荐,悲剧的是我一开始读的那几篇(开头有提到)全是我不喜欢的风格。我这个人品实在是差到家了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有