加载中…

继续关注超跌的创小板题材!

2017-02-17 07:49:07评论 财经 大盘 股票 股市直播 杂谈
昨日大盘低吸震荡收涨0.52%,深成指上涨0.75%,中小板指上涨0.78%,创业板指微涨0.28%。权重方面,证券领涨,银行微涨,保险、两油跌幅居前,蓝筹有色、煤炭、家电表现居前;题材方面,聚氨酯、稀土、丝绸之路、地方国资改表现居前。个股涨多跌少,涨停个股67只,无跌停个股,跌幅在3%以上40只,多为次新股补跌。


大盘低开回踩5日线支撑后延续惯性冲高;创业板指考验20日线支撑,遇阻1900点整数关口。权重券商接力银行扛起大旗,银行冲高回落,保险、两油延续调整态势,蓝筹昨日领跌的有色、煤炭卷土重来强势回归,家电板块延续上升态势。题材地方国资改集体表现,从上海延伸到新疆、湖南、重庆、福建,军改则在昨天挖坑之后逐渐走强,次新出现严重分化,昨日领涨的多数出现在跌幅榜,这也是昨日提示次新已经到了拼胆量的时候。局部的次新又延续强势,而丝绸之路前天调整之后昨日再次出现强势反抽,然力度愈发减弱,近期也一再提示把握高抛的机会。盘面反弹行情延续,高位逢高离场的资金又挖掘低位超跌品种,煤炭、有色经过昨日的挖坑之后昨日出现强势反包,稀土永磁受涨价预期逐渐走强。伴随着盘面超跌品种逐一开始快速轮动,短线操作节奏逐渐难度加大,不是第一时间追涨活着潜伏的,很容易追高挨套。盘中资金通过高抛之后又伺机发动超跌题材维持盘面赚钱效应,随着超跌题材的减少,短期指数上行的空间逐渐收窄。


技术上看,大盘出现实体阳线反包昨日阴线,日线macd红柱小幅变长,然量能较昨日小幅缩小,30-60分钟看,大盘依然维持在3200点上方强势震荡,短期有继续上冲的预期。创业板指收小阳线,日线macd红柱小幅减弱,量能较前天大幅减少,30-60分钟看,当前1890点支撑依然有效,短期指数企稳之后有再次上攻挑战1900点预期。


操作上看,大盘延续强势且收于次高点,次新则如期出现分化格局,然资金依然通过挖掘低位的品种维持盘面热度,券商的再次启动则有接力银行的修整,短期指数由于权重股轮番作战,一时出现快速的调整可能性很小,然上行的压力逐渐开始增大。对于高位的次新注意逢高锁定,势丝绸之路连续的反复之后逐渐出现疲态,而前期强势的军改在修整之后有所走强,配合消息刺激,短期有再次走强预期,然力度不宜盲目乐观。稳健的围绕有涨价预期的品种进行逢低潜伏,而激进的则关注超跌的创小板题材,反弹行情的延续,势必会有资金去挖掘低位超跌的题材。




资讯利好个股

养老概念 300247乐金健康


                               2月17日实时直播




今日人气股

稀土 600392 盛和稀土

央改 601968 宝钢包装

地方国资 000548 湖南投资
次新 603429 集友股份




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有