加载中…
正文 字体大小:

2010北京车展:凯迪拉克 通用的带头大哥

(2010-04-26 07:35:27)
标签:

北京车展

通用

凯迪拉克

汽车

分类: 关于汽车

    今年参加北京车展,是通用的邀请,应该2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥是通用中国和上海通用的联合邀请。与往届车展相比:没有了萨博、悍马后的通用,参展品牌阵容有缩水,只有凯迪拉克、别克和雪佛兰(另外一品牌GMC未引进);其中在中国市场表现最好的别克品牌,没有上届出风头,没有了上次别克INVECTA这种由中国设计公司独立完成的全球概念车突破,也没有重量级量产车的首发……引领通用展团的,是凯迪拉克——08年,车展前夜举办的是别克的概念车之夜;今年,车展前夜举办的是中演凯迪拉克之夜,也可一见端倪。(该活动我没参加)

 

 

    凯迪拉克作为现在通用旗下最高端的品牌,此次的重要车型是两款概念车,好像都是亚洲首发:XTS Platinum和Converj。两者的共同点是都演绎了凯迪拉克的设计方向,不同点是用不同的驱动系统展示了凯迪拉克应对节能减排潮流的解决方案。

 

 

2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥

 

    前倾式的车身、垂直的前后大灯、钻石切面……我印象中第一次接受凯迪拉克的设计风格是2003年的上海车展,凯迪拉克带来的CIEN概念车,发展至今,凯迪拉克已经将其从概念车阶段成功“推广”至凯迪拉克的量产车型上。

2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥

 

2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥

这是我在03年上海车展拍的CIEN

 

2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥

    看这两款车,C柱顶端的折线有个突然地下折,这应该会对驾驶者或者后座乘客的头部空间有贡献,虽然有点突兀,但如果换个角度看,也还不错。

 



 

2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥

 

    在动力系统上,XTS采用的是插电式混合动力,在本届车展上应用该技术的车型不在少数,奔驰、丰田等大牌都有。在XTS的车身两侧各有一“加油口”,一个是给传统的内燃机加注汽油的,另外一个自然是充电的插口——凯迪拉克也是基于V6内燃机做的混合动力,奔驰目前也是,宝马是基于V8,奥迪在此次车展上展示的则是基于直列四缸的混合动力。

2010北京车展:凯迪拉克 <wbr>通用的带头大哥

 

    Converj,搭载的一个电动系统,准确地说是增程电动车:驱动车的是电池,但会有发动机发电,补充电力。Converj的这套系统应该是与雪佛兰volt上的那套系统是一样的:16千瓦时的电池+四缸发动机,可以用240V电压充电,纯电的续航里程64公里。因为雪佛兰volt已经量产,也明确将引进国内,所以从技术角度Converj已经没有量产的门槛。

 

    只是目前考虑到凯迪拉克的产品线,有五款:

    CTS系列:CTS轿车(有高性能版CTS-V)和CTS SPORT WAGON

    SRX

    DTS

    STS

    ESCALADE系列:ESCALADE hybrid,ESCALADE ESV和ESCALADE  EXT

 

    曾经一款硬顶敞篷XLR应该已经停产,后续车型的讯息还没有披露,那样Converj应该就是接替凯迪拉克旗下跑车的选择之一;而XTS和DTS、STS又颇多相似,应该不会同时出现三款类似的中大型车型,所以,XTS的出现应该是以牺牲另外一款为前提,我个人推测DTS,因为它太老了。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有