加载中…
个人资料
牛眼看车
牛眼看车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,975,069
  • 关注人气:1,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

窥斑见豹--奥迪A7也不能免俗

(2008-08-29 08:20:21)
标签:

奥迪

a7

敞篷

汽车

分类: 关于汽车

    奥迪A7的假想图和间谍照已经泄露很多了。从奥迪公司的本意来看这是一款4门COUPE,锁定的竞争对手也是这一车型的开创者——奔驰的CLS,还有就是同为大众一门的大众帕萨特CC。

 

    从以前所泄露的各项信息显示,A7应该是一款四门硬顶COUPE,但刚刚泄露的一张假想图却带给我们一个新信息:A7将会推出硬顶敞篷版。

窥斑见豹--奥迪A7也不能免俗 

    先但就这张假想图来说:硬顶敞篷是目前敞篷车的当家主力,奔驰先入此道,宝马、沃尔沃、福特等公司一一皆为能免俗,奥迪算是这一领域的后来者。因为是后来者,所以也就没了新意。因为硬顶敞篷从1996年正式大批量投入市场,引起潮流之先后,发展已经很成熟,至少在硬顶收放上已经没有新意了!比如这款A7敞篷版,就是“三段式”的,最终是“=”字形收起。(关于硬顶敞篷的分类和发展,大家可以参阅我在2008年7月《名车志》上的文章)这个形式我们是不是看过呢?是的,沃尔沃的C70就是这种方式:

窥斑见豹--奥迪A7也不能免俗

 

 

    从以前的一篇《奥迪新车型计划 泄露即将国产奥迪车型》上看,A7敞篷版的推出时间要到2011年1月左右:

窥斑见豹--奥迪A7也不能免俗

黄线部分是即将国产的车型

 

我个人对这款车还是有些感想,与大家分享:

 

    1.就敞篷机构上来看,虽然和C70一样,但因为多了两个门,也就多了更多的接缝,从工艺角度分析,技术含量还是比C70更高;

 

    2.A7敞篷版,也算开启了四门敞篷的新车型,算是奥迪在四门COUPE车型上的推陈出新,但从实用角度看,A7敞篷和A5敞篷都是两排座椅,有市场重合之嫌,可以理解为市场分流,也可以理解为填补市场需求细分,我个人觉得市场重合的可能性更大;

 

    3.不管是从设计轮回还是消费轮回的规律分析,下一轮的流行趋势,我认为应该是回归软顶敞篷,到2011年,虽然也就是几年的功夫,但也就注定在下一轮设计潮流里又落后了;

 

 

 

 

实拍:轿跑新势力——奔驰CLS 63 AMG

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有