加载中…
个人资料
牛眼看车
牛眼看车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,974,171
  • 关注人气:1,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥迪新车型计划泄露 暴露即将国产奥迪车型

(2007-12-08 20:39:25)
标签:

我记录

财富人生

汽车/试驾

牛眼看车

奥迪

国产

计划

分类: 关于汽车
    最近,奥迪公司泄露了一份截止2012年的新车型计划,其中虽然有各种新车型,比如A7、A1等新开发车型的信息,但我更关注的却是其中暴露了即将国产的奥迪车型。这让我们对长春一汽大众的未来产品多了更多的期待。

 奥迪新车型计划泄露 <wbr>暴露即将国产奥迪车型

点击放大

 

    1.最近的国产车型将是目前报道火热的奥迪新A4。根据国内已经确认的信息,长春一汽大众将在2009年第一季度投产。根据这个确认信息,我们也可以确定表格中显示的“2007年9月”应该是该车型首先亮相的时间(确实是在9月法兰克福车展上亮相的),所以对于以下一些国产车型,表格上所显示的时间只可以作为一个参考时间。真正国产时间应该还要往后推延一年左右吧。

奥迪新车型计划泄露 <wbr>暴露即将国产奥迪车型

新A4

 

    2.A4的旅行车版本也将在国内投产,会不会在2009年第一季度和轿车版一起下线值得期待,因为其中的时间差符合。把旅行车版本投产,也是奥迪的一个大举动,契合了更加个性的国内消费市场,但估计产量不会很大。但这对奔驰和宝马应该有参考意义!同级别的C级车和3系都在国内投产,是不是也要将旅行车版本投产呢?

 奥迪新车型计划泄露 <wbr>暴露即将国产奥迪车型

A4旅行车假想图(点击放大)

 

    3.Q5和Q3是两款SUV车型,Q5应该是和宝马X3同级别的车型;Q3比Q5要小,目前对应的宝马和奔驰应该还没有对应的车型,只是奔驰有个BLK的计划车型与之同级别,按照我的观察,应该是个与丰田RAV4差不多的车型。看来在Q3这个车型领域,奥迪是走在了前面,但估计国内投产Q3也得2010年了。

 奥迪新车型计划泄露 <wbr>暴露即将国产奥迪车型

Q3假想图(点击放大)

    4.Q5 Hybird车型是基于Q5的混合动力车型。混合动力车型是目前世界汽车界在面对温室气体排放和能源危机的现实前最可行的解决方案。目前只是丰田公司在国内投产了普锐斯,通用也即将在国内投产混合动力车型。最快在国内也得2010年才能看到。

 

    5.新A6也将在2011年1月,新A6旅行车版本也将在2011年5月亮相后分别在国内投产。

 

    6.至于最后的A4小改款版本,国外是2012年1月完成,估计当时国内已经投产,这个时间差应该不是很大。 

 

    目前奥迪是德国三大豪华品牌中在国内市场表现最好的品牌,中国市场在全球市场所占的比重中,奥迪肯定也是最高的。从其车型计划来看,在三品牌中其车型也确实是最丰富的(中国市场在奥迪全球市场所占的比重也高于其他两品牌)。有三厢轿车、旅行车、SUV、混合动力SUV,这种产品的细分,是不是对已经在国内投产的奔驰和宝马有些许的启示呢?是先发制人,还是后发制于人?
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有