加载中…
个人资料
xgdong
xgdong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,595
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何处理 git am PATCH 时的失败

(2012-05-12 10:19:38)
标签:

git

am

打patch

代码冲突

patch

git-am

杂谈

打patch(补丁),尤其是使用git format-patch生成的patch,可以非常简单:
$ git am PATCH

不过,说它简单,这仅限于如果这些patch能够完美的被集成进你的代码库。一旦产生任何代码冲突,使用git am就会变得有些复杂。

如果使用Google搜索“git am fail”,你会找到这个网页 http://kerneltrap.org/mailarchive/git/2007/2/22/239371。可惜,它的内容有些过时了。而且,我也无法在git手册中找到任何关于这个问题的有效解答(或者是我还没有把git手册看的更仔细)。

比如,一个典型的git am失败,可能是这样的:
$ git am PATCH
Applying: PACTH DESCRIPTION
error: patch failed: file.c:137
error: file.c: patch does not apply
error: patch failed: Makefile:24
error: libavfilter/Makefile: patch does not apply
Patch failed at 0001 PATCH DESCRIPTION
When you have resolved this problem run "git am --resolved".
If you would prefer to skip this patch, instead run "git am --skip".
To restore the original branch and stop patching run "git am --abort".

正如你所见,如果冲突发生,git只是输出上述信息,然后就停下来。一个小冲突会导致整个patch都不会被集成。

处理这种问题的最简单方法是先使用 git am --abort,然后手动的添加此patch, patch -p1 < PATCH,手动解决掉代码冲突,最后使用 git commit -a 提交代码。但是这样做有个问题就是你会失去PATCH中原本包含的commit信息(比如From,Date,Subject,Signed-off-by等)。应该有一种更聪明的方法。

在 .git/rebase-apply 目录下,存放着相应的补丁文件,名字是“0001” (在更新的git版本中,存放补丁文件的目录名有所改变,这里使用的git版本是 1.7.4.1)。

事实上,你可以使用 git apply 命令打patch(git apply 是git中的patch命令)。如同使用 patch -p1 命令时一样,然后手动解决代码冲突(检视生成的 .rej 文件,与冲突文件比较,修改冲突内容,并最终把文件加入到index中):

$ git apply PATCH --reject
$ edit edit edit
(译注:$ git status)
$ git add FIXED_FILES
$ git am --resolved

就这么简单!
想多一些解释,好吧。git am 并不改变index,你需要使用 git apply --reject 打patch(保存在 .git/rebase-apply),手动解决代码冲突,(译注:使用 git status 列出所有涉及文件),把所有文件(不仅仅是引起冲突的文件)添加到(git add)index,最后告诉 git am 你已经解决(--resolved)了问题。这样做的好处是你不需要重新编辑commit信息。而且,如果你正在打的是一系列patch(就是说你在打的是多个patch,比如 git am *.patch)你不需要使用 git am --abort,然后又 git am。

版权 Copyright:
原文 2011年10月31日,Bugdromer发表于 http://www.pizzhacks.com/bugdrome/2011/10/deal-with-git-am-failures/,此处为小刚徐译作。

Deal with git am failures

Posted on October 31, 2011 by bugdromer

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有