加载中…
个人资料
Ophelia诗意地栖居
Ophelia诗意地栖居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,987
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳关三叠

(2017-11-23 20:44:28)
分类: 浅吟低唱

周末终于弹满了《秋风辞》的时间,开始弹《阳关三叠》,实在拖得太久太久了,不知道是真的因为太忙还是太懒,或者是对古琴没有真的那么热爱。

 

所谓“三叠”,其实就是最早的“重要的事情说三遍”吧。西出阳关无故人,又岂是三叠可以尽兴的呢。

 

话说双十一的时候还买了个埙,想着可以配合古琴的音色和风骨。由于是刻了字定制的,前两天才收到。试了一下,好像先要想办法吹出声。 周末找时间慢慢来吧。

 

阳关三叠

这几天的目标是每天能坚持练一练琴,哪怕只是几分钟的时间。

 

阳关三叠

 

~~引用的分割线~~ 阳关三叠

 

初叠

清和节当春,渭城朝雨浥轻麈,客舍靑靑柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。霜夜与霜晨,遄行遄行,长途越度闗津。惆怅役此身,歴苦辛,歴苦辛,歴歴苦辛,宜自珍,宜自珍。

 

二叠

渭城朝雨浥轻尘,客舍靑靑柳色新。劝君更尽一杯,西出阳关无故人。依依顾恋不忍离,涙滴沾巾。无复相辅仁。感懐,感懐,思君十二时辰。谁相因,谁相因,谁可相因。日驰神。

 

三叠

渭城朝雨浥轻尘,客舍靑靑柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。芳艸遍如茵,旨酒旨酒,未饮心已先醇。载驰駰,载驰駰,何日言旋轩辚。能酌几多巡。千巡有尽,寸衷难泯。无穷的伤感,楚天湘水隔逺津,期早托鸿鳞。尺素申,尺素申,尺素频申,如相亲,如相亲。

 

尾泛

噫,从今一别,两地相思入梦频,闻雁来賔。

 

阳关三叠

阳关三叠

阳关三叠

阳关三叠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有