加载中…
个人资料
Ophelia诗意地栖居
Ophelia诗意地栖居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,122
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房款vs工作

(2010-02-11 10:31:39)
标签:

买房

首付

猎头

工作

房产

分类: 房奴日记

这一周算是办成了大事,交了首付和一大堆税费,办好了手续。开了收入证明,交了公司的营业执照,申请贷款的手续都交上去了,就等着银行放款了,应该还能赶上7折优惠的末班车吧。

 

买房是件大事,在爸妈眼里似乎我决定的比较匆忙。其实想了很久了,就是一直没有时间和精力去付诸实施。估计再看上几个月,思前想后考虑几个月,未必有比现在更合适的,而现在的这间,晚决策半个小时就是别人家了。

 

最大的压力还是钱,不光要有钱,还要有活钱。除了换信用卡,换四处借来的钱,还要惦记以后每个月的月供。为了稳定的收入,辞职的事情恐怕不能随便想了。

 

要说这猎头找的也真是时候,只是看了JD觉得真的不太合适。虽然注定会比现在的工作轻松,工资应该比现在也只高不低,但且不说工作内容的局限,3年base在日本的条件实在没有斡旋的余地。家里爸妈、姥姥姥爷岁数都大了,又都病病殃殃的,远离他们,违反了换工作的初衷。当然,拒了还是觉得些可惜。其实也很想跟这个公司建议一下,以这样的条件肯定找不到合适的人选的,至少有一两个条件要有商量的余地。比如base在哪里,比如对资格的要求等等。

 

房款vs工作

 

告诉自己要冷静,不要急于求成。做好准备,机会还会有的。如果仅仅是为了逃避目前的现实,恐怕会从一个火坑跳进另一个火坑。时刻努力着,时刻准备着,跳槽前要踏踏实实地卧槽。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:@天津
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >@天津
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有