加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,040,095
  • 关注人气:6,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]菲勒效应

(2018-03-31 18:07:23)
标签:

转载

分类: 万花筒
原文地址:菲勒效应作者:山水
                                                 菲勒效应(转载)

                                                                                                                                                      ———异常透明的菲勒效应观象  
      1997年,美国科学家菲勒博士在研究新能量的实验中注意到一种奇异的现象。当时室内充满了低强度的被散射了的单色光,他的左手挥舞着螺丝起子在工作,而他的右胳膊经常会挡住螺丝起子的视线,可奇怪的是,他依然能够看到螺丝起子,因为他的右胳膊在昏暗的光线下好像是透明的。他一开始以为是幻象,就像在一只眼睛前面竖起一根手指,这时两只眼睛看到的远处的物体就会处于手指的轮廓中,好像手指是透明的,这种幻象在闭上一只眼睛后就不见了。于是他闭上一只眼睛,可是他的右胳膊依然是透明的,透过右胳膊不仅能看到螺丝起子,右胳膊挡住的一切物体都可以看到。之后他又发现,不仅他的右胳膊变得透明了,室内的家具等物体也变得透明了,透过家具可以看到远处墙上的字母。 
    这种现象不仅局限于室内,在室外也可以,他可以在某种合适的光线条件下看到石头、墙、栅栏后面的事物。这是怎么回事?菲勒博士以为自己出现了幻觉。他把实现这种现象的一些光线条件告诉了他的朋友和同事,结果犹他州、佛罗里达州和俄亥俄州的朋友和同事都按照菲勒所告知的方法制造出了透明现象。
      显然这种透明效应可以被其他人重复做到,并不是某个人出现的幻觉,也不是时隐时现、捉摸不定的。  而且这种现象可以用相机或摄影机拍摄下来,菲勒博士和他的同事在各自的实验室拍摄了各种单颜色的透明现象照片,甚至还有彩色照片。在这些照片里,透明物体的轮廓都可以看到,例如透过大石头拍摄的大石头后面的事物,可以看到透明的大石头的轮廓线。若这种透明现象是一种光学幻象或虚像,那么它将很难在照片上形成实像,因此可以说这种物体在某种光线条件下变透明的现象应该是真实的现象。 
     这种不透明物体的半透明现象,应该很罕见,因为以前很少有人提及,只是在1930年,一位叫波登的美国人展览了一张奇怪的照片,照片显示一对夫妇坐在公园的长凳上。但是奇异的是,丈夫腰部以下部分几乎是透明的。当时波登认为是夫妇俩坐在一种老式弧光灯下面的长凳上,是弧光灯的发射或场效应导致了透明效应。
      还有1999年在网络上流传的有人拍到加利福尼亚一个废墟里的一块石头墓碑竟然是透明的。  对于此现象,菲勒博士及其同事都不知该如何解释和定义,只是把它叫做“菲勒效应”,他们希望能收集到其他人在研究或生活中碰到的这种现象,从这些现象中找出一些共同的本质。他们相信“菲勒效应”是真实存在的异常现象。
  后来,加拿大科学家于 2004年制造出了一种叫“天使之光”的仪器,可以利用激光和荧光透视墙壁,也许这就是菲勒效应的体现或应用吧。

  “天使之光”的核心装置
  加科学家发明“天眼”可以穿透墙壁、钢铁、陶瓷、木头甚至手臂
  据美国、加拿大媒体20日报道,加拿大一名研究人员发明了一种挑战所有已知物理学规则的神秘仪器———一种可以隔着墙壁看见墙内物体的“天眼机器”!
  能清楚地看清墙后的东西
编辑本段研究人员
  据报道,这名加拿大研究人员名叫特洛伊。特洛伊接受加拿大《北湾每日新闻》采访时称,他是在几年前受一个梦境启发,开始研制这个被他称做“天使之光”的神秘机器。
  特洛伊称,该机器发出的光束可以穿透他实验室的墙壁,让他清楚地看到实验室后面的车库,包括看清他妻子汽车上的车牌号码。特洛伊说:“有几次,我差点以为那面墙并不存在,想走出屋去,结果差点撞断我的膝关节。”
  所发光束能击落模型飞机
  特洛伊称,在不断实验中,他发现“天使之光”还有许多令人意想不到的功能,譬如将它的光束对准某个开着的电器时,该电器就会突然停止工作。特洛伊说:“我将它对准过收音机、电视机和微波炉等,它们全都停止了工作。”
  最后,特洛伊想试试这个仪器能否让在空中飞行的玩具飞机也停止工作。在他家附近的一块空地上,他先打开了“天使之光”对准空中,然后启动模型飞机,让他震惊的是,当飞机模型飞了一圈,飞到那道机器射出的光束中时,它突然从半空中掉了下来。
  特洛伊继续用该仪器测试了其他许多种物质,结果发现“天使之光”能够穿透的还包括钢铁、锡罐、钛金属、陶瓷和木头。他后来又将自己的手放到了那道光束下,发现光束居然穿透了手!特洛伊说,他能清楚地看见自己的血管、肌肉和每样东西。
编辑本段作用
  “天使之光”让人无隐私
  特洛伊的“天使之光”机器在欧美科学界内部也引发了浓厚的兴趣。然而,这一“穿墙”机器同时也引发了某种担忧:这一机器目前有两米多长,但如果科学家将来将它发展到了眼镜或头盔般大小,并且人人可以购买,那么人们几乎将再无隐私可言,因为只要戴上这种仪器,就可以隔墙看穿所有家庭中最隐私的秘密。
菲勒效应

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有