加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,055,746
  • 关注人气:6,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]寻家的历程

(2012-11-24 18:31:44)
标签:

转载

分类: 感恩
原文地址:寻家的历程作者:天天向上

    我是六零后人,小的时候没有什么机会接触佛教,佛教印象大部分来自电影或武侠小说,给我们一般人的感觉是,和尚、尼姑大部分因生活所迫或者感情、人生受挫,遁入空门需求解脱。《西游记》中唐僧的形象在我们普通人心里对佛教积极影响并不多。玄奘大师,一行和尚,鉴真和尚等高僧在历史书只是简要介绍。近年的央视《百家讲坛》钱文忠对玄奘大师远赴印度取经的故事讲得丰富、真实、感人让人难忘。

    以前很多次去玉泉寺,看到庄严的佛像,只是心存敬畏,看到美妙观音石刻,只是好奇,欣赏。入寺见佛只是旅游而已。从来没有仔细想想,佛家弟子在追寻什么?为什么-------

    年轻时候,我们的教育让我根深蒂固认为现代科学已经能够解释一切了,科学不能解释就是迷信。意识不能脱离物质存在,人死后意识也就自然消亡。

    曾经在气功热时候,也是严新老师的粉丝,极大热地探询相关事迹和功法。严新老师不同于一般人的能力,品格,及苦口婆心的劝人为善,给我留下深刻印象。

    我崇尚科学但对各种神秘现象有强烈好奇心。时间,空间,宇宙,意识,心理学,UFO,外星人等。我的心告诉我很多现在科学不能解释的事实和现象,有着很深层次意义。像美国这样思想相对开放的国家,对像尼古拉特斯拉这样对人类做出过巨大贡献的科学家,也对大众禁锢封锁了几十年。以至于现在我们普通大众一直认为爱迪生是人类最伟大的发明家。关于尼古拉特斯拉我们的官方媒体已有公正评价。见(http://my.ku6.com/watch?v=L5_dKqb7v30XQZ5H#share)(http://v.ku6.com/show/WS45Scmuw6DKD3R-.html)

    曾经想不明白,严新老师当时为什么不回应司马南的挑战,我现在明白了是他是不能与不屑。

    去年无意中我看到了李嗣涔 人体潜能科学2 - 寻访诸神的网站等视频,李教授用他严谨、科学、认真的态度钻研了十多年向用科学的方法证明许多,也打开了我多年的心结。不知道司马南敢不敢公开与李嗣涔教授打擂较量一下啊?

   在追求“我是谁?从哪来?到哪去?”人生终极问题时,国内外许多文章和书籍都提到“业力”这个词。因为这个词我开始主动了解一些佛学知识。也正是网友博客中看到转载的卡萨上师的文章《给陈晓旭的信》,文章深深打动、吸引着我,我找到了卡萨上师的博客.(http://blog.sina.com.cn/danuokasabulada

   我被震撼了,我感到兴奋,亲切,幸运。许多一般人说不清,不敢说的疑惑在这里都有了答案,多年来我第一次那么认真刻苦做一件事,看博客,并把部分内容打出来,工作中抽空看看。向学习佛学多年的同事学习佛学基础知识。我认为我也是陈晓旭“无相布施”的受益者。真的感谢她让我找到回家的门。

    从卡萨上师的博客我学会开始体会佛菩萨的慈悲,佛菩萨的苦口婆心,佛菩萨对众生的牵挂……………因为初学,很多佛学名词和典故不知道,有些部分不是很明白,有时当时明白过后只能记住意思,却又不能准确用言语说出来。即使这样我已感觉到很多东西已经在我的灵魂深处引起共鸣。

    在持“十方咒”的10月16日上午7点50左右,因为上班路上我也想着咒语,在进公司大门时突然抑制不住地想嚎啕大哭,理智告诉我现在这样不行,别人要么认为我出了什么大事,要么认为我精神有问题了,我强忍着推自行车去锁车,借机平复自己情绪,但还是止不住抽泣,好在没有其他同事注意我的反常。我从小失去母亲,有流血不流泪的性格,这样的情形在以前是难以想象的。我想我的心受到了佛菩萨和上师的感召,和调适,并潜默移化的变化着。

    我知道自己身上还有很多不好习气,也知道行持大乘菩萨行比我想象的难得多,但我一定努力从这里回家!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有