加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,053,748
  • 关注人气:6,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿天下骨质增生的老人能看到这篇文章

(2012-11-21 15:38:52)
标签:

大全

颈椎

气味

参禅

故事

健康

分类: 自然疗法(转

该偏方从一女老中医处获得。

 

    当时,我母亲膝盖骨质增生,走起路来时不时刺辣辣的痛,遍用医院各药不济,遂求中医。
不两日,病情明显好转,三日,痛觉全无,五日,可谓痊愈,我母亲甚为惊讶,为加固效果,继续坚持敷药一月,如今病根彻底不见,一年来尚未有复发,神奇哉!
    偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤


川芎是祛风活血药。外敷是不会有意外的。

 

山奈就是沙姜。功能主治行气温中,消食,止痛。用于胸膈胀满,脘腹冷痛,饮食不消。但在《岭南采药录》中说沙姜能治跌打伤,又能消肿。故而外敷效果应该如此。

 

偏方:

川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。

用法:

将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”。如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于骨质增生处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。
购买老陈醋时,应小心不要买到勾兑醋。

附:
消费者怎样识别正宗老陈醋? 

远离勾兑醋。资深买手提醒消费者:买醋一看是否挂杯——合格的山西老陈醋倒进碗里后轻轻转一圈,会有一层薄薄的醋挂在上面,如果不挂杯的是假醋。二看气味是否刺鼻——山西老陈醋的气味应该是酸香的,如果气味刺鼻,则是假醋。三看是否有陈香扑鼻——如果闻起来没有香味也是假醋。

 

建议尽量买贵一点的醋。

原文地址:愿天下骨质增生的老人能看到这篇文章作者:乐水

 

卡萨上师的开示
无相念佛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有