加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,057,354
  • 关注人气:6,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新考古发现玛雅天象表推翻“2012世界末日说”

(2012-05-13 18:20:55)
标签:

杂谈

分类: 放射正能量!
新考古发现玛雅天象表推翻鈥2012世界末日说鈥


遗址墙上画的玛雅首领。

新考古发现玛雅天象表推翻鈥2012世界末日说鈥


  遗址墙上的四组数字,分别代表1195740天、341640天、2448420天、1765140天。

新考古发现玛雅天象表推翻鈥2012世界末日说鈥


萨图尔诺在遗址内。
美国考古学家在危地马拉玛雅文化遗址取得重大发现,包括目前所知最古老的玛雅天象表,记录着天象和日历。日历延续至今后7000余年,推翻了“2012年世界末日说”。

  一间神秘的屋子

  这处遗址位于危地马拉东北部“序顿”(Xultun)雨林。

  美国波士顿大学考古学家威廉萨图尔诺的一名学生于2010年沿着盗墓者的足迹,在遗址废墟下发现一处建筑。考古人员挖掘后发现,建筑四面墙各长2米,拱形天花板长3米。房间内有一张石凳,显示这可能是一间用于书写的屋子。房间历史可以追溯至9世纪早期。

  三面墙和天花板上的壁画保存良好。东侧墙上画着数名坐着的人物形象,真人尺寸,身穿黑色服饰,头戴冠冕,均看向北侧墙壁。北侧墙上画着一个身穿精美橙色服饰的人,手拿一支笔,萨图尔诺认为,他是序顿地区的王。

  考古人员发现,另一面墙上以月相记录日历大约13年。美联社10日援引玛雅天文学专家、美国科尔盖特大学安东尼阿韦尼的话报道,这种记录让抄写员能够提前数年预测满月,对玛雅占星术和各种典礼起着重要作用,还可能用于建议统治者何时发动战争,一年收成如何等。

  四个神秘的数字

  令考古人员最感兴趣的是东侧墙上的黑色符号和图形,显示火星、金星运动规律和月食周期。墙上还有一些红色记号,表明对计算的注解和修正。萨图尔诺说,抄写员“看来把它当作一块黑板”。

  墙上数字显示4个时间跨度,分别从大约935年至6700年,算起来延续至今后7000多年。研究人员并不清楚这些时间跨度的具体意义,可能是抄写员在计算重大天文事件。

  萨图尔诺说:“这是我们首次看到可能出自抄写员之手的记录,抄写员是玛雅社会的官方记录员。”

  “2012年末日说”是谬论

  这一考古发现刊载于11日出版的《科学》杂志。萨图尔诺说,新发现进一步证明“2012年世界末日说”是个谬论。

  玛雅文明是公元前2000年至公元900年间在如今墨西哥南部至中美洲一带兴盛的古文明。考古发现玛雅人在天文、数学、建筑等方面的成就,尤其是他们有复杂的天文历法。所谓“2012世界末日说”源自他们的历法。根据玛雅历,一个时长5000多年的轮回将在2012年12月21日终结,部分人就此将它解释为玛雅人预测的“世界末日”。

  “古玛雅人预言世界将继续,从今往后7000年,事情可能就是这样。”萨图尔诺说,“我们一直在寻找终点,玛雅人寻找一切都不会改变的保证,这是一种完全不同的心态。”
卡萨上师的开

父母不会在原地等----广播里听主持人读,我的泪在流

心想事成的秘密----吸引定律

中阴追踪记实----陈晓旭

 古佛的心

 亲近菩萨行

 如是念佛

  梦话念佛诵经

 佛法是什么什么是修

 杂谈略论“开悟”

 业·资粮·及如何消业(一)

 业·资粮·及如何消业(二)

 参禅 1  参禅 2  参禅 3  参禅 4

 《入不思议解脱境界普贤行愿品》浅释 

反观回去,参!(一) 反观回去,参!(二)

 拿的起来是青桑,放得下的是红莲

学佛的核心问题

含泪感恩顶礼冤亲债主

沉睡百年是否醒 

证入不二法门的途径

见道后的修行

了解” ()

了解” ()

 当你无法包容别人时,看看这则故事

革命尚未成功,诸位仍需努力!请不要辜负了自己哟!

 既生成就的唯一途径!

自然疗法之方剂大全

卡萨上师的开


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有