加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,035,369
  • 关注人气:6,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白开水对九种疾病的功效

(2012-02-26 20:49:10)
标签:

肾上腺素

白开水

疾病

水分

功效

健康

分类: 自然疗法(转

“水”是人体不可缺少的养分,三天不吃食物,人可以活命,如果三天不进水就可能难以保住性命。别小看一杯白开水,它是可以预防和治疗很多疾病的重要物资。下面给大家介绍白开水对九种疾病的防治功效。以资应用之。

       疾病一:心脏病-----睡前一杯救命水

如果你心脏不好,可以养成睡前一杯水的习惯,这样可以预防容易发生在凌晨的像心绞痛、心肌梗塞这样的疾病。心肌梗塞等疾病是由于血液的黏稠度高而引起的。当人熟睡时,由于出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的黏稠度会变得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的话,可以减低血液的黏稠度,减少心脏病突发的危险。因此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀。

疾病二:色斑-----清晨一杯凉白开

很多人都听说过早晨喝一杯水对身体有好处。有人喝盐水,有人喝蜂蜜水,还有人为了美白喝柠檬水,到底喝什么水最好呢?人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷我们机体的作用。所以,清晨一杯清澈的白开水是排毒妙方。白开水对九种疾病的功效 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

疾病三:感冒-----要喝比平时更多的水

每到感冒的时候,就会听到医生唠叨:“多喝水呀!”这句医嘱对于感冒病人是最好的处方。因为当人感冒发烧的时候,人体出于自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,这时就需要补充大量的水分,身体也会有叫渴的表现。多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。

疾病四:胃疼-----喝粥“水养护”

有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以采取喝粥的“水养护”措施。熬粥的温度要超过60℃,这个温度会产生一种糊化作用,软嫩热腾的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。稀饭中含有的大量水分,还能有效地润滑肠道,荡涤肠胃中的有害物质,并顺利地把它们带出体外。

疾病五:便秘-----大口大口地喝水

便秘的成因简单地讲有两条:一个是体内有宿便,缺乏水分,二是肠道等器官没有了排泄力。前者需要查清病因,日常多饮水。后者需要大口大口地喝水,吞咽动作快一些,这样水就能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。记住,不要小口小口地喝,那样水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。

白开水对九种疾病的功效 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!疾病六:恶心-----用盐水催吐

出现恶心的情况很复杂。有时候是对于吃了不良食物的一种保护性反应,遇到这样的情况,不要害怕呕吐,因为吐出脏东西可以让身体舒服很多。如果感到特别难以吐出,可以利用淡盐水催吐,准备一杯淡盐水放在手边,喝上几大口,促使污物吐出。吐干净以后,可以用盐水漱口,起到简单地消炎作用。另外,治疗严重呕吐后的脱水,淡盐水也是很好的补充液,可以缓解患者虚弱的状态。

疾病七:肥胖-----餐后半小时喝一些水

有些人有着这样的谬论,不喝水可以减肥!现在医学专家可以明确地告诉你:这是一个错误的做法。想减轻体重,又不喝足够的水,身体的脂肪不能代谢,体重反而增加。体内的很多化学反应都是以水为介质进行的。身体的消化功能、内分泌功能都需要水,代谢产物中的毒性物质要靠水来消除,适当饮水可避免肠胃功能紊乱。你可以在用餐半小时后,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。

白开水对九种疾病的功效 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!疾病八:失眠-----热水的按摩作用是强效的安神剂

人体逐渐进入梦寐的状态是体温下降的一个过程。而适宜人体睡眠的环境要求中,温暖的环境必不可少。睡前洗个热水澡和用热水泡脚一样,都可以给人温暖的外环境,弥补体温下降带来的不适,催人入眠。而值得一提的是:水对于身体有着独特的按摩功效,轻缓、柔和、滋润的效果是最好的镇静安神剂。

疾病九:烦躁-----多多喝水

    人的精神状态如果和生理机能相联系,有一种物质是联系二者的枢纽,那就是激素。简单地讲,激素也分成两种:一种产生快感、一种产生痛苦。大脑制造出来的内啡肽被称为“快活荷尔蒙”,而肾上腺素通常被称为“痛苦荷尔蒙”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。如果辅助体力劳动,肾上腺素会同汗水一起排出。或者大哭一场,肾上腺素也会同泪水排出。



卡萨上师的开

父母不会在原地等----广播里听主持人读,我的泪在流

心想事成的秘密----吸引定律

中阴追踪记实----陈晓旭

 古佛的心

 亲近菩萨行

 如是念佛

  梦话念佛诵经

 佛法是什么什么是修行

 杂谈略论“开悟”

 业·资粮·及如何消业(一)

 业·资粮·及如何消业(二)

 参禅 1  参禅 2  参禅 3  参禅 4

 《入不思议解脱境界普贤行愿品》浅释 

反观回去,参!(一) 反观回去,参!(二)

 拿的起来是青桑,放得下的是红莲

学佛的核心问题

含泪感恩顶礼冤亲债主

沉睡百年是否醒 

证入不二法门的途径

见道后的修行

了解” ()

了解” ()

 当你无法包容别人时,看看这则故事

革命尚未成功,诸位仍需努力!请不要辜负了自己哟!

 既生成就的唯一途径!

自然疗法之方剂大全

卡萨上师的开

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有