加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,042,686
  • 关注人气:6,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真诚凝聚团结!团结聚集力量!

(2008-09-28 23:49:29)
标签:

杂谈

情感

宗教

佛法

修身

养性

教育

修行

文化

真诚凝聚团结!团结聚集力量!

               

                 (转载自百日草的博客

自从有了网络道场,我就跟大家一样,一直在关注、在学习。看了大家坚定的追随卡萨上师精进修行和感人的话语,特别是勇敢抨击邪知、邪见,勇敢护“网络道场 ”、护卫正法、护卫卡萨的精神,我多次激动地流下热泪,我非常爱戴和敬佩这些同修学子们!也非常非常想念网络道场这些似曾相识,远久没见面的亲人们,我把网络道场看成自己的家,把卡萨上师视为自己修行上的指路明灯,直到现在一天都没离开过。

出差几日刚刚回来,感到家里气氛紧张,怎么弥漫着火药味啊!特别是看到心湖师兄的跟帖: “参加网络道场学习也有三个多月了,在这里有幸读到卡萨上师的文章,略懂修行之路。也得到师兄们的关照,觉得心灵有了依靠,倍觉温暖。有了一个更光明的前进目标——即身成就。想当初我是多么兴奋。我原本有一个博客,是为了在宁玛家园学习佛学。当发现这个网络道场之后,又满怀信心地建了现在这个博客。在这里,我删除了一切旁枝,只留道友。我学道的决心也算不小。可是现在,我温暖的感觉在逐渐减少,我不知所措,原来集体学习就是这般。眼前只有上师这颗火种还没有熄灭,否则,我不知还要投向哪里”。

我的泪在流!

我的心在痛!

好痛!好痛!好痛!

学子们、同修们、难道你们的心不痛吗?过去是因为我们没有这样的地方,这样的机遇。因此不明白修行的意义和目的。之后又有“高峰”之流扰乱我们无法静心的学习。(其实这种逆流一直围绕在我们周围……)而今我们有这么好的彼此互学、相互纠正、一起互证的道场,可为什么看不到大家同心携手的真诚?大家一起在“网罗道场”修学了这么长时间,又明白了多道理。上师说:你的习气,就是别人提出来,由你不认可到你真心接受虚心改正的过程。请问大家我们哪一个又真正的做到了这一点呢?明明看到了同修的问题习气一劲的往外冒,却听之任之,致使“网络道场”里学风不正,怪声怪气。这一切莫非仁者们就熟视无睹?就情愿这样的任其发展下去?因此上师说“看不到真诚和希望。”是啊!在这里,在被我们称作家的地方,我看到的是和世俗一样丑陋和虚伪,每一个人,不是相互关爱,而是漠不关心;不是团结合作而是事不关己,高高挂起;不是真诚坦荡而是相互抨击;请问大家来到道场,除了说些冠冕堂皇的话,除了躲闪着彼此最敏感的习性,大家究竟又做到了什么呢?请问你们是来道场里修学佛法?是来道场里长养自己?是来道场里发心布施吗?是在护卫我们清净的家吗?我怎么看不到匍匐在众生底层的修者,而只看到高高在上的每一位你我。既然大家那么爱戴上师(打开“博客”那里有你们对上师的歌功颂德。)既然如此,既然情愿为了上师“如何”的你们,为什么不以道场做动力来纠正我们自己而却要去纠正别人的贪嗔痴?修行,是修行去除自我的污渍。怎么却变成了彼此相互涂抹?要知道,在这样五浊恶世的地方,能有这样一个相互学习、相互对照、相互进取的地方有多难吗?而我们却这样不懂的爱护和珍惜,难道我们就是这样的姿态来护卫我们的道场、我们的家么?同修啊,你要想一想,请你一定要想一想!

我们的道场,是多么稀有的网络道场啊,是多少渴望回归、渴望解脱的同修学子们的家啊!从“黄埔一期”、“黄埔二期”、到后来的你们、我们,以及未来所有渴望听闻正法的人们,网络道场永远是我们的家!道场的上空永远飘扬着正法大旗,卡萨精神永远在指引着我们,不管风吹浪打,我们同舟共济!紧跟着我们的卡萨上师!向前!向前!向前!

因此,同修啊,在我们的家里,应当永远洋溢着温馨、散发着博爱、流淌着宽容、凝聚着团结、滋生着力量!这里不是随着性子,耍贪、嗔、痴、慢、疑、的地方啊!修行就是修正自己,自己的贪嗔痴慢疑不去,自己“累生累劫”的恶习不除,一天不除,一天就会做出让亲者心痛、让新来者心痛,让后来人心痛的事情啊!因为我们有人的习气和毛病,所以我们才修行;因为我们还没有成就,所以我们彼此不能求全责备。相反,同修彼此应如同兄弟,正因如此,所以更应取长补短,互相学习,学习彼此的优点,而不能为一点点小事和一点点不愉快,就受不得半点委屈,非要争出个高低,喊出个你我来,我们真的不能以世俗的人我知见和狭隘的心胸来对待同修啊!那样的话,我们还修什么呢?遇事牺牲自我,顾全大局,委屈自己宽容他人,这是修行人起码的准则呀,我们同修。为什么遇到事情,特别是关系到自己的事情时就那么的执着而不能包容啊我的同修!我的姊妹!我的兄弟?!再说了,也许你无法接受的正是需要你努力应去改正的习气啊!

同修啊!我们来自五湖四海,我们为了一个共同的目标走到了一起。因此同修之间,直心是道场,有什么不可以说的呢?互相关心有什么不可以的呢?同修如战友,我们应该珍惜这份缘;珍惜这份不是兄弟而胜似兄弟的情;珍惜我们共同修学的机遇;珍惜我们遇到了卡萨上师;珍惜让我们明白了什么是实相修行的网络道场。

前段时间上师为我们出题,让大家讨论:“如何看好牛?看好牛的同时又该做些什么”?细细想来,我们是否看住自己,还是两只眼睛只盯着别人?是在修行中净化了自己还是在这里玩儿起了贪嗔痴慢疑?是在进步,还是住到习气里面无力自拔?尽管上师一段时间没有在道场发表文章,但不等于道场停滞不前了啊我的同修。上师不在要如同上师同在,我们更应该让我们的道场充满和谐、充满朝气、充满修学中比学赶帮的讨论的热忱,而不是同修之间,仅仅为一点小事就积存起那么深的抱怨而化解不掉,如果这样,请问我们让后来的学子们怎么看待我们的修行?而我们高喊的为众生做马牛,默默无闻、无怨无悔,岂不是成了一句空话?!看看我们的卡萨上师吧!面对诅咒他的人,面对施毒蛊的人,他身体承受着那么大的痛苦,捧出的却是一颗无分别的慈爱之心!看看我们这些号称紧跟上师,号称护卫道场,护卫正法的学子自己,都在做些什么呢?!高高在上,只看别人,不看自己,高高再上,只扒皮别人,难扒皮自己,高高在上,计较得与失,难能包容异己,请问,这样的境界,这样的修行,这样人我众生寿者相,又怎么能够心甘情愿的做众生的马牛?!倘若这样的修行,那么忏悔加愿力!无悔无怨行!岂不成了修者你空喊的口号?!同修啊!卡萨上师说:真实的修行就是去做!就是去行!请问我们做了多少?行了几分?我的“同修”们哪!要知道,我们都是彼此的镜子,因此我们彼此之间都是对方的课题,我们怎样去对待?怎样去处理?这对我们来说同样是一种修行的考验啊,而在这种如同抽筋扒皮的冶炼中,只要我们能够闯过去,走过来,回头望,啊!正是我们彼此,正是无数的同修帮助我们降服了自己,只有这一刻修者才能够真实的体会出同修二字的真实含义。同修:同修正、同扒皮、同闯关、同进步、同正无上菩提!

同修啊!我深深感到我们的家里,暗藏着一种危机。一种对上师不利、对道场不利、对同修不利的危机。修行的经历告诉我,这是不正常的现象。我们大家要高度警惕!!

只要我们把自己放得最低,像大海一样谦卑;只要我们团结凝聚,不弃不离;只要我们坚定的听上师的话,看住自己这头牛,任何邪魔都不会摧垮我们!!任何坎坷都不会羁绊我们!!

同修啊!请牢牢记住:团结!凝聚!

团结就是力量!

凝聚就是胜利!!

同修啊!尽管我们有贪嗔痴慢疑,尽管我们有习气,但是我们会改,我们会去除洗涤自己的污浊! 我们会坚定的跟着卡萨上师,永不退缩!!

这是我们对道场最好的保护!

这是我们对上师最好的护卫!!

你的手!

我的手!

千万只手!

紧握在一起!

嗡、嘛、尼、呗、弥、!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:重生!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇重生!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有