加载中…
个人资料
张黔
张黔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,055,746
  • 关注人气:6,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

完美的回归之路 (二)(2009-12-31 11:01:48)

(2008-05-18 21:25:16)
标签:

宗教

命功

感恩

性命双修

卡萨

分类: 功法

最近看到大家在《水知道答案》的跟贴,卡萨有着许多感慨,是啊,若是普天下之人,都能与万物共融,都能各尽所能释放自己的一份爱,这个世界该是多么美好啊!那么,如何才能奉献释放我们的爱呢?记得某新闻里说,一位富有的倍受父母疼爱的小女孩,在自己过生日时,把一大笔自己的私房钱捐献给了慈善机构。紧接着看到“水月观金甲道人”“博客”里转载的文章。无疑,当一个人在自己得到时,没有忘记帮助他人,没有忘记养育之情,这就是爱!换句话说,一切的爱,都是在包容,感动,感化,感恩下才能够做到的。小女孩,在得到父母爱的同时,学会了如何去爱。“天池”丢不下贫穷的爹娘是爱。而卡萨开办网络道场也正是希望诸位能够在“网络道场”得到爱的同时去奉献你们的爱,(这也正是为什么将此功法在这里公布的原因所在。)正是在这样的时候,卡萨看到了“水月观金甲道人”、“张梅琴”、“无名”、“听水派”和“纯小数”祈请为有缘众生传授圆融功法的留言。卡萨想,看来这个时间因缘成熟了,该是将性命双修的另一半也就是“命功”功法留在这里的时候了。希望通过修学这个功法,能够使你们在爱和奉献的同时踏上最完美的回归之路!

 

尽管“感恩”只是无数功法中的一束,但确是殊胜无比的“无上大圆满法”!因此,不要仅仅把它看作是命功的修法,而应该把它当作开启智慧步入觉悟的新起点。

 

古佛观音说:“命功的修为与性功的修为在观音的法脉里没有两样。均以‘信’和‘恭敬’为首要。

 

‘信’就如同肉体的生机,有信,则生命鲜活,没有阻隔。

 

‘恭敬’如同血液营养,输送并充斥在肉体的每一个细胞里,因此,‘恭敬’被细化了之后就是‘感恩’。

 

没有恭敬的肉体修为,只能达到单一的益寿延年,而达到并聚存了恭敬的肉体修为,才能与自然与宇宙合一,进而达到心性与肉体的全部共融。请每一个修法者记住:这是上一个成、住、坏、空时,古佛观音的实证,如今侍子承袭、延续并实证了它。这是一条完美圆满的回归之路。吾以期待侍子一样的心,期待你们……”

 

 

在下面的文字叙述中,卡萨不知该用什么样的语言来通畅完美的将卡萨所接受的命功惟妙惟肖的表达出来。几天来,卡萨坐在这里站起来又坐下,坐下了又站起来,就这样围着书桌踱步,因为我做不到,做不到把那些身临亲受的感触以文字形式表达出来。特别是看到大家明明是自己的心在动,却说道场不清净,明明是自己在只挑别人不是,却看不到自己而说别人好为人师、明明是自己在以我为中心,偏偏要说自己最无私,就像明明玩的满身污渍却看不到自己的孩子。像这个样子,你们怎么能够升得起发自内心的感动、感谢和感恩呢?因此,卡萨很担心,担心你们在这个个人欲望无止境膨胀的社会里是否能够做到看破放下,于污泥而不染?

 

“拿什么奉献给你”?这是一段时间以来,卡萨脑海里浮现的最多的一句话。要知道,卡萨下面所要谈到的,那是用文字永远也说不清的啊。那是一种气氛,一种感受、一种信息、一种影响,一种面对面捕捉下念与心灵的传递。但是,由于大家分散于世界各地,处于为温饱而奋斗的现实社会中,不可能聚集在一个屋檐下,拿出那么多的时间来做专一修行这一件事。(是的,这样的想法很不现实。)但是,各自为战,没有相互约束和督促,你们是否能够闯过这一关呢?

 

思来想去,最后还是决定试一试,就像没有人敢办网络道场,没有人觉得网络可参禅一样,但是,我们不是以胜于雄辩的事实来实现了它吗?!既然心性上我们能够做到,那么卡萨坚信命功上我们也一定可以做到。尽管卡萨的表达能力有限,但是,只要修者你用心,只要你真实的理解了卡萨所说的爱和包容;理解了感谢和感恩就是看破放下之后的轻松。那么,你就一定能够透过卡萨的说而与命功的实相紧密的结合在一起。到那时,你将不再需要卡萨的说,也不再需要卡萨的督促和卡萨。(请不要儿戏,卡萨下面的话,真实不虚。)

 

觉悟——感恩

 

我们这一章节的题目就是觉悟——感恩!

 

谈到觉悟,大凡来到“网络道场”或看过卡萨文章的人,都会懂得觉悟对于修行来说是至关重要的。而至于感恩,这似乎是人人应该懂得但却未必真正懂得的一种缺憾。(因此,我们要在这一生努力的将其补上。)

 

话至此,或许有人要问,觉悟和感恩它们有什么连带关系?卡萨为什么将二者联系在一起呢?

 

放眼“网络道场”它与大家风雨与共整整两年有余了。两年多来许多人在这里体会、证入了什么是觉悟,而且卡萨坚信,在未来的日子里,只要修者不弃不离,就一定有机会在这里觉醒和证入真如自我。也就是说,“网络道场”永远是寻求觉悟者的家!

 

注意,卡萨在这里要说的是,当我们精神慧命踏上觉醒的道路之后,当我们迈开大步追随佛陀的脚步奔向究竟解脱的时刻,大家想过没有,肉体的“我”究竟又该做些什么呢?

 

两年多来,这是卡萨一直在期待的时刻,而今天,在爱和感恩的呼唤下,这一时刻终于成熟了。因此,当卡萨拿起笔来的这一瞬间,凝聚在笔端的只有两个字——感恩!

 

感恩,它不仅是感激感动下的感悟,确切地说,感恩,是滋生大爱的源泉。正因如此,所以,感恩,就成为需要我们在生活中去反复理解、体会、融入、展现的美德。换句话说,如果把觉悟譬喻成“心性”的解脱;那么,感恩所唤醒的爱,就是完善“命功”必不可少的能量源。只有二者合二为一时,才是“性命双修”的圆融。

 

那么卡萨要感恩什么呢?

 

感恩所有给予卡萨这样一个与诸位共同修行机会的万物生灵!之所以用“所有”这个词,那是因为,这个所有里面包括、包含了正的、邪的、好的、坏的、善的、恶的、你们大家的、以及辅助支持卡萨和带给卡萨痛苦的所有众生。在这里,卡萨对于这个“所有”发自内心的道一声,谢谢!谢谢大家!

 

因为,在这里,在未来的修行中,在命功的修行中,大家挨骂的时候会少了。在这里,我们所需要的除了爱,还是爱。确切地说,是爱延续下的、喜悦、恬静、温馨的欢聚!

 

不知大家注意过没有,爱,就像一个无限大的核反应堆。无论是父爱、母爱、情爱、友爱、怜爱、还是博爱,只要有爱,就能够创造出无数的奇迹。

 

在美国街头有一只看似忧伤的狗,当他的照片被登出后,许多人被它忧伤情绪所感染而升起怜爱。在中国有一只后半身残废的狗,主人为其做了一个简易的木板小车,将它后半身托着走路,小狗虽然残废了,但主人却一直很疼爱的照顾着它。

 

卡萨有一位学生,可以说在她老母亲生病前干净的有些洁癖,屋子里从地板到用具完全是白色,而且很不欢迎有人去她那里,即便是她自己的兄弟姊妹也都发憷去她那里,因为她可以跟着你的脚后跟拖地。呵呵,就是这样一个人,当她老母亲中风、偏瘫而不能说话之后,她把老人家接到自己家中,(因为她对别人不放心。)她一把屎一把尿的来照顾自己的母亲。

 

她说真的很累,因为,有时你刚给她洗干净,换好了,发现不对味,原来她接着又弄得哪都是。往往是被子、单子、尿不湿又得重来一个遍,尽管很累,但只要妈妈把她那大大的头往我怀里一扎,我就一切的苦累都没有了。不但如此,我从照顾母亲这件事上,懂得了理解别人,现在,我这里成了我们兄弟姐妹聚齐的地方,一到周末大家就都来了。而我再也不会让他们这也不要动,那也不能碰了。一家人,其乐融融。

 

还有一个学生,下雪天从外面捡回来一只小狗,当时是因为可怜怕冻死它,后来谁见了谁说这狗太“砢碜”(地方方言,大概是很难看的意思。)所以给它起名叫“砢碜”。有一天,正赶上家里没有别人,这个学生病了,病得很重,躺在床上起不来。“砢碜”就围着她转,一会跑去门口叫两声,一会儿又跑回来,好像它比谁都忙。直喊得管理员听着狗叫的不对劲,给他家人打电话回来为止。

 

就是这样一个人人都说“砢碜”的狗,后来让她喜欢的不得了。

 

卡萨为什么要说这些呢?就是说一只小动物,你爱它,它都懂得回报。那么作为人,想过没有,我们从这个世界上得到了多少?又回报了这个世界多少呢?有多少人真的想过要回报,要感恩呢?

 

什么叫感恩?大家要感恩什么呢?这是每一个修者在觉悟自我之后,即,精神慧命觉醒之后应该需要懂得的事情,因为只有这样,你才能够对自己的躯壳有一个很好的交代。因此,你要想啊!

 

那么我们要感恩什么呢?

 

自从“网络道场”建立两年多来,我们在这里懂得了,修行并不是自顾自的往生;修行更不是脱离了家庭、亲朋、社会之后狭隘的念佛。修行必须是先觉悟了自我之后才能懂得的事情。确切地说,修行是悟后的奉献与践行;是直至大乘菩萨行的一路舍去。我们在这里亲证了这样的事实,那就是,觉悟是“精神慧命”的修行,是每一个修学佛法者必不可少的课程。那么觉悟、保任、行持大乘菩萨行的同时还应该做些什么呢?记得卡萨曾经说过,一些人“念佛”而不顾及这个臭皮囊;(“念佛”的人都不要命,恨不能马上无疼无恙的就去西方。)一些人修行又太注重于这个臭皮囊;(修道者只注重于肉体的长生不老, 而疏忽于慧命的解脱。)禅门虽然二者兼顾,但又缺少了大乘菩萨行的行持,所以很难走上无上的终点。注意,如若卡萨从此封笔,只要诸位挺直了胸脯走下去,你一定会有所成就,但是,你未必能够去真实体会性命双修的辉煌。因何如是说?因为,你依然缺少那个性命双修的“命”啊!因此,接下来我们要进入觉悟之后的命修,也就是古佛观音所教诲的“信和恭敬心被细化了之后的感恩”。不要卡萨一说“进入觉悟之后的命修。”那些还没有觉悟的修者心里就不舒服,告诉大家,“感恩”也是一个殊胜的法门,但只用心,就能悟入!

 

看到卡萨下面所讲的内容,有人可能会说,你说的这个我懂。但是值得大家注意是,卡萨提倡的是觉悟之后的感恩。即:修行,你首先要力争觉悟,而觉悟后从心性上你才是修行的开始。与此同时,肉体,也就是命功上你要跟上来。而肉体跟上来的第一步,那就是你要懂得感恩!注意,我们需要的不是嘴上的感恩,而是发自内心的、能够触动心灵深处的感恩!

 

或许你会说,我怎么会不懂得感恩呢?卡萨说,你未必真正懂得啊!否则,不信问问你自己,一生中你有过多少这样的感恩?

 

感恩你走过的路,住过的房屋,爬过的山梁,趟过的小溪?感恩哺育你的阳光,空气,河流、山川和大地?

 

感恩生养你的父母,教育你的师长,陪伴你的姊妹和朋友?以及为你遮阴的树木,和带给你生命盎然的绿草、泥土?似乎这样问起来,我们好像做到的很少,不是吗?!因为,在我们认为,这些都是自己应该所得的,是人人从出生就在经历的,不是吗?却不知,这也正是为什么我们是人——一个世上的凡夫的原因所在啊。之所以堪称凡夫,就是因为我们做不到心性与肉体上的同步解脱!即,心性上我们没有觉醒,肉体上也做不到以爱和感恩的心来清除淤积体内的毒素。(所有负面的包括情绪、语言、行为,对身体来说都是有毒的。)

 

话至此,可能有人会说,我怎么越听越糊涂了呢?是啊,你要明白了,你就不再是没有爱心,只向钱看,没有感恩只有冷漠的人了。这也是为什么我们要在这里讲感恩的原因所在了。

 

说到感恩,首先要谈到是否有恭敬心,我们是否有恭敬的心呢?有关这一点,似乎大家做到的还很不够,就像大家没有觉悟的时候,虽然嘴上不说,但心里都在暗叫劲,都觉得自己已经学到了、懂得了那么多,一定会如何、如何一样,而一旦证入了之后方才恍然大悟,却原来以自己那样一颗有为有所取而具足了人我知见的心是永远无法证得觉悟的。恭敬心,亦复如是。它不是嘴上的说,也不是你以为自己有了就有的。此恭敬心犹如觉悟一样是融化在灵与血液中的。(希望诸位慢慢体会。)注意哦,此恭敬心的多少,和我们下面所要修的功法是紧密相连成正比的。如果将觉悟譬喻是小学的算数,那么恭敬心就是应用题,而感恩就是方程。这是修行三要素。修者只有掌握了这三点,你才能够顺利的叱咤于未来!

 

记得卡萨曾经说过,不要以为你是在顶礼卡萨,佛说,“因我礼汝!”换句话说,你那是在礼敬你自己。再换句话说,你真实的礼敬了多少,是和你自己的所得成正比的。而滥竽充数者,了无所得。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有