加载中…
个人资料
嘉人
嘉人 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,022,434
  • 关注人气:41,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盛夏忙防晒 小心隔离霜使用误区

(2011-05-25 23:42:37)
标签:

女性

电脑辐射

误区

肌肤

涂抹

杂谈

  盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区


导语:隔离霜是保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤。所以,在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备"前线"。所以抹隔离霜是化妆的一个很重要的步骤呢。可是,使用隔离霜也是有误区的,您要小心别犯这些错误啊!

盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区

误区一:隔离霜的涂抹方式就和一般保养品一样

a、首先涂抹在两颊骨骼突出的地方,这里容易晒到太阳,也最容易长斑。使用中指和无名指轻柔地由内向外,太用劲可能造成皱纹产生。

b、鼻子容易油腻,用量越少越好,由上往下轻轻带过,鼻翼部分容易堆积隔离霜,应使用粉扑用按压方式涂抹。

c、以画圆的方式来涂抹下巴,另外延伸的脸部和颈部也需要用粉扑轻轻搽上防晒隔离霜。

d、眼部下方不能忘记,从眼头往眼尾方向按压式涂抹,用中指和无名指腹轻轻按压。另外眼尾不是很容易推及,可以用单手轻轻拉提眼角。

e、细微的地方,比如发际线、嘴角都是容易忽略而且容易堆积的地方,要用粉扑轻轻按压。

盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区

误区二:隔离霜可以一整天防护

长时间面对电脑,电子辐射会构成对皮肤细胞的伤害,让自由基更趋活跃;封闭环境中的鲜氧含量大大低于室外,造成皮肤缺氧……在使用隔离霜前,一定要充分做好保湿。假如你的乳液只是具有保湿功效,也没明确说明是否可以直接上妆,就应用隔离霜;如果是有保护功能且带有spf值的日霜,可以跳开隔离霜这一步骤,直接上粉底液,但假如你想修饰肤色,进一步防止电脑辐射、脏空气,就仍然要使用隔离霜。

盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区

误区三:使用隔离霜可以不用卸妆

这是盲目而错误的。使用隔离霜以后更要注重卸妆,由于其中不仅含有防晒剂,更含有色粉,因此必须采用全套卸妆步骤,丝毫容不得偷懒。卸妆油、卸妆乳、卸妆水,根据皮肤需求选择;之后再使用一次面部清洁产品,让皮肤回复自由呼吸的能力。

盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区

误区四:隔离霜能够隔离电脑辐射

目前的隔离霜还没有特别用于对抗电脑辐射的功能。电脑辐射大部分属于低频辐射,它的波长约为6.5cm,而隔离霜针对的主要是波长0.01--0.40 微米的紫外线,所以说隔离霜对隔离电脑辐射不会有更多的作用。不过隔离霜中大多含有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,有抑制自由基产生的功能,对于电脑辐射伤害肌肤,有一定的保护作用。

盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区

误区五:有了隔离霜可不再用防晒霜了

这一点是必须要提醒的,假如你身处室外,特别是野外环境,专用防晒霜更适合。隔离霜更适合与化妆配合使用。往往功能全面专一性会有不足。

盛夏忙防晒 <wbr>小心隔离霜使用误区

误区六:肌肤过敏时也可以用隔离霜

这是盲目而错误的。当皮肤过敏时,首先你要停用所有的化妆品,减轻肌肤的负担,用清水或生理盐水洗脸。将舒缓面膜放入冰箱冰一会再敷,能舒缓发炎症状。再涂具有舒缓镇静功效的护肤品,逐渐缓解肌肤的红肿、炎症。待肌肤过敏的症状消失后,短期内会比较脆弱,需要重新建立起肌肤天然的保护屏障,可以使用舒缓喷雾,帮助进一步修复肌肤天然保护屏障,同时也要继续选用防敏感、温和的护肤品,达到镇静和保养皮肤的目的。

编辑:小振振

相关阅读


明星们的“哈欠”趣照大合辑!

盛夏忙防晒 小心隔离霜使用误区 

朱莉与皮特历届戛纳红毯造型总回顾!

 泽尻绘里香贵妇装扮从欧洲返日 离婚日期还未决定

 男女有别 别让时间差搅乱性福

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有