加载中…
个人资料
温和的野狼_684
温和的野狼_684
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,212
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房子暴跌的过程应当是这样的!

(2008-11-17 21:26:06)
标签:

财经

香港股票

经济晰

美国

房产

分类: 房地产

    转载:

    参考一下。有点偏激,不过超过自己负担的投资需要谨慎,谨慎!

    野狼

 

    今天无意当中看到1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就
是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃。再看看日本的情况,日本1990年股票崩溃,1992年房地产才崩溃,时间跨度也是两年。

    股票崩溃的金融危机要一年的时间才能转化成实体经济危机,而实体经济危机需要又一年的时间才能消灭光有钱人的现金,而有钱人缺乏现金后,就不得不变卖房子换成现金来维持他们正常的生活所需。这就表明中国房子爆跌的次序是:2008年股票崩溃,2009年实体经济崩溃导致大批企业倒闭和出现大量失业房奴。2010年,倒闭企业老板和失业房奴因为缺乏现金去购买生活必须品,不得不把他们唯一剩下的资产房子卖掉,而没有房子却打算买房的钢性需求也因为失业而丧失了购买房子的能力或者无限期推迟买房,这导致房地产在2010年全面崩溃,不论国*家如何救市,都无法阻挡这个过程的发生。当年的美国和日本都是这样发生的,中国会例外吗?答案是中国也不例外,因为美国人、日本人不会比中国人傻!!!
  另外,美国房地产崩溃后,连续底部横盘了70年都没涨,一直到2001年才开始上涨,而在此期间,美国股票上涨超过200倍。日本房地产连续下跌18年,连反弹都未曾出现过,而日本股票在过去18年还是有过两次大反弹的。
  香港股票在1997年金融危机后,于2007年达到1997年历史高点的两倍,而香港房地产反弹的高点却远远低于1997年的历史高点,现在香港股票和房地产又开始同步下跌了。
  从以上三个历史数据可以看出:房地产泡沫一旦破裂,就很难再上涨回去,而股票这点就比房地产强多了,不过房地产上涨的时候,往往比股票泡沫大,这也可能就是房地产再次上涨的力度远小于股票的原因。
  所以,想买房的话,还是耐心等5年到10年后再说吧。不要在最近这两三年买到中国房地产的头部去。
  还有要说明的是:不要相信那些中国人很有钱的鬼话,我的一个朋友在证券公司工作,能清楚看到上万个股民的资产情况,中国的有钱人,他们的现金都在股票上亏光了。他们所谓的财富基本都是以企业和房子的形式存在,他们根本没有多少现金了,所以当他们缺乏现金去维持正常的生活所需的时候,就不得不去卖房子和企业来换取现金。而2009年的经济危机会让这一切在2010年都变成活生生的现实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有