加载中…
个人资料
首尔玩家李磊
首尔玩家李磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,079,335
  • 关注人气:8,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最懂女人心的航空公司

(2011-02-28 18:01:45)
标签:

妇女节

准妈妈

孕妇乘机

韩亚

空姐

航空公司

首尔

韩国

旅游

分类: 韩国见闻录

准妈妈的Babymoon,从空中开始

 

最懂女人心的航空公司

 "Babymoon"俗称"二度蜜月",是指准父母在宝宝诞生前的一次度假旅行,多在孕期的第五至第八个月中进行,作为一种新型胎教方式,近来在80后夫妇中颇为流行。像Honeymoon一样,这也是一次甜蜜轻松的二人之旅,结束旅行,女人又要结束人生的一个阶段,从桀骜不驯的公主到美丽的新娘,从为人妻到为人母,完成人生中又一个角色转换,不知道将来的日子会不会是"一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳",但面对角色变化,相信有真爱的包容,就一定会无畏地勇往直前。

 都说怀孕的女人最美丽,可挺着大肚子的艰辛恐怕只有孕妇自己才能体会个中滋味。尽管在公交车、地铁等大众交通工具上都专门为老弱幼孕设置了黄色座椅,可是火车、飞机等远途交通工具中却鲜有如此设计,这让很多准妈妈不得不望兴叹……

 

最懂女人心的航空公司 如果能有专用值机柜台,让准妈妈托运行李时不用排队;如果准妈妈的托运行李,能够在目的地机场优先提取,不用在转盘前望眼欲穿;如果能有双软软厚厚的袜子,能在飞行过程中为准妈妈暖脚;如果能被安排在一个前排、靠近通道的座位;如果航空公司能够如此懂得女人心,提供这样有爱又贴心的飞行服务,每一位准妈妈都会感觉自己是旅行中的皇后,这一切,正在韩亚航空每条航线的每一架飞机上默默地进行着。

 

 最懂女人心的航空公司

 准妈妈一家办理好出境手续后, 还可乘坐电动车直达登机口,这时小两口的心情该是多么舒畅啊


最懂女人心的航空公司

 服务虽小,却能反映一个国家的精神。出国旅行,我更喜欢选择目的地国家的航空公司,因为旅行,从起飞的瞬间,就拉开了帷幕。外国空乘人员的举止和服务,正是那个国家文化的缩影,或长或短、或舒适或煎熬的的空中旅程,每次都会倍加珍惜,因为那是了前往国家人文风貌最美妙的第一站。

 去年春天第一次冲出亚洲的北美之旅,让我第一次知道了并不是所有的空姐都是妙龄女郎会展现给你迷人的笑容;让我第一次见识了晃着硕大屁股在狭窄的通道里勉强穿梭并和对面披头散发的空哥打情骂俏然后将餐盘举到你鼻尖儿前还开心地叫着"Here we go"的北美式自由奔放的空乘服务;让我第一次因为靠垫和耳机要收费而选择放弃;让我第一次开始怀念韩国乘务员的热情周到和人性化的服务……这些不足或是不同,因为发生在旅途中,通常被当做当地文化和经历来接受,并不抱怨,在一个人的旅途中,人们可能会展现最宽容的一面,这样的宽容,如果也带到日常生活中,我想每个人都能生活得很幸福,这就扯远了……  

 

最懂女人心的航空公司

 漂洋过海,又踩在亚洲的土地上,在东京转机,搭乘韩亚的航班回首尔,不知为何,一踏上飞机,看到韩国空姐露牙八颗标志微笑,那瞬间,竟然有了心潮澎湃的感慨,脑中只有两个字:到了。于是,想把未尽的心思都用在这两个小时的飞行里,但发现服务已经极致,丝毫不用费心索求。

最懂女人心的航空公司 即便是2个小时的短途飞行,韩亚的机内餐也准备得一丝不苟,他们特有的陶瓷盘和不锈钢餐具,让人感觉在机上也享受了一顿充满诚意的大餐

 

最懂女人心的航空公司 对小乘客们关怀有加是韩亚由来已久的传统,如果飞机上有小朋友哭闹,空姐会像保姆一样,拿出各种道具来逗他们开心


最懂女人心的航空公司

 为儿童备有专用座椅

最懂女人心的航空公司 长途飞行中居然还为乘客做面膜,为女乘客讲授化妆技巧,在韩国做一名空乘人员,显然比欧美国家辛劳得多


最懂女人心的航空公司

 要向乘客展现最美的一面

最懂女人心的航空公司

 学技术也要仪态万千

最懂女人心的航空公司

 最懂女人心的航空公司里生长着这样一群空中奇葩般美丽的女人,其实这份工作难免辛苦漂泊,但仍击破不了一批批优秀女孩美丽的蓝天梦想,因为空姐在亚洲,是优雅、亲切、贤淑、美丽、光鲜、高收入这些美好事物的代名词,这份工作,才最不愧为最懂女人心…

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有