加载中…
个人资料
创新作文
创新作文 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,288
  • 关注人气:1,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博客T型台征稿说明

(2013-08-30 09:33:50)
标签:

教育

博客T型台——心灵交流的趣味平台

博客T型台征稿说明

    各位小伙伴们,从2013年5月号博客秀栏目创办以来,至今已经有5期了,哈哈,值此“五周年”之时,作为博客秀栏目的“妈妈”,我要感谢各位亲对博客秀栏目的关注与支持,为了让它能成长得更好,我现在在为很多新朋友介绍一下博客秀以及它未来的规划。

    首先,为什么有博客秀,博客秀有什么看头?

    这是一个快节奏的时代,父母忙工作,子女忙学业,老师忙教育,手机党约来越多,低头族越来越普遍,人与人之间的日渐疏远。博客秀的使命,就是拉近日渐疏远的心灵,让平日里无法面对面交流的、或羞于交流的心里话能够传递到对方心里。这是我们的初衷。后来我们发现,博客秀不仅有了传声筒的作用,更是打开对方世界的一个窗口,原来妈妈的世界是这样的,原来我的小孩并不是这样糟糕,原来老师并没有那么讨厌,原来那件事我误会我的同学了。

    其次,经历了几期之后,博客秀将怎么发展?需要我们的作者如何去呵护它?

    博客秀健康地成长着,但还没有达到我们最初设想的目的。我们设想的是大家在这个平台能够互动,能够对话。可是很多同学、老师并不理解我们的意图,只是把它当做一个同题作文在做,博客秀不是一个展示作文的平台,而是一个心灵交流的平台。如果你和你的家人、朋友有了矛盾,不妨邀请他加入我们的博客秀,让样刊拿到你们手里的一瞬间冰释前嫌;如果你对你的老师或学生心有芥蒂,不妨邀请他上我们的博客秀,也可以提供她或他的联系方式,我们帮你联系。如果今天是他的生日,不妨写一个为他作一篇文章,我们会为你传递,而我们的样刊也是最好的生日礼物;(如果是以上的交流目的,建议大家先自己写好自己的博文,然后让另一位参与者根据你的博文写她的回复,然后把这两份真情文字交予我们杂志,我们会为你打造一份最完美的纪念),如果你们共同做了一件有意义的事,不妨用你们的文字去记录各自的感受。

    所以,从今天起,反参加博客秀的亲们,请一定带上你的朋友、家人或者老师一同参与主题可以是我们每期拟定的,也可以是你自己选定的。注意:你们可以在各自的文章里互相喊话、辩论、勉励等,因为博客秀就是这样一个平台,但不要给我们两篇同题作文,单调、乏味。

   谢谢大家的支持!

    

  投稿邮箱:cxzw789@163.com  来稿注明:博客秀栏目

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有