加载中…
个人资料
乖乖妈妈Joy
乖乖妈妈Joy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,375
  • 关注人气:592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给乖乖做的纯橄榄皂

(2009-04-16 10:55:46)
标签:

美容

强生

橄榄油

湿疹

分类: 我的手工皂和化妆品DIY

    乖乖的皮肤娇嫩,很容易受到伤害。前一阵的强生事件发生后,我们停用了强生,当初我也很奇怪为什么从来都没有湿疹的乖乖怎么莫名其妙的起了湿疹?原来就是强生闹的。我那个心疼啊,早知道很多宝宝用强生不舒服,还是给她用了,想想原因挺可笑的,因为是人家送的嘛,不用就浪费了。

 

    我们改用了NUK,这个也是人送的。没多久,乖乖姥姥告诉我NUK的爽身粉也不合格。我立马晕了。还能给乖乖用什么?结果到现在我们洗澡也都只用清水。想想自己还是不要再懒下去了,动手吧!于是就出现了下面的皂皂:

 

一共就做了这么几块,小孩用小皂。嘿嘿!

给乖乖做的纯橄榄皂

 

小花瓣形的

给乖乖做的纯橄榄皂

 

这个的模子是?给乖乖做的纯橄榄皂 装元宵的盒子

给乖乖做的纯橄榄皂

 

    一个月后正式试用,好用的话就多做点,准备分分。给乖乖做的纯橄榄皂

 

配料:橄榄油 365g 水 136g 碱 48g

制作方法:碱入纯水放置50度,橄榄油加热至50度,将碱水倒入橄榄油,边倒边搅拌,之后就是不断的搅拌了(纯橄榄油皂因为硬度只有109,所以很不容易trace,这个过程我持续了5个小时,有点夸张吧?为了宝宝我还真能花时间呢。最后虽说我觉得trace状态不够,可还是入了模,实在是坚持不了了。)过上一到两天出模后放置一个月左右,用试纸测一下PH值,7.5左右基本就可以用了,如果不着急用,那就多放段时间,效果更好,皂皂就更加温和了。

   

用后感:乖乖洗澡时,我们就用这个,说实在的,不是自夸,比强生和NUK的沐浴液好用的多,关键一点,给自己做的东西用的都是好料不是?我们用沐浴液的时候,只是身上滑滑的,洗完只见盆中的水中有些泡泡。我们用纯橄榄皂后,乖乖身上很容易搓起小灰来(轻轻搓就可以,小宝宝的皮肤娇嫩的很,不敢使劲),灰灰骨碌碌的就往下滚啊,洗完后澡盆中有点灰蒙蒙的。感觉乖乖洗的很干净。当然我们小宝宝没必要每次洗澡都用,一周如果天天洗澡的话(夏季),那用两次皂皂就可以了。一周洗两次澡(冬季),那用一次就可以了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有