加载中…
正文 字体大小:

京剧剧照P图怎能如此粗糙

(2011-08-04 17:27:04)
标签:

余叔岩

剧照

封面

杂谈

分类: 11年


今天在围脖上看到一位朋友转发的上海古籍出版社《余叔岩传》(修订版)的封面,是一张余叔岩《洗浮山》的剧照。图P得可以说不算好,像我这种非专业人士都能看出有几处是明显的失误(已用红圈画出)。对照原照片可以发现p图的人可能不但不懂京剧,而且也没有足够的耐心。另外,与原图的比例对比,觉得照片仿佛还被压扁了一些,人物看着没有原照那么挺拔。

其实京剧老剧照本身就没有必要作这样的加工,保持原汁原味最好。如果要加工的话,也要细致又细致,更何况是一位须生泰斗的剧照,更何况他是这本书的主人公呢。

 

 

京剧剧照P图怎能如此粗糙

《余叔岩传》(修订版)

京剧剧照P图怎能如此粗糙

原剧照


京剧剧照P图怎能如此粗糙

为了试验京剧P图有多难,本人也p了一张在这里,以供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有