加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,718
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《南帝北丐2》跨界合作谈页游营销创新

(2013-09-02 14:09:49)
标签:

方向

谈页游

营销创新

基石

甜头

游戏

页游市场在近几年的迅速崛起,给页游带来机遇的同时,亦迎来了相当大的挑战。在除去页游产品本身的创新与品质外,页游在营销模式上如何发展,成为页游商家思考的一个重点。页游营销不仅关系到产品对外的影响,更是产品品牌塑造的基石。


纵看近几年页游市场的发展,页游商家在营销模式上可以说层出不穷。不过,令人值得欣慰的是,不少页游商家开始从色情营销的泥沼中走出来,走端游品牌的化的营销策略。这种转变,无疑对页游市场的良好传播起到了积极的助推作用。


从页游商家近几年的营销动作来看,无外乎三种。新型代言,异业合作,以及视频网站式推广。不过,令人遗憾的是,新型代言这种营销模式却并没有起到很好的效果。不仅致使页游商家花费了大量的代言费用,还造成了在营销模式上的瓶颈。


众所周知,对于视频网站式的推广现在已经变得十分广泛,甚至可以说有些泛滥。无论是从优酷、腾讯视频、还是其他视频网站,几乎在看视频的时候都会冒出各种页游的广告。虽然,早期在宣传上起到了很好的传播。但是,从今年来看网站视频广告时间的拉长,引起了不少网友的反感。


由此可见,在三种营销模式上,只有异业合作还没有伤及到无辜。据了解,这样跨三方的合作,还是蛮被玩家以及人们所接受的。并且,从三方跨界合作本身来看,和不同领域行业的合作,即有新鲜性,又无重复性,想当然的避免了像视频网站被做烂的可能。其中,值得一提的是,近日51wan《南帝北丐2》与小米、DQ等品牌的合作,取得了良好的效果,给我们提供了一个生动的参考案例。


据了解,51wan旗下武侠页游新作《南帝北丐2》联手DQ以及小米手机于7月22日启动了“夏日围城计划”,截至到8月13日,据线上活动网站统计,成功参加“夏日围城计划”的网站活动人数达14528人,线下参与DQ实体店的“DQ游戏大礼包”活动人数12万人/次,游戏内活动人数超过20万,此次活动共送出5部小米手机2S、5000张鼠标垫、5000个DQ冰淇淋、120,000张三方联名抽奖卡,以及近120,000个《南帝北丐2》游戏大礼包等丰厚礼品。据官方不完全统计,此次“夏日围城计划”活动总参与人数达33万人。


对此,51wan总裁刘阳表示,此次51wan与DQ、小米手机合作,也不仅是简单的品牌和活动的相互借力,更重要是在产品层面将延伸到与网络游戏内容相结合,力求达到品牌的立体感和纵深感。希望在制造营销话题之余实现用户体验的互补,实现不同用户群体之间互相渗透转化,最终实现1+1+1>3的效果。


由于在之前的页游行业里没有这种线上线下相结合的跨业合作先例,此次活动在业内引起了广泛关注。而据51wan官方透露,8月30日,《南帝北丐2》将联合小米手机举办“小米杯”武林争霸赛,海选范围将覆盖《南帝北丐2》的所有服务器,并根据等级段分为2大赛区:30级——49级的全真教、古墓派、逍遥派为初级赛区;50级——69级的华山派、少林派、武当派为高级赛区。两大赛区独立进行比赛,以此尽量减少因等级差距而产生的不公平因素。玩家只要达到30级即可参与比赛。51wan这一举动意味着其跨界营销再次升级。


当然,除此之外,亦有不少页游商家在三方跨界合作中尝尽了甜头。可见,在未来的页游市场发展中,“三方跨界”获将成为未来页游营销的主流,引领页游市场向更正规、更专业的方向发展。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有