加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,718
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信游戏山寨论,你又惹了谁?

(2013-04-15 15:40:18)
标签:

老师

机会

历史上

话题

标题

游戏

    拥有三亿用户,已经公开辟谣收费论的微信是当下红的发紫的话题,其不向用户收费后未来的商业模式的确值得关注。而用游戏作为率先的尝试和突破也比较成熟而合理,但微信游戏似乎还没怎么浮出水面就被盖上了一个“山寨”的大帽子,有点让人看不太懂。

    突发奇想,在百度百科查询了一下关于山寨的名词解释:

    山寨,这是一个多意词,汉语词语,社会现象用词。

    山寨,又作“山砦”,指筑有栅栏等防守工事的山庄

    山寨文化:指民间力量发起的产业现象。其主要表现为仿造性、快速化、平民化。主要表现形式为通过小作坊起步,快速模仿成名品牌。

    这次微信山寨论的始作俑者恐怕不是为了弘扬微信游戏的坚固定义,选择了明指微信游戏抄袭、仿品牌的“文化山寨” 其目标只不过是拿游戏说事,攻击的是谁?不言而喻。

    说腾讯,说微信,我管不着,在此之前,从来没有特别看好微信上的游戏。也认为微信目前的产品设计还需要很大程度上的完善,微信现在讨论游戏也有点为时过早。不过看了几张游戏截图和一些关于微信游戏的山寨高论,突然很想骂几句,这就是有图有真相?你们懂游戏么?非得拿游戏说事?

    微信游戏山寨论,你又惹了谁?
                                  (看这种图片就是有图有真相了?)

     游戏是一种娱乐产品,表现形式很多种,如果说游戏的雷同就是山寨,那么所有的FTG格斗游戏都是山寨的“中国功夫”所有AVG游戏都是山寨的“捉迷藏”(据考捉迷藏远在宋代就有类似游戏模型)所有的FPS游戏都是山寨的丢沙包,打口袋。伟大的祖国文化,原来一直被山寨着。暴雪做了《暗黑》被一直山寨下去,暴雪山寨了EQ2出品了《魔兽世界》又被永恒的山寨精神而延续,原来这些都是侵权的行为,这些产品都是垃圾,这些公司都是小作坊仿造的大品牌。

    经观的一篇文章,标题叫微信游戏山寨就是个伪命题,依我看来,还是客气了,应该叫做微信游戏山寨是个龌龊的命题!腾讯的确树大招风,是个无比强劲的对手。但腾讯的历史上失败无数的产品也证明了除了用户外产品也是核心王道。做好产品才是“死磕”的本钱。扭捏作态满腹牢骚是没有机会能打败对手的。

    现在还有人管微信叫腾讯微信么?微信在移动互联网上的成功是借助了腾讯在PC平台的庞大实力这是事实。可是起跑线却是一致而公平的,有用户、有钱、有地位的不只有腾讯一家,再次的失利仅仅用一个山寨来作为掩饰是不是有点太苍白了?

    微信是个好东西,好东西就该放在火上烤,放在油里煎。

    微信游戏不知道会是个什么东西,还没出来就先有了山寨说,很具有娱乐精神。

    看来有一点是可以肯定的:郭德纲老师说的对:同行就盼着死同行!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有