加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,105
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012网游八大创新游戏盘点

(2012-12-31 08:16:22)
标签:

多年

杀手锏

多方面

例子

才是

游戏

     作为媒体以及玩家一直呼吁的游戏创新,在2012年终于如愿以偿的有了一个满意的安慰。据了解,在今年市面上不少的人气新游,在内容、技术、玩法等方面进行了创新。不仅获得了业内的好评,还让玩家体验了一把创新带来的新鲜体验感。那么,就让我们来看一下,在2012年中因创新而人气风靡的八大创新新游吧。

《圣斗士星矢OL》

    在今年,完美世界旗下《圣斗士星矢OL》可以说出尽了风头。不管是上海的chinajoy,还是最近刚举办的网博会中雅典娜的COSER,都让该网游在业内及玩家中声名鹊起。其实对于该款唯一正版授权的大型3D多人在线角色扮演MMORPG游戏,无论从游戏产品本身的原创性上,还是在以“圣斗士”为指引的熟悉故事、丰富内容、圣衣外观上,都会很对玩家口味的满足儿时记忆的那份感情。除此之外,在完整的社会系统中,同样会有体验情、仇、恩、友谊、手足的过瘾感。

2012网游八大创新游戏盘点   并且,据了解《圣斗士星矢OL》是完美世界产品中典型的“全球文化整合创新再输出”的范例。在游戏中不仅保留了原作的文化精髓和世界观。同时,完美世界还会将多年来积累的研发理念精华及中国文化融入其中。而这种文化与技术的融合,想必正是《圣斗士星矢OL》创新最大的特色和看点。

《剑灵OL》

    作为腾讯代理的韩国网游作品《剑灵OL》,在今年可以说是尤为被玩家关注的。尤其是该网游产品在风格上的大胆。众所周知,国内武侠游戏玩家都是受金庸小说熏陶而成长起来的。而《剑灵》一反常态的创新,不仅加入了枪支这样“伪武侠”兵器,还在人物角色的服装、环境、以及人物上彻底颠覆了国内的传统武侠网游理念。

2012网游八大创新游戏盘点    而在玩家面对《剑灵》的态度上,其实从公布消息以来,一直都是支持与反对票不分伯仲。有玩家批评是伪武侠,有玩家赞成是武侠风格的大尺度创新。而在今年的测试中,《剑灵OL》在创新方面还是被不少玩家所接受的。

《神雕侠侣》

    对于回合制类型网游,其实一直以来都笼罩在“山寨”的阴影中无法走出来。在近些年来,虽然断断续续的出过不少回合网游,但是能够被玩家记住所接受的却是无一。而今年完美世界旗下《神雕侠侣》的出现,终于摆脱了长久以来的无创新、山寨阴霾。据了解,该网游作品在创新方面,不只是在玩法上融入了轻功格斗系统,以及各种副本内容。还在收费模式上改变了以往《梦幻西游》点卡计时,《问道》烧钱的道具收费,让玩家真正明白到“回合网游”其实可以不用烧钱的。

2012网游八大创新游戏盘点    除此之外,《神雕侠侣》该款网游作品,是唯一经过金庸正版授权的网络游戏。无论是在游戏的整体武侠感上,还是在游戏的场景、角色、剧情、门派等内容上,都会更贴近金庸笔下原汁原味的《神雕侠侣》。据了解,还会在还原原著的基础上,创新性的融入一些武侠文化在里边。

《时空裂痕》
    在今年,作为盛大游戏的杀手锏《时空裂痕》,可以说备受WOW玩家的期待。因为,在国内有不少玩家,想体验一下这款被誉为“集合了魔兽+战锤OL+无尽任务+魔剑有点于一身”的网游作品。众所周知,上面提及的那些产品在网游市场的含金量。而能够集中这些高含金量网游作品优点而打造的网游,着实有种让不少玩家体验一把的冲动。

2012网游八大创新游戏盘点   不过,从今年盛大游戏的发展来看并不是很乐观。据了解,盛大游戏股价跌幅再破4%,而《时空裂痕》能否挽救盛大游戏危机,还仍旧是个谜。除此之外,玩家在该款网游的点卡计时收费上同样颇有非议。并有玩家吐槽盛大点卡游戏坚决不玩,不仅双向收费,还各种挂时间活动,各种抽奖,各种坑。

《笑傲江湖OL》

    在游戏圈中,一直有一个“潜规则”。那就是网游作品跳票时间愈长,证明网游是精品的可能性愈大。诸如暴雪旗下的《魔兽世界》以及《暗黑3》都是很好的例子。而在完美世界旗下网游作品中,同样有一款网游作品被期待了多年,那就是金庸正版授权的武侠网游《笑傲江湖OL》。

2012网游八大创新游戏盘点    其实,对于《笑傲江湖OL》,本身就是完美旗下打造的精品网游。尤为值得一提的是该产品创新方面,有着其他网游无法比拟的细腻化和多方位化。据了解,该产品打斗动作。人物、场景、技能、剧情、江湖势力等多方面进行了创新和渗透。为玩家真实的呈现出了一个“真江湖”。尤其是值得一提的是,在人物角色上,通过游戏技术而打造出极端细腻的人物。在游戏中玩家可以感受对方的表情变化,并且有年龄大小之分,真实感十分的强烈。而这是《笑傲江湖OL》诸多创新中最为新鲜的一个体验。亦是史无前例的。

《武魂》

    在今年,网易旗下的《武魂》可以说是一部剑走偏锋的作品,核心卖点就是“动作”。虽然,被纳入武侠题材网游的行列之中,但是与《笑傲江湖OL》这样的作品相比,可以说是很缺乏江湖侠气。虽然一直打造“动作武侠”的概念,但是纵观今年网游市场中的新游,又有几个不打“动作”招牌的呢?
2012网游八大创新游戏盘点
    其实对于该款游戏,最为创新的一个点是“动作”上的速度。如果对该款网游有兴趣的玩家肯定看过《武魂》的宣传视频,在PK时候的出手速度是非常快的。而相比,这才是真正吸引玩家的创新点。不过,网易旗下网游宣传视频,基本上在风格上都大同小异。有看过《倩女幽魂OL》视频宣传的就能明白,《武魂》其实是异曲同工。

《行星边际2》

    众所周知,网游厂商九城在失去WOW代理权后已元气大伤,虽然一直出了不少的新作品,并且动静闹得很响亮,可最终还是没有多大起色。而在今年,九城代理的新游《行星边际2》,可以说成为了夺回市场主动权的一款力作。

2012网游八大创新游戏盘点    对于该款网游作品,可以说在品质上还是相当不错的。采用的是SOE自主研发的Forgelight图形引擎,支持最新的实时全局光照技术,并针对大型在线游戏的特点对网络传输性能进行了大幅度优化。通俗来讲,与市面上射击类游戏比,《行星边际2》在视觉效果和宏观场景以及高度自由行上,会有更震撼的体验。

《画皮2》

     作为麒麟网在今年打造的新品《画皮2》,其实更多的创新还是来自于宣传本身。因为麒麟网在今年有合作拍摄电影《画皮2》,这对该网游产品在宣传上可以说有很好的助推效果。除此之外,在今年刚刚落幕的网博会中,游戏圈著名showgirl叶梓萱的助阵,可以说为其也带来了不小的名气。

2012网游八大创新游戏盘点    而从《画皮2》产品本身来讲,还是有不少的创新点值得一玩的。比如在游戏中的“画皮”玩法。与此同时该网游也是全球首款东方新魔幻网游。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有