加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,105
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生大事洞房花烛  婚姻系统之游戏发展史

(2012-12-27 08:50:52)
标签:

再次

版本

作品

赔款

发展史

游戏

    一辈子,最重要的两件事就是成家和立业。而成家在前立业在后,足见结婚娶妻洞房花烛是一生中的重中之重。其实,不光是在现实中,即便是网络游戏的婚姻系统,都已经是发展了有十年之久。在这里尤为值得一提的是回合游戏的婚姻系统,其发展亦是游戏成长的发展史。

结婚系统之回合发展初期

    在中国网游市场中,最早把结婚植入游戏的网游该是《梦幻西游》。而该款回合网游作品的结婚系统,亦奠定了后来回合游戏结婚系统发展的雏形。比如在结婚条件上,房子、好友度、结婚费用等等,都是从《梦幻西游》开始的。只不过,相较于如今回合网游的结婚系统,可能在形式和方式上比较过于简单。不过,基本上必备的道具都有了,如新娘子的花轿。除了金婚系统之外,《梦幻西游》该款回合网游作品作为国内回合网游的始祖,亦成为了后来回合网游发展的模型和典范。

人生大事洞房花烛 <wbr> <wbr>婚姻系统之游戏发展史结婚系统之回合道具收费时代

    相较于《梦幻西游》的计时收费,《问道》的道具收费,可以说亦是在玩家面前一亮。而《问道》的出现,也开始了网游发展史上打着免费网游“道具收费”的时代。而在结婚系统方面,基本上和《梦幻西游》的如出一辙,其实在业内都知无不言的明白该产品的山寨性。不过,值得一提的是,在结婚购房上有了一定的选择性,比如分为幽雅小居、豪华居所和花园别墅。而这样的模式,在很长一段时间都被不少的回合网游所运用。

人生大事洞房花烛 <wbr> <wbr>婚姻系统之游戏发展史结婚系统之回合新发展

    而伴随着游戏市场的发展,烧钱的道具收费模式逐步开始有退出网游市场舞台的趋势。玩家渐渐明白,其实免费的道具收费模式,比起计时收费来说更加的坑。而《水浒Q传》在收费上就开始优化,只要玩家熟练,并不需要烧钱,并且冲级还是很快的。这与《问道》守护、御灵、坐骑都收费并计时来讲,可以说好了很多。而结婚系统上的设置把以往很多不合理的地方合理化了。诸如离婚设定,以往回合强制离婚一方只要赔款就可以。而在该款回合游戏中,强制离婚一方的赔款系统会将一半的费用自动分给被离婚的一方。更加人性化了。

人生大事洞房花烛 <wbr> <wbr>婚姻系统之游戏发展史结婚系统之回合瓶颈终结者

    对于回合网游的发展,很长一段时间是处在一个瓶颈阶段的。基于回合网游在玩法模式上同质化现象严重的情况,很多回合网游都在大型MMORPG即时制网游的冲击下淹没。尤其是在近些年,回合网游在发展上的瓶颈表现的尤为明显。
    不过,值得一提的是今年完美世界旗下回合网游《神雕侠侣》的出现,开始改变这种僵持的局面。尤其是在年末推出的贺岁档版本中,《神雕侠侣》主推的结婚系统,着实惊艳了不少少男少女。据了解,该款回合网游作品无论是在结婚条件上,还是结婚流程上,甚至离婚设定上,都开始趋于人性和合理化。诸如在《神雕侠侣》的结婚流程中的花轿乘坐,同样可选择性的分为简约、经典、豪华三种,并且收费上亦不尽相同。这让玩家可以根据自身的情况选择适合自己的婚礼。

人生大事洞房花烛 <wbr> <wbr>婚姻系统之游戏发展史    除此之外,对于《神雕侠侣》这款产品本身,在回合玩法模式上同样融入了很多新鲜的玩法,诸如侠侣任务。还有就是通过充穴的模式来进行技能修炼。不仅还原了金庸经典小说《神雕侠侣》的精髓,还创新性的融入了很多新鲜的玩法元素。可以说让一直以来在老套回合游戏玩法中的回合玩家,终于有了新的体验。

人生大事洞房花烛 <wbr> <wbr>婚姻系统之游戏发展史    人生大事洞房花烛。回合游戏的结婚系统,见证了回合游戏发展的一段血泪史。尽管,在发展中遭遇了很多的问题和困难。但是,从今年回合新游的眼前一亮来看,回合网游的巅峰时代将再次开始。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有