加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,177
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网博会十年秀场   投影网游戏业十年变迁

(2012-12-20 10:51:19)
标签:

轨迹

第一届

新作

繁荣期

市场格局

游戏

   中国国际网络文化展览会从2003年举办至今已经是第十届,作为一年一届的展览盛会,其十年的秀场可以说最核心的承载项就是网络游戏产业。而回首网博会十年以来的发展历程,亦是投影了网游行业的发展与变迁。尤其是在这十年中,网游市场天翻地覆的蜕变,在网博会的举办中做了最好的见证。
网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁
03年首届网博会 网游市场的雏形

    对于第一届网博会,举办于03年的10月23日。在这个时期,其实国内的网游市场才刚刚起步,国内自主研发的力量还十分薄弱。包括像我们所熟知的网易旗下老牌游戏《梦幻西游》,也是在此次网博会举办之后才开始上市发行的。而如今的不少的网游巨头厂商,在当时并不被玩家所熟知。第一届网博会的开幕,其实是预示网游市场崛起的开始。

04-05网博会  网游市场的崛起

    从04年的网博会开始,一些现在为我们所熟知的网游作品和游戏公司开始映入眼帘。而3D技术在网络游戏上的运用,以及宣传方面请明星做代言,都是从这个阶段开始兴起的。除此之外,在04年网博会上,ShowGirl逐渐成为了展会上必被报道的风景线。而在05年的网博会上,绿色网游的概念以及绿色网游产品开始纷纷亮相,让网游市场开始慢慢进入了繁荣期。

网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁06-09网博会 网游市场的瓜分

    在06-09年的网博会中,展览的产品开始不断增多,网游商家的数量也在日益剧增。诸如推出《征途》而名声鹊起的巨人网络,通过《魔兽世界》极大影响国内网游市场的第九城市,还有通过《完美世界》掀起3D MMORPG网游风潮的完美时空(后更名为完美世界)等。
    除此之外,在08年网博会盛大推出其代理游戏《永恒之塔》,以及久游、世纪天成都纷纷推出新作。由此,以完美世界、网易、盛大游戏、巨人等网游巨头为核心的网游市场格局亦开始慢慢形成。

网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁10-12年网博会  网游市场的腾飞
    从近些年的网博会的展览来看,无论是从展台的制作和设计,还是从游戏产品的展示,甚至展台区的showgirl来看都准备的非常充足。与前些年的网博会相比,不仅更加热闹,还更加专业化,技术化,品质化。
    从今年第十届的国际网络文化博览会中,我们不难发现网游商家在网博会中的苦心准备。据了解,在今年备受玩家热捧的回合网游作品《神雕侠侣》为了网博会,还日夜制作了金庸武侠小说《神雕侠侣》杨过手中的玄铁重剑。除此之外,还着重主推COS“小龙女”的showgirl陈欣和,以及COS雕妹的刘静怡来提升游戏产品的品牌力度。由此足见,如今的网博会,与以往早已经今非昔比。

网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁                         《神雕侠侣》还原的“玄铁重剑”
网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁
                         《神雕侠侣》当红花旦COSER陈欣和
网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁
                          麒麟网请来SG叶梓萱COS新品《画皮2》

网博会十年秀场 <wbr> <wbr> <wbr>投影网游戏业十年变迁                   盛大游戏的玩家试玩平台,被堪称是“做节目”的设计。

    由此足见,在十年铸一剑的第十届网博会上,可以说网游每每都是珍品,展台每每都是精品,SG每每都是极品。网游十年的艰辛与发展,可能有过太多的坎坷与挫折。游戏产业从代理、到自主研发,乃至今日的网游文化大交融,十年网博会的这个秀场,投影了整个网游行业涅槃飞升的变迁轨迹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有