加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,467
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电竞进入电视联赛,前途如何?

(2012-12-19 07:04:14)
标签:

杂谈

     从网游市场发展起初,到如今各种网游广告进入电视荧屏,无不说明行业的进步与专业化的发展。在这里尤为值得一提的是,由网游推动的电子竞技行业,其以电视联赛的形式进入荧屏,更是让业界以及玩家都热血沸腾起来。诸如刚刚举办完总决赛的K1职业联赛,就是和游戏风云电视频道精心筹办的。

电竞进入电视联赛,前途如何?

    在国内电子竞技行业中,K1可以说是国内为数不多的权威职业竞技联赛。并且,据了解,K1赛事已经入了第七年。在这七年的发展中,不仅培养出了一批的电竞选手,还为游戏电视节目稳定了玩家收视群。由此足见,如今电竞进入电视联赛,并非只是网游电竞行业需要电视平台的单面需求,同样电视游戏频道也需要这些职业的联赛来吸引和稳定玩家来提高收视率,从而进一步双赢。

电竞进入电视联赛,前途如何?

    而面对如今网游竞技行业与电视的合作发展,其实已经成为未来电竞职业联赛的发展趋势。而在市面上,亦会出现愈来愈多的诸如K1这样的职业联赛,来丰富整个电竞行业。并且,与此同时,在国内的玩家群体中,势必会有大量的职业联赛新选手加入,乃至国外的一些玩家选手加盟。诸如在今年的K1总觉赛中,其《跑跑卡丁车》项中胜出的顶点车队,以及《反恐精英》中胜出的ETENG,都是不断的从职业联赛中打出来的知名度。

电竞进入电视联赛,前途如何?

    除此之外,在电视联赛方面。想必,同样会出现诸如游戏风云这样的电视联赛频道。甚至,会出现直接垂直关于电竞联赛方面的电视联赛频道。除了联赛的现场报道之外,关于联赛玩家选手的故事,业余生活的介绍,以及为打比赛付出艰苦训练的采访介绍,全面的丰富电视联赛。相信有一天,在未来的电视频道中,游戏频道会跟如今戏曲、体育、电影这样的频道一样,并驾齐驱。

    总的来看,电竞进入电视联赛,并不表示这电竞行业已经走到了巅峰。相反,这正是网游电竞行业的一个起步。而关于前途,毋庸置疑是很有前景的。不过,对于玩家来说,还是希望能出一个不付费的游戏频道,想必这绝对是一个福利。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有