加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,655
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

研发运营一体化会为玩家带来什么,会让行业有着怎样的震动

(2012-08-21 07:45:42)
标签:

中国

国产网游

自主研发

游戏产品

完美时空

杂谈

   随着游戏开发数量的日益增多,人才的缺乏导致游戏产品研发创新不足,跟风雷同的游戏产品泛滥市场;平台代理总是出现研发团队与运营脱节,导致服务体系漏洞百出; 2009年联合运营成为了网游界的主旋律,而到2012年联合运营已不单单是唯一的形式,越来越多实力雄厚的公司选择了研发运营一体化,2012年8月,御风行也成功接盘迅雷运营新《仙剑神曲OL》,至此顺利过渡到研运一体化。那么研运一体化为玩家带来了什么样的变化呢,对于2012年的网络行业又有着怎样的震动呢?

研运一体为何受到玩家普遍欢迎

研发运营一体化会为玩家带来什么,会让行业有着怎样的震动   国内因为研发代理纠纷使得游戏厂商在市场上寸步难行,后续产品断链,大伤玩家的心,导致大面积公会离开游戏的事情时有发生。每一款网络游戏最宝贵的财富是游戏玩家,不只是玩家的钱包,还有玩家的意见和建议。满足玩家的要求,玩家反馈直达,运营与研发一体,玩家的意见可以直接传输到研发部门,从而更精准快捷的对产品做出优化调整,从而弥补游戏的不足,为完善游戏产品甚至为下一步的研发打下坚实的基础。御风行接手迅雷,让新《仙剑神曲》自主研发和运营,重视玩家提出的建议和意见并进行丰厚的奖励,所以受到玩家的普遍欢迎。国内完美时空、网易等大批游戏公司都拥有自己铁杆的游戏玩家,而良好的研运一体是吸引玩家存留的重要砝码。

研运一体为何受到游戏厂商亲眯

研发运营一体化会为玩家带来什么,会让行业有着怎样的震动   WOW在运营上总是四处碰壁,究其原因,不是WOW产品本身质量的问题,根本原因在于游戏开发与运营商分割开来导致的,WOW新的资料片更新日期总是慢国外几拍,而几易其主,导致开发运营成本成倍增加。反观新《仙剑神曲》由于是自主研发和运营在8月就轻松上阵,将节约的成本回馈于玩家,这也是研运一体被越来越多厂商看好的理由吧。研运一体化能有效的控制出低成本,缩减了代理环节带来的高额代理费用。代理游戏为何被研运一体取代,浪费了大把的时间和金钱是其主要原因。反观研运一体模式,不论是从2012年8月新《仙剑神曲》游戏还是从2012年九城选择自主研发运营的《神仙传》都可以看出,研发一体的模式不但从实际上减少了游戏产品开发到运营繁琐的环节,也降低了游戏运营的成本。

研运一体为何有助于国产网游崛起

研发运营一体化会为玩家带来什么,会让行业有着怎样的震动   中国的五千年文明具有强大的文化魅力,修仙、武侠、三国、西游等中国传统文化元素越来越多地出现在网游产品中,中国元素的网络游戏深受海外市场的追捧,那么自主研发的产品在国内外市场取得成功就容易很多。国产网游的崛起与良好的研运一体有着密切的关系。要想让中国元素的网络游戏在海外立足,站住脚,还是只有研运一体的企业才有这个实力和经验。完美时空和蓝港在线都属于研运一体的企业,这也就是为什么能够在海外市场运作上取得成果的原因。走自主研发道路8年的御风行有能力将自己的新产品新《仙剑神曲》推向市场,研运一体的模式将是未来行业发展的必然趋势,会让更多的国产网游走向世界,也会让国产游戏市场更加发达。

研发运营一体化会为玩家带来什么,会让行业有着怎样的震动   研运一体为玩家带来了优质的产品和服务,为厂商节约成本服务玩家提供了物质保障,为国产网游的崛起添砖加瓦拓展了国产网游的生存空间。厦门御风行接盘迅雷研发运营新《仙剑神曲》是潮流的大趋势。民族网游的自主研发创新与运营的结合,是中国网游产业的必经之路。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有