加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,467
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点那些在中国摔跤的悲情欧美大作

(2012-07-20 07:38:59)
标签:

游戏

中国

巫师之怒

魔兽世界

《激战》

    “老外”从字里行间透着生分,尽管中国人还是比较好客的。但是,在中国的网游市场中,国外游戏作品在国内的生存就有些费劲了。尤其是欧美系的网游作品,在国内十余年的发展中,可谓是吃尽了苦头,尽管产品本身的品质十分优良,但是因为各种异国文化水土不服、各方面审批的不给力,以及部分网游作品的被封杀等原因,都分分钟的表明欧美网游大作的悲情之路,并有业内把欧美大作在国内网游市场的发展称作是一场痛苦的“摔跤”。
盘点那些在中国摔跤的悲情欧美大作
    对于欧美大作在国内的尴尬,其实无论是玩家,还是业内,都有必要出来主持一下正义。中国网游发展十余年,其实中国游戏市场已是名副其实且独一无二的世界网游及游戏文化的汇聚地,应该允许巫师之怒和魔兽世界这种异国情调游戏文化在此激烈碰撞,否则,不仅是这些欧美大作的悲剧,也是中国玩家的悲剧。

小忧伤下的疯狂崛起《巫师之怒》

    作为俄罗斯开发团队Nival开发的《巫师之怒》,从某种意义上来讲是非常有必要出现在国内网游市场的,这种带有异国风情,并展现多元化风格的网游作品,与国内,甚至其他网游作品的碰撞,势必会燃烧玩家以及网游整个市场的激情。不过,因为审美观,以及欣赏的不同,以及游戏媒体爆出的因画面血腥未获审批的种种劫难,都让《巫师之怒》起初陷入了难免的忧伤中。
盘点那些在中国摔跤的悲情欧美大作
    不过,天将降大任于斯人也,必将先苦其心志。可能成功总是留给那些一直坚持的人。《巫师之怒》的成功运营,可以说还是皆大欢喜的。并且,对于这款充满宇宙幻想风格的线上网游,在不到数月的时间开始逐渐被玩家关注,并且,从去年测试到今日其在线人数屡创新高,并被业内誉为是“俄罗斯版魔兽”。据了解,在近期即将举办的CJ展台上,还会有俄罗斯美女助阵,由此足见,国外网游大作不仅只是单方面游戏本身的文化碰撞,更是多方位、多方面的文化聚焦与渗透。

黯然伤神却胸怀大志《战锤OL》

     对于EA尤为看重的《战锤OL》,可以说在跟风《魔兽世界》为超越目标的影响下,似乎出现了严重的疲软而黯然伤神,尽管该产品在游戏制作的投入以及各方面的精雕细琢下不亚于《魔兽世界》,可是在国内的影响力来看,可以说有些从未超越过的尴尬。

盘点那些在中国摔跤的悲情欧美大作    可能对于国内玩家来说,对于EA有些陌生,毕竟,玩游戏的人只关注游戏本身,至于是哪家公司开发,哪家公司运营并不是十分关注。不过,在欧美的游戏市场中,《战锤OL》的开发商可以说是如雷贯耳的,Mythic Entertainment在欧美号称网游鼻祖,其研发的作品《暗黑时代》,一直以来是很多韩国游戏学习的对象,由此足见,《战锤OL》,不仅有着赶超《魔兽世界》的胸怀大志,还有着惊人的势力和爆发力。

命运多舛却品质颇高的《激战》

    作为暴雪三位核心员工在离开后,独自成立ArenaNet游戏公司并研发的《激战》,可以说在游戏品质上还是非常有口碑可言的。只是后劲不足的是,在九城引入中国后游戏在PVP团队配合的高门槛性,以及PVP内容上的缺乏,让国内玩家可以说有些不适应。
盘点那些在中国摔跤的悲情欧美大作
    不过,对于玩过该网游作品的玩家,都一定知道其人物模型以及场景是非常漂亮的。并且,加入了兼职系统,可玩性、研究性和GVG性都很强。可能是因为机不逢时,可能是因为九城在当时的推广做的不够足,总之,因为种种的关系,《激战》这样一款好的网游作品,在命运多舛中逐渐走向了没落。

水土不服却身怀尴尬的《星际OL》

     对于这款欧美网游作品,在现在提起可能说有些老了。不过作为在中国摔跤中早起欧美网游之作,《星际OL》在当时给玩家带来的震撼是不可想象的。并且从中让玩家真正的感受了一把多人联机战斗所带来的大场面。并且在当时,无论是画面,还是游戏效果上,其品质都是前卫而又经典的。即便是在现在,还有很多忠实玩家时不时提起该作品。
盘点那些在中国摔跤的悲情欧美大作
    而对于该作品在国内的运营,其实水土不服的有些尴尬的好笑。那就是游戏本身对机器的配置要求是很高的。然而在当时其推荐的配置要求对于中国当时的情况来说是极为苛刻的。虽然现在已经普及,但是在当时其1G以上内存普遍玩家还是很难达到的。

    在欧美网游作品入驻国内网游市场中,我们不难发现,虽然《魔兽世界》成功了,但是却并没有标明欧美系列作品在国内的接受程度和水准。不过,从近些年欧美各种作品在国内的不断尝试和坚持来看,似乎取得了不小的成效。其实,这亦是国内网游市场所需要的多元化。毕竟,玩家对网游作品的需求是各不相同的,在人们不断接受欧美风的同时,无疑在告诉我们,可能在未来欧美网游大作会像韩游一样,不断的流入中国,让中国网游市场这个世界网游以及网游文化聚集地不断的丰富和充盈起来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有