加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,467
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网游市场的分水岭,内容玩法的技术革命!

(2012-05-29 07:44:23)
标签:

游戏

韩国

《桃园》

网游产品

流行蝴蝶剑ol

    古有十年为一周的说法,而网游市场十年余载的发展,可以说正处在了一个承上启下的分水岭期。尤其是在网游市场最初爆发增长期到近两年进入瓶颈期的缓慢发展。让整个网游市场陷入了一个再爆发和继续沉寂的尴尬局面。而导致这一局面罪魁祸首就是其内容的单一、玩法的千遍一律。甚至有网游产品借壳充新,如国内山寨手机一般在网游市场泛滥。以至于网游产品面临迫切的技术革命。

    从今年网游市场的发展现状来看,如同往年一样上市的网游产品多不胜数。而值得一提的是,部分网游产品在内容玩法上的技术改革上已经有了动作。作为网游市场的分水岭阶段,是否这些产品会在真正意义上引领再次的爆发新增长呢?

第三代网游《上古世纪》

    在国内网游市场中,韩国女作家过亿的收入创作的《上古世纪》可以说为玩家谱写了一本上古世界的蓝图。其中在内容以及剧情上的丰富,可以说是该产品的一个看点。除此之外,该产品的制作人宋在京其打出的第三代网游,亦是开启了一场新的MMORPG网游的革命。在游戏玩法中玩家创造及改变世界的游戏玩法,亦是为今年网游市场内容玩法的技术革命带来了新鲜的血液。

网游市场的分水岭,内容玩法的技术革命!暗黑国战网游《圣域传奇》

    在今年受《暗黑3》的影响,网游市场的动向亦显得有些骚动,尤其是暗黑风格题材类网游,已经开始了频繁的动作。如《神鬼世界》、《圣域传奇》以及《轩辕传奇》等,其中值得一提的是,《圣域传奇》在游戏内容、玩法、以及画面上的综合技术革命,还是比较让业内耳目一新的。在了解中发现,该产品的客户端大小只有400多MB,相较于今年公测的《流行蝴蝶剑OL》其将近5G的客户端来说,可以说让玩家真实体验了其技术改革所带给端游带来的便利。当然,其游戏画面以及游戏场景的细腻性并不次于《流行蝴蝶剑OL》。除此之外融入的其国战玩法,以及欧式风格世界起源、帝罗之初的各种丰富故事背景,让该产品可以说在今年备受得宠。

网游市场的分水岭,内容玩法的技术革命!武侠格斗网游《刀剑2》

    武侠网游一直以来都是网游厂商比较看好的一大题材。在去年蜗牛《九阴真经》的冲击下,今年像素软件开发的《刀剑2》亦是武侠网游在内容玩法技术革新中的关注之作。尤其是在格斗技能玩法中,其单机玩法与MMROPG网游技能的融合,让该产在游戏媒体的人气急剧飙升。除此之外,《刀剑2》以《刀剑封魔录》为蓝本,在游戏内容剧情上的添枝加叶,让该产品成为一款有着单机品质并成功转型大型多人在线的武侠网游。其在玩法和内容上的创新,将成为今年玩家期待的一大焦点。

网游市场的分水岭,内容玩法的技术革命!次世代回合《桃园》

    在今年提及技术革新的网游产品中,搜狐game+计划的《桃园》可以说是值得一提的。并且在刚刚公测后,其玩家对其游戏画面的高度认可,亦表明了该产品在采用虚幻3技术引擎上的成功。除此之外,支持全屏召唤的功能以及秒杀传统回合的不读秒系统,都彻底的颠覆了过去回合制网游千遍一律的游戏玩法以及游戏体验。并且有玩家惊讶:“原来回合制网游可以这样玩。”由此可见,回合玩家被以往回合网游单一、千遍一律的游戏内容和玩法摧残的有多么可怕。

网游市场的分水岭,内容玩法的技术革命!    十余年的沉淀和积累,可以说一直在等待着新的爆发。面对爆发前的瓶颈,无论是游戏商家,还是业内都在等待着新技术下网游产品的再次辉煌。网游市场的分水岭,是否能够在技术革命下打破这场沉寂已久的瓶颈呢。就让玩家在期待和关注中静待佳音吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有