加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,177
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回合开始3D即时走入2D  市场产品开始转型?

(2012-05-24 08:08:39)
标签:

游戏产品

网游产品

暗黑3

《梦幻西游》

《桃园》

游戏

    在近两年来,伴随着网游市场的发展,网游产品亦开始了不同程度上的转型。尤其是回合制与及时制网游产品发生的逆转现象,不由得让业内人士纷纷议论和疑惑,网游商家在走哪招棋!传统2D回合开始3D,传统3D即时制走入2D,确实是近两年来正在发生又很少人在关注的一个“逆转迁徙”。即便是在今年备受关注的即时制网游《暗黑3》,同属2D网游的行列之内!由此可见,这绝非是个偶然!
    在今年,其实网游市场的回合和即时制网游在转型上已格外明显。搜狐畅游在今年GAME+计划中公布的次世代3D回合作品《桃园》,就是一款回合走向3D的产品。该产品不仅顺应了其回合网游走向3D的大潮,还很有心的在其基础上做了很大程度上的创新。如其不读秒系统玩法的设计,以及全屏召唤功能,都可以说最大程度上完成了与即时制网游优势的互补融合。而该产品亦为传统回合网游的发展史填了辉煌的一笔。

回合开始3D即时走入2D <wbr> <wbr>市场产品开始转型?    不过,从网游市场的最初的发展来看,通常提及的回合制网游一般都是2D网游的范畴。如在中国有回合网游鼻祖的《梦幻西游》,以及后来有效仿之嫌的道教题材回合网游《问道》都是以2D画面面世的。而及时制网游亦是如此,完美世界旗下的《完美世界》,都是以经典3D画面而赢得玩家认可的。

回合开始3D即时走入2D <wbr> <wbr>市场产品开始转型?    那么,为何如今网游市场开始走逆转的局面呢!据一份玩家游戏调查资料显示,其实很多回合网游玩家以及即时制网游玩家有这方面的需求和希望的。如回合玩家希望在回合网游产品中能够体验3D的真实的效果。而即时制网游玩家又想在即时制网游中能够有2D回合网游那种写实、朴素、淡雅的画面品质。想必,这才是网游商家做出这种转型的一个关键。毕竟,游戏产品是为玩家服务的。如果只是考虑战略而忽略玩家需求,那就有些不切合实际了。而只在玩家需求基础上的创新、转型才是游戏产品赢得关注和认可的基础。

回合开始3D即时走入2D <wbr> <wbr>市场产品开始转型?   其实,从去年到今年的测试网游产品中,我们亦能够感受到这些回合、即时制网游在画面上交错的成功。比如在年巨人旗下取得不错成绩的《征途2》,其在2D画面上的效果,以及打斗技能、各种动作其实不亚于其他3D即时制网游的表现力的。还有有着2.5D画面的《倩女幽魂OL》都在说明着即时制网游走入2D的成功。而在回合网游中,3D回合《创世西游》、《水浒Q传2》、《梦幻聊斋》都在试水中为这次交错轨迹的转型提供了保障。

回合开始3D即时走入2D <wbr> <wbr>市场产品开始转型?    最后,值得一提的压轴之作就是今年备受媒体和玩家关注的《暗黑3》了,而该产品想当然的成为今年即时制网游走向2D网游的一个典型巨无霸作品。尽管,国内整出了很多《暗黑3》的山寨版,不过这并没有阻挠玩家跃跃欲试的热情。由此可见,近两年网游市场的发展趋势以及今年出现的现状,其实已有大势所趋的归属感了。

回合开始3D即时走入2D <wbr> <wbr>市场产品开始转型?    网游商家在游戏产品中的转型,其实变相来看就是对游戏产品自身缺陷的一种互补。这并非是一种博眼球为取众彩。更大一种程度上是为了游戏产品的更加丰富,更加具有可玩性,才在这些年的经验积累和潜移默化中完成华丽转身的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有