加载中…

加载中...

个人资料
墨子小雪
墨子小雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,512
  • 关注人气:1,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影营销深入玩家  看电影与游戏的那些事儿

(2012-05-17 08:12:24)
标签:

游戏

刘亦菲

越南

电影作品

电影营销

    电影,作为网游产品品牌营销的一种模式,可以说最具渗透力的博得了玩家的芳心。尤其伴随电影营销愈来愈热。其引发的各种与游戏有关的话题被热论起来。如关于青春与游戏的话题的电影作品,可以说让很多曾经的80人群及现在与青春有染正经历的年轻屌丝们,都会若有若无的闪过那些逃课玩游戏的青春日子。当然,除此之外还涉及很多其他题材类的营销作品,都可以说为网游与影视产业的合作发展迈进了一大步。

   那么,在电影营销的作品中,有哪些让我们血脉喷张的电影作品?先让我们看一下近两年在电影作品中的网游营销给我们带来的惊喜之作吧。

1:《青春期三:游戏青春》

    提及长片的电影营销,其实从国内的市面上来看还是有不少的。如在本月份即将放映的《青春期三:游戏青春》这部长90分钟的电影作品,就是根据网游产品《桃园》的玩家真实故事而进行改编的。而无疑对该游戏作品是一种极有穿透力的营销模式。并且,在了解中发现,该部电影作品整体基调就是围绕青春与游戏有染的话题而进行的一连串故事。其中涉及逃课玩游戏、翻墙泡网吧、遇到人妖等各种在现实中真实存在的活生生事实。除此之外,值得一提的是,《青春期三:游戏青春》女主角赵奕欢将上演大尺度的乳峰秀身材演绎,并被媒体称作是中国版的《色即是空》。

电影营销深入玩家 <wbr> <wbr>看电影与游戏的那些事儿2:《龙门飞甲》

   在网游的电影营销中,今年由盛大投资的电影作品《龙门飞甲》可以说引发了不少影迷和武侠玩家围观的。并且,据了解,该部影视作品,盛大将会集中优势资源进行相关游戏产品,文学以及微电影等在内的一系列衍生产品。可以说是通过电影作品而进行后续制作的一种营销模式。而《龙门飞甲》影片中所涉及的各种打斗动作,尤其是李连杰与周迅在演绎中的各种超震撼效果的武侠打斗动作,都有可能被应用其中。

电影营销深入玩家 <wbr> <wbr>看电影与游戏的那些事儿3:《宅男总动员》

    在长片的电影作品中,由网游作品《远征OL》而展开的电影营销作品《宅男总动员》是一部比较不错的作品,并且该部影片已经在去年放映。并且首次将网游作品的内容植入到游戏中。而对于该部电影作品,涉及的是有着不同诧异世界观、生活态度、爱情观的几个年轻人相知相遇相识的励志青春都市故事。而除此之外,值得一提的是该部电影作品的女演员,可以说阵容非常强大,其“越南金风筝最佳女主角”甘婷婷、“香港美女”邓丽欣、“性感女神”雷凯欣、“宅男女神”张婉悠等众多美女将共同演绎,在去年可以说掀起了一阵美女风暴潮。

电影营销深入玩家 <wbr> <wbr>看电影与游戏的那些事儿4:《倩女幽魂》

     在网游的电影营销中,其实去年刘亦菲代言主演的电影《倩女幽魂》亦是网易网游作品《倩女幽魂OL》的一种营销手段。虽然该部电影作品在风格和内容上并不是青春题材的作品,不过该部电影在去年的营销还是比较成功的,是一款可以值得借鉴的电影营销作品。尤其是刘亦菲在影片中的颠覆传统形象的演绎,还是引发不少网游乃至玩家围观的。而该部游戏作品,不言而喻的被渗透到了玩家的心中。

电影营销深入玩家 <wbr> <wbr>看电影与游戏的那些事儿5:《失恋三十三天》

   在去年的电影作品中,完美投资下的电影《失恋三十三天》可以说是一部很不错的作品。并且在热映当时引发了不小的荧屏轰动。而对于该片,讲述的是失恋女主角三十三天的经历,并且找到真爱的一段故事。而这段承载着青春记忆的电影,亦是让很多影迷和玩家都记住了那个嘴巴有点缺德的“王小贱”,还有那个一口刻薄言辞的“黄小仙”,而其中的故事情节,和各种对白,亦是彰显出了其现实中赤裸裸存在的一种现状。

电影营销深入玩家 <wbr> <wbr>看电影与游戏的那些事儿   游戏,本身就是一个说不完的话题。而通过电影作品,从而与游戏串联起来,甚至到游戏公司跨产业的合作,亦是表明了其游戏电影营销的成功之处。不管如何,对于玩家、网友、乃至影迷来说,这无疑是一次双福利。让游戏玩出一种情结,让电影看出一份激情。那些与游戏有关的电影,或许多的更是一份刺激和新鲜感。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有