加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,761,082
  • 关注人气:57,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桑乔破门曼联幸运拿分,C罗和卢卡库替补留遗憾,切尔西存隐忧

(2021-11-29 22:04:36)
标签:

英超

切尔西

曼联

c罗

若日尼奥

分类: 聚焦英超争霸
 桑乔破门曼联幸运拿分,C罗和卢卡库替补留遗憾,切尔西存隐忧

   本轮英超切尔西主场1比1平曼联,榜首的积分优势已经减少为一分,这对于利物浦和曼城来说是好消息,可对于切尔西来说是不利的。卡里克作为临时主帅在蓝桥拿到一分也是可以交差的,不过图赫尔本场的安排也是备受质疑的,派遣维尔纳首发没有问题,但是锋霸表现不佳下半场就该更早被换下,而蓝军主帅换人迟缓,球队也没有了逆转对手的更多机会。
   如果吕迪格末尾的射门不是放了高射炮的话,切尔西是可以2比1力挫对手的,那么赛后图赫尔也会得到更多的支持,如今的平局则会让球队随后的比赛更为困难,因为一旦失分的话就将让出榜首的位置。如果图赫尔下半场换人更积极一些,卢卡库登场的时间不是第82分钟,也许球队可以更早的进球继而逆转取胜。
   本场比赛上半场曼联只有一次射门,切尔西进攻更多,没有进球的确是进攻端球员不断地错失机会。曼联主帅将C罗放在替补席也是被质疑的,不过因为上半场曼联率先进球,救火主帅的压力并不大,而下半场得到登场机会的C罗也失去了此前的关键性,所以本场比赛除了赛果外还有更多的内容,接下来曼联新帅入主也可能会有很多方面的改变。本轮比赛后也有人认为卡里克这样的变化也可能并非本意,因为新帅已经基本确定,本场比赛基本就是救火主帅最后一次带队,做出这样的决定也是很冒险的,但是也没有任何需要承担的责任,反而会给新帅一些启发和借鉴,因为今夏的强援桑乔进球了。
    如果是曼联高层的意思,让C罗合理轮换,这样做也是为了考察没有C罗的曼联的真实实力。因为从C罗重返梦剧场后,就有认为球队战术体系改变后有一些混乱,B费的关键性也降低了,所以新帅需要解决的就是这个问题。本轮比赛切尔西射门24比3,射正6比2,角球15比2,半场角球5比0,控球率66%比34%。曼联数据全面落后对手,即便拿到一分也不能掩盖球队的问题。因为本轮比赛前曼联5次做客蓝桥保持不败,场面也没有如此被动,所以曼联的问题并不是将C罗放替补席就能解决的。
 桑乔破门曼联幸运拿分,C罗和卢卡库替补留遗憾,切尔西存隐忧

桑乔破门曼联幸运拿分,C罗和卢卡库替补留遗憾,切尔西存隐忧

   切尔西本赛季防守稳固,进攻端近期的效率也有提升,遗憾的是本场比赛的上半场球员们错失了不少机会,下半场开场不久就失球了。当时B费后场大脚解围,若日尼奥在后场停球失误给了桑乔单刀球机会,后者打进效率曼联的首粒进球。这的确是送大礼的行为,所以桑乔的进球的确不需要太过于沾沾自喜。
   若日尼奥出错送分的确很低级,门将门迪也有一次传球给到了对手的脚下,球队的失误还是比较多的,所以平局也是必然的赛果。有趣的是曼联进球后在第64分钟用桑乔换上了C罗,领先的一方先换人不多见,换人后3分钟比分就被蓝军扳平了,卡里克一定没有想到会有这样的情况。当时是禁区内的乱战,万比萨卡踢倒蒂亚戈席尔瓦送点球大礼,若日尼奥用一粒勺子点球将功补过了,曼联的换人的确是变相送分。
    本场开场不久切尔西进攻就很有威胁,奥多伊的射门很有威胁,当时是吕迪格的传球,德赫亚注意力很集中所以轻松化解危机。切尔西本场的精气神是到位的,所以即便是后场倒脚也是游刃有余的,十分的自信。维尔纳伤愈复出后第一次首发也是建功心切,他在越位的位置接席尔瓦的传球完成一次射门,不过他射门的瞬间已经明白越位,所以并没有发力。
   切尔西开场10分钟两次射门都射正,曼联没有射门,也很被动。切尔西半场围攻对手后不停地倒脚,不过最后还是在接球的时候越位了,并没有完成射门,由此也可以看出球队的心态很轻松,或许就是因为太过于放松才会错失良机。曼联上半场则是全力防守力保球门不失,半场中段B费完成一脚射门,偏得很离谱,曼联球员的心态也很急躁,下半场B费还有一次凶狠的犯规吃到黄牌,很明显他是有一些无法接受失球的局面。
   切尔西极好的机会是奇克拦截后传球给詹姆斯,后者从右路传中,万比萨卡头球解围冒顶了,可惜阿隆索将皮球停出了界,错失这次机会太可惜了。随后詹姆斯断球后传球给若日尼奥,奇克拿球给奥多伊,后者挑传禁区维尔纳头球攻门,可惜顶出了底线。球队多次给维尔纳机会,可惜都被浪费了,此后维尔纳被严防,他一拿球就被拜利解围,德国人的状态并没有恢复到最好。
   半场末尾吕迪格接奥多伊传球直接远射击中横梁,这也是半场最有威胁的射门了,德赫亚也是尽力扑救,不过曼联的运气的确不错,因为横梁帮忙了。此后B费传球给特莱斯,奥多伊断球后完成一脚低射,可惜被门将扑到,射门的角度还是有一些正。上半场切尔西10次射门4次射正,曼联1次射门0射正,所以上半场蓝军没进球的确是不应该的。
    切尔西本场的排兵布阵也是留后手的,因为卢卡库并没有登场,替补席还有阿斯皮利奎塔、克里斯滕森、哈弗茨、芒特、普利西奇、卢卡库,板凳深度是很足的。图赫尔的换人是在第77分钟用芒特和普利西奇换下了阿隆索和奥多伊,赛后多数人认为蓝军主帅本场比赛并不想赢球,所以才会在场面有一些混乱的情况下依旧不做换人调整。
桑乔破门曼联幸运拿分,C罗和卢卡库替补留遗憾,切尔西存隐忧

   本场比赛也揭示了两队的问题,接下来都需好好调整,切尔西伤病影响不断也的确令主帅头疼,因为锋线刚刚伤愈,中场核心就又伤停了。本场比赛后切尔西11场各项赛事不败,英超7轮不败,接下来的对手是大胜曼联的沃特福德,蓝军的确需要做更好的准备。
    卢卡库此前因伤缺席了球队7场比赛,球队取得6胜1平的战绩,本场让卢卡库替补也是一种保护,他登场后还是有一些威胁的。坎特本场伤停也是球队没能赢球的一个主因,球队对于他的依赖是很明显的。诚实地说维尔纳和卢卡库伤愈后都需要时间提升状态,图赫尔的难题还是比较多的,不过如本场比赛这样的慢半拍换人还是不要这次出现比较好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有