加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,747,120
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足平局展示实力,李铁赛后言论有深意,武磊点球手被质疑

(2021-11-17 16:29:39)
标签:

世预赛

国足

武磊

洛国富

李铁

分类: 体育时事杂谈
国足平局展示实力,李铁赛后言论有深意,武磊点球手被质疑

    国足1比1平澳大利亚算是让球迷看到了球队的实力和潜能,其实入籍球员全部首发也是应该的,如果主帅李铁一早就这样安排阵容,或许就不会有更多的意外失分了。接下来世预赛的赛事要到明年开打,李铁和国足还有更多的时间运筹,也有机会从更强的对手身上拿分。主帅李铁赛后说出了球员和团队的不易,同时表示没有比自己更了解球队,这也是为自己正名,因为此前各方都呼吁国足换帅。
    此前国足输球和平局都是防线不稳,过早丢球也导致进攻端无法扭转败局,本场比赛虽然上半场也丢了一球,但是进攻端的威胁也令对手慌乱,信心方面是有的,加上球员们都更激烈的奔跑寻求配合,门将也有数次关键扑救,精气神方面就是要拿分的感觉。下半场艾克森制造点球,对手球员伸出手臂也是怕艾克森威胁球门,所以悍将的威胁度还是不可忽略的。
   武磊罚进点球也是承受了很多压力的,他的脚法很到位,所以对手门将也是望尘莫及,武球王也再度证明了自己的关键性,但是本场比赛他也错失了几次机会,随后想从日本队身上拿分也是可能的。本场比赛数据并没有绝对的优势,但是威胁度提高了,的确可以用于随后的比赛。蒋光太伤退和洛国富体能不能够支撑全场比赛也是球队的隐忧,随后的对手更强,想拿分必须加固防线才行。
    洛国富对于国足是很重要的,面对强队他的能力是可以突破防守完成射门的,此外血性气质也是其他球员身上没有的,困境中的球队是需要一名这样的球员的,李铁合理的使用他也更能奏效。不过下半场换下洛国富,必须找到合适的替补球员,因为以往他被换下后,球队就失球了,所以这一点仍需要李铁运筹。
    国足的失球和提前预防有关,禁区内争头球没有优势。此外扳平比分后核心球员都被严防,尤其是阿兰被限制了,球队下半场体力也有问题,所以换人的策略上也是需要多做一些尝试的,因为必须取胜的比赛方方面面都做到位。本场比赛替补登场的吴兴涵和巴顿冲劲十足,应该也是球场上的局面提升了球员们的状态,此前得球盘带总是有一些慌乱,或是选择保守一些的传球,而本场比赛拿球后也敢突破,这也是比赛中的亮点。
    王刚此前也是备受质疑的,本场比赛精进了,所以这场平局的确是多方位的收获,寄望可以延续到随后的比赛中。从此前的几场比赛首发安排来看,主帅李铁都是突发奇想,人们很难预估他的想法,所以只能希望主帅此后不会再有轻敌的想法,每场比赛必须当成最后一场来打。本场比赛的上半场国足射门3比6,射正1比4,角球0比1,控球率32%比68%,射门不中3比2,扑救3比1,颜骏凌的表现还是很关键的。
国足平局展示实力,李铁赛后言论有深意,武磊点球手被质疑

国足平局展示实力,李铁赛后言论有深意,武磊点球手被质疑

   目前国足4名入籍球员是阿兰、洛国富、艾克森和蒋光太,四人都是球队最需要补强的地方,合力出击也是更有能量的,其实对于球迷来说就是希望球队敢打敢拼,将实力全部展现出来。阿兰第79分钟被换下也有一些微词认为不该,因为他和洛国富不同,体能上的影响不大,就是如何破对手的防守是需要想一些办法的。此外有人认为武磊主罚点球都是一个方向,如果不是对手门将扑错了方向,点球很可能罚不进,论点球高手还是艾克森更稳定,随后的比赛这个选择也需要调整。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有