加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,747,120
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗遭遇双重困境,葡萄牙需要奇迹,曼联争冠球王仍是关键

(2021-11-16 23:18:45)
标签:

世预赛

葡萄牙

c罗

英超

曼联

分类: 体育时事杂谈
C罗遭遇双重困境,葡萄牙需要奇迹,曼联争冠球王仍是关键

    葡萄牙输球需要打附加赛,C罗也可能无缘明年的世界杯,这也让很多球迷很失望,梅罗依旧是人们心中的骄子,缺少任何一位都会是很大的遗憾。目前的葡萄牙新锐也崛起,的确是世界杯不可以缺少的部分。葡萄牙被塞尔维亚逆转的比赛,球队下半场进攻受阻,C罗更是被重点盯防,因而才输球,赛后C罗的压力更大,因为俱乐部近期的战绩也不稳定,很多言论也都指向了C罗,接下来周末的联赛也需要竭力争胜。
    葡萄牙这场比赛率先破门也是对手的一次失误,贝尔纳多抢断后助攻桑谢斯抽射得手。早早打破僵局球队也是想再下一城,不过塞尔维亚此后开始严防贝尔纳多,所以曼城大将并没有制造更多的威胁,反而是对手伺机威胁葡萄牙的球门。
    C罗第一次拿球后是和贝尔纳多配合,随后将球给到桑谢斯,可惜后者的传中球被解围了。随后不久还是C罗拿球继续给桑谢斯做球,可惜后者持球后遭遇包夹,带球出了底线。C罗的确是不断给进球功臣做球,可惜的是均被错失了,事实上桑谢斯就是灵光一现,随后的表现很一般,葡萄牙才无法取得进球杀死比赛的悬念。
   葡萄牙的第一次定位球机会是C罗开出,可惜稍稍高出了横梁。达尼洛和C罗是有默契度的,他断球后给C罗传球,球王也完成一脚远射,可惜被对手化解了。随后贝尔纳多也给桑谢斯传球,后者和穆蒂尼奥配合,可惜这次进攻最终没能完成射门,塞尔维亚的防御是到位的。
   因为葡萄牙进攻频繁,所以塞尔维亚对C罗也采取了包夹,C罗接边线球后被双人包夹,所以他选择回传,但是被弗拉霍维奇拦截了。C罗受限后球队进攻威胁减少,对手反而有一段时间的冲击波,C罗也积极参与防守,他在争顶的时候和维利科维奇相撞,对手倒地,高龄的C罗反而没事,可以看出C罗近期的状态是不错的,没进球也是受限于对手的防守,葡萄牙应对能力上是有欠缺的,此外B费替补出场,或许是因为伤病的影响,他的关键性也下降了。
   此外若塔在上半场前半段出镜率不高,他接长传球后回传C罗,后者挑传禁区,贝尔纳多再传球小禁区被门将没收。对手的球权C罗抢断后传球给队友被解围,此后再度得球给若塔创造机会,后者被对手放倒,裁判却吹了若塔的犯规。此后葡萄牙进攻到前场总是被对手第一时间解围,或用犯规来阻截进攻,裁判对于犯规的判罚也很松,所以塞尔维亚的防守动作也更大。
   此后贝尔纳多得球后选择地平球给队友,但是被对手拦截后形成进攻,古德利分球给队友,塔迪奇得球射门扳平比分,葡萄牙的防守的确是形同虚设。当时帕特里西奥扑了一下皮球,但是没有彻底化解险情,葡萄牙门将黄油手送分很致命。如果不是上半场末尾平局结束,下半场也不会被动和失球以及输球了。下半场对手先换人,主帅的预判和针对性也很足,所以末尾逆转也是有理由的。
   第64分钟B费和帕利尼亚换下贝尔纳多和穆蒂尼奥,替补奇兵都没能发挥作用,C罗下半场触球的次数也减少了,桑谢斯错失了起码3次很好的进攻机会,也成为被质疑的人。末尾的失球是因为禁区门前的后点没人防守,对手三位球员都在争这个点,所以对手进球很轻松。
   对于葡萄牙来说平局就能出线也让球队有一些侥幸心理,而对手则是必须赢球才能如愿,所以更竭力了,从绝杀后的庆祝动作就能看出球队是多么渴望这场胜局。葡萄牙前7场预选赛5胜2平还没输过,客场2比2塞尔维亚C罗的进球被吹掉了,事实上那是一粒好球,所以对于葡萄牙来说此次悲剧也是裁判的错误所导致的,人们过多苛责C罗的确不应该。
 C罗遭遇双重困境,葡萄牙需要奇迹,曼联争冠球王仍是关键

C罗遭遇双重困境,葡萄牙需要奇迹,曼联争冠球王仍是关键

   C罗下半场受限是很明显的,B费和他的连线也被掐断,接下来俱乐部的赛事也需要注意。输球后C罗在个人社交平台鼓励队友,并表示球队不会被打倒,球队晋级2022年卡塔尔世界杯仍有希望,接下来会打好随后的比赛,也获得了超过64万人的点赞,所以接下来的赛事同样有望连胜晋级。
   法国欧洲杯葡萄牙三连平晋级,随后力压东道主夺冠,所以目前的困境也是可能得到解决的,即便最终遗憾出局,C罗也可以更多兼顾俱乐部的赛事,能够率领曼联再度夺冠也是证明了自己的能力。如今俱乐部和国家队都遇到了困境,也是考验核心球员的时候。明年C罗就37岁了,球王也一定希望可以参与职业生涯的最后一次世界杯赛事,接下来的几场附加赛的比赛也需要当成决赛来打。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有