加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,736,985
  • 关注人气:57,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足憾平阿曼,李铁乐观态度抗住压力,武磊建功仍有不足

(2021-11-13 01:01:18)
标签:

世预赛

国足

李铁

武磊

分类: 体育时事杂谈
国足憾平阿曼,李铁乐观态度抗住压力,武磊建功仍有不足

    世预赛亚洲12强赛国足1比1平阿曼,球队下半场丢球也让三分梦破碎,国足出线形势也越发的严峻了。赛后各方都认为李铁下半场的换人是败笔,因为球队一球领先,而且场面上也有一定的优势,这个时候换人针对性不足的话就会有不好的结果。其实武磊等核心球员错失绝佳的机会才是平局的主因,在足球赛事中浪费机会最终输球的例子比比皆是,吐槽主帅其实更多的是泄愤,而不是冷静思考下的结论。
   曾经的国足是亚洲强队,如今的确各种不稳定难以被称为强队,以往的赛事中意外平局和输球也是有的,所以人们赛前认为本轮比赛国足必胜阿曼本身就是太过于乐观了。从赛后的数据来看国足的优势也不明显,球队射门11比13,射正3比3,角球6比8,半场控球率40%比60%,全场的控球率是47%比53%,国足并没有祭出强队的优势数据,所以平局也是能预见到的。
    国足的进球是上半场打进的,当时是球队左路的角球机会,朱辰杰头球争顶摆渡助攻武磊捅射破门,后者门前抢点到位,对手也无法防范,因而早早地帮助球队取得了领先。下半场失球前武磊是有机会扩大比分的,第71分钟王燊超左路传中,武磊后点没人盯防的情况下头球攻门,可惜差之毫厘。第74分钟对手远射被扑出赢得角球机会,其实这个时间点的定位球是很危险的,防守必须注意,但是遗憾的是对手的哈尔西利用这次机会头球后蹭破门。
   慢镜头回放禁区内哈尔西高高跃起有绝对的优势,这样的情况下门将也无法扑出皮球,因为速度太快了。失球后5分钟李铁用艾克森换下了阿兰,十几分钟的时间指望奇兵救主的确不易。目前的国足的确是有问题的,攻防两端都有短板,归化的球员年纪也比较大,无法保证一场比赛都保持最好的状态。李铁解释换下洛国富是因为看到他的体能消耗太大,防守不能到位,进攻的时候动作也慢了,所以才决定换下他,其实也是可以理解的。
   其实大赛中的换人也是双刃剑,世界级名帅下半场换人多数是会扭转败局,那是能力的体现。其他主帅换人也可能无法产生这样的效果,也可能登场后反而拖累球队,曼联此前的比赛博格巴被换上后领红牌下场,赛后也没人认为是索帅换人问题导致球队惨败利物浦。
   对于李铁来说,有一个思路不对,当时球队是1球领先,如果要守住这个比分应该全线回防,尤其的是定位球的防守要更到位。换下洛国富让进攻端的威胁减弱,防守的压力增加了就可能失球,对手也认为有机可乘,所以才会利用远射敲山震虎赢得定位球机会,因此才有了末尾的平局。
 国足憾平阿曼,李铁乐观态度抗住压力,武磊建功仍有不足

国足憾平阿曼,李铁乐观态度抗住压力,武磊建功仍有不足

   平局后多数人认为是李铁的问题,因此忽略了其他的因素,所幸的是国足主帅的抗压能力是有的。平局次日他更新了个人社交平台,足球就是这么神奇的东西,我依然爱它。微笑面对人生!努力工作是对自己最大的尊重!这段话也是在表示自己爱足球,同时会继续努力,哪怕下面的留言都是苛责的言论,他也已经表达了自己的态度。
    主帅承受压力也有好处,那就是可以减轻球员们的压力,接下来的比赛才可能有意外之喜,其实对于国足应该有平常心,更看重比赛的过程,和球员们的一些成长。国足唯一一次晋级世界杯决赛圈是2001年,此后就一直无法晋级也是有很多的问题的,李铁的一己之力是无法重塑奇迹的,球迷们也只有等待。
    对于归化球员的考核,更多的是有经验和能力,而忽略了此后长久的发展,接下来也同样需要进行一些调整。洛国富在2021赛季为广州队9次登场全部是替补出场,也就打31分钟,所以从这一点看李铁换人也是有道理的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有