加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,712,546
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠切尔西主战马尔默,吕迪格伤愈加固防线,卢卡库首发欲建功

(2021-10-20 16:27:57)
标签:

欧冠

切尔西

卢卡库

曼联

英超

分类: 欧冠沙场点兵
欧冠切尔西主战马尔默,吕迪格伤愈加固防线,卢卡库首发欲建功

    10月21日凌晨3:00 欧冠小组赛H组第3轮切尔西坐镇主场迎战马尔默,因为对手此前两轮欧冠都大比分输球,所以此役蓝军是有望轻松取胜。因为蓝军上轮联赛也只是一球险胜,所以本轮欧冠的赛事也是希望开启进攻的火力,这样也可以提升士气,因为对手较弱,图赫尔也可能会进行一定的轮换。上轮欧冠切尔西0比1不敌尤文,本轮也不容有失。马尔默是欧冠的弱旅,小组出局的命运基本是定了,本轮客战也是寄望拿分的,蓝军也需要稳固防线才行。
   切尔西上一场小胜,输球的布伦特福德进攻威胁更多,但是17次射门7次射正却始终没有洞穿蓝军的球门,门将门迪的表现也是很关键的。切尔西1次射正就全取了三分,进攻端的不足也是很明显的。目前的切尔西内部很团结,上轮赛事结束后,进球功臣奇尔韦尔称最关键的是门将的发挥,此外提及了球迷对于球队的鼓励,并且预言随后的比赛球队会有更好地发挥。
   此外上轮联赛因伤休战的吕迪格更是公开发声为门将门迪鸣不平,因为他认为门神应该入选金球奖的候选名单,虽然吕迪格近期陷入了转会传闻中,但是他的敢言也是因为对于球队和队友的支持,蓝军高层也在努力留下这位夺冠功臣。本轮欧冠比赛前,吕迪格、席尔瓦已经恢复训练,有望在欧冠中复出,这样的话球队也可以更多的进行轮换,同时确保将连胜的战绩持续下去。
    上轮联赛两员大将的伤停也让年轻球员得到了历练,马朗萨尔和查洛巴联手出场还是有不俗的表现的,后者门前救险,前者赛后评分也很高,所以这两人接下来对阵弱旅也是可能得到登场机会的。目前切尔西只有普利西奇伤停,进攻端还需要维尔纳和卢卡库有所建树,尤其是小魔兽需要为己正名,因为他近期的表现有一些无力,已经被一些名宿认为是只会虐菜的锋霸了。
   马尔默本赛季双线作战的战绩都不稳定,近5场比赛3胜2负,赢球的场次是联赛,近两场一胜一负,对手都是瑞典超的劲旅,球队的实力一般。马尔默队内可以倚重的是乔拉克和比曼切维奇,这两人联赛进攻火力很猛,但是欧冠前两轮一球未进,而且球队的后防很糟糕,两轮欧冠小组赛丢了7球。
    切尔西本赛季失分的场次有3场,球队1比1平利物浦,0比1不敌曼城和尤文,防线的牢固是很明显的,失分也是强强对话。欧冠上一轮不敌尤文的比赛中小基耶萨打进唯一进球,切尔西全场16次射门却没有取得进球的确是很遗憾的,本轮欧冠的确需要尽可能早的锁定胜局。因为上轮对阵尤文的比赛是有一定的优势的,可惜上半场却没有进球,下半场防线不稳让对手闪电进球,随后也没有洞穿球门,主帅的应变也是不到位的。
欧冠切尔西主战马尔默,吕迪格伤愈加固防线,卢卡库首发欲建功

欧冠切尔西主战马尔默,吕迪格伤愈加固防线,卢卡库首发欲建功

   目前卢卡库和球队的磨合还没有到位,和维尔纳虽然也有一些配合制造了进球机会,但是很遗憾德国人总是错失良机,很明显卢卡库和维尔纳都是需要一些时间的,前者所需要的尽可能起脚射门,后者是需要调整心态。对于两位锋霸来说,马尔默这个对手是很合适重拾霸气的。迪卡尼奥近期公开质疑卢卡库,他认为锋霸反应慢了一些,虐菜的能力不俗,属于功能性的前锋,唯一有的是身体的优势,临门一脚上有不足。事实上卢卡库还是有机会重拾霸气的,他本人也是希望在英超证明自己的,假以时日的确可以如他所愿。
   英超第8轮最佳阵容中有多位切尔西球员,门将门迪得到7.9,后卫萨尔得到8.0,中场奇尔维尔8.1分,萨尔如果能延续稳健度的确会令主帅开心。
    此前主场作战的马尔默在对阵尤文图斯的比赛中祭出五后卫的阵型,主帅也是希望压缩空间阻挡对手的进攻,所以基本是尤文在不断进攻,控球率基本为60%,斑马军团16次射门8次射正,最终是0比3不敌尤文。马尔默的后防线出错导致失球,上半场末尾莫拉塔反越位成功杀入禁区被放倒赢得点球,迪巴拉主罚命中,3分钟后莫拉塔轻松进球锁定胜局。下半场尤文控制比赛并没有太多的消耗,所以马尔默的确很难以威胁强队。
    泽尼特4比0马尔默,上下半场各进两球,上半场一次是边路配合进球,一次是角球机会头球破门。下半场艾哈迈多霍吉奇手球犯规红牌下场,比赛末尾苏托尔明远射破门锁定胜局。可以看出马尔默的问题是比较多的,切尔西本赛季主场战绩是5胜1负,打进10球,丢1球,联赛杯是常规时间1比1平局,随后点球大战5比4维拉晋级,蓝军唯一的败仗是0比1不敌曼城,所以主场优势明显,本场无冷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有