加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,668,354
  • 关注人气:57,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠群雄险胜暴露不足,曼城防线需加固,双线作战需防冷门

(2021-09-16 22:34:09)
标签:

欧冠

曼城

莱比锡

分类: 欧冠沙场点兵
 欧冠群雄险胜暴露不足,曼城防线需加固,双线作战需防冷门

   欧冠首轮结束,英超四强只有曼联1比2被年轻人绝杀,其他三强也不是轻松地赢球,所以诸强的问题也是存在的。切尔西主场1比0泽尼特,曼城6比3拿下10人作战的莱比锡,利物浦3比2逆转AC米兰也是惊险取胜。可以看出诸强的核心球员的状态也不是最佳,攻防两端疲软和刚刚进行完国际赛事有关,也和赛季初球队还没有和新援完成化学效应也有关,主帅们在赛季初也会尝试一些改变,球员们也需要时间来适应。
    切尔西变阵后球员们需要适应,比赛中的部分时间甚至有点被动,球队防线给予对方的机会比较多也是问题,此外板凳上的核心球员也需要给予机会,否则会导致更衣室混乱或冬窗人才流失。曼城今夏的强援是格拉利什,但是欧冠首轮的比赛中瓜帅对他的怒吼也是对他下半场的表现不满,虽然马赫雷斯也受到了一样的对待,但是作为重金引进的新援来说的确更需要反思。虽然当时场上的比分是曼城4比2领先,但是瓜帅激动的言辞很明显是感到了比赛中的压力,生怕有变化或被逆转。但是球员们未必都是这样想的,所以才会有场边的争吵。
   其实以往的赛季中曼城爆冷失分都是因为轻视对手导致的,所以本轮比赛瓜帅才会那样激动,而且曼联意外输球也令英超球队很是忌惮,何况莱比锡要比曼联的对手年轻人强很多。上赛季欧冠决赛不敌切尔西错失奖杯,瓜帅本赛季的压力也比以往更大,这也是首轮欧冠就如此紧张的缘故,
   曼城最终在主场6比3大胜莱比锡,瓜迪奥拉赛后表示自己和球员之间确实发生了争吵,原因是马赫雷斯和格拉利什没有按照他中场休息布置的去做,所以球队防线岌岌可危,4比2的领先优势并不保险。格拉利什今夏转会曼城并不是被外界看好的,瓜帅对于他的欣赏其实应该得到球员的回报,遗憾的球员下半场忽略了主帅的要求,的确是不应该的。虽然赛后球员也表示主帅是在部署战术,并且很可能用于周末的比赛,自己听从是应该的。从比赛的过程来看,曼城的这位新援的确和其他人不同,比赛中也是有一些小自我。
   英超射手榜上曼城因为输了一场比赛目前排名第五位,也是有一些压力的,以往的曼城进球数是领先其他对手很多的,本赛季的联赛前4轮的比赛后这个优势也没有了。目前英超前五名的球队进球数很相近,曼彻斯特双雄都打进11球,其他球队打进10球和9球。曼联领跑英超,但是防线已经丢了3球,切尔西、利物浦和曼城都丢了1球。埃弗顿丢了4球,球队目前是黑马跻身联赛第四,曼城和热刺都一分差距,接下来周末的联赛则会寄望赢球缩小和前列的分差。
    以往的赛季莱斯特城排名前四,本赛季赢了两场比赛排名第9位,阿森纳赢了一场比赛后脱离降级区升至第16位,想要重返欧战区还需要更多的时间。曼城欧冠6比3大胜的比赛,格拉利什传射建功,其实是有功劳的,只是下半场防线的漏洞太大,球员在这方面的确是不到位。
  欧冠群雄险胜暴露不足,曼城防线需加固,双线作战需防冷门

欧冠群雄险胜暴露不足,曼城防线需加固,双线作战需防冷门

  上半场比赛阿克率先破门,德布劳内制造了对手的乌龙球,3球领先后曼城开始犯错,这也是以往曼城欧冠赛事中常见的,球队因此被多支中游球队拿下或平局收场。上半场末尾恩昆库为莱比锡打进一球,所幸的是马赫雷斯半场补时才罚进点球才扩大了领先的优势。
    下半场令曼城没有想到的是恩昆库先后打进两球,简直完虐蓝月亮的防线,所以瓜帅才会在场边咆哮,利好的是这期间格拉利什和坎塞洛相继破门,才稳定了比赛的局面。对手吃红牌下场导致球队少一人作战后,热苏斯末尾破门也算是锦上添花。本场比赛曼城祭出最强阵,丢3球的确有点多。
    曼城的第一粒进球是角球机会洞穿对手球门,第二球是德布劳内的个人能力,他的传中球让穆基莱送乌龙球。补时阶段是费兰-托雷斯中路头球攻门,皮球打在克洛斯特曼的手赢得点球,三粒进球有两粒是对手出错送分了,进球也有一些幸运的成分。
    曼城的第一粒失球是对手的福斯贝里高空球横传到禁区,曼城的防线球队眼看着穆基莱和恩昆库头球接力后将球打进。第二粒失球是奥尔莫带球突破,身边的曼城防守球员都没办法限制对手,末尾奥尔莫跑动中挑传到门前助攻恩昆库头攻建功。第三粒失球还是对手三人传球配合,曼城的防线也是丝毫无法阻挡对手的进攻,波尔森直塞球到禁区助攻恩昆库洞穿了曼城的球门。作为英超卫冕冠军在欧冠丢三球的确很无力,所以主帅才会情绪失控。
    从失球的过程可以明白瓜帅为什么怒吼两位爱将,因为某一段时间球队的防线的确形同虚设。全场比赛曼城射门16比10,射正8比3,角球6比3,控球率50%也说明两队是势均力敌的。接下来周末联赛曼城将在主场迎战南安普敦,圣徒也是每个赛季都能爆冷豪门的球队,所以此役曼城也需要合理轮换才能顺利拿三分。
   曼城随后是双线作战的赛程,球队11天要打4场比赛也是极其魔鬼的赛程,本月18日联赛曼城主场对阵圣徒,4日后联赛杯主场对阵威科姆流浪者,4天后客场对阵切尔西,随后还是4天后打欧冠对阵巴黎的比赛,后两场都是争冠球队的直接碰面,曼城应对无力的话可能双线失分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有