加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,668,354
  • 关注人气:57,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西连胜仍存不足,客战热刺是大考,卢卡库高效可倚重

(2021-09-15 22:57:25)
标签:

欧冠

切尔西

卢卡库

维尔纳

热刺

分类: 欧冠沙场点兵
切尔西连胜仍存不足,客战热刺是大考,卢卡库高效可倚重

    欧冠切尔西1比0小胜泽尼特,卢卡库连续两场进球,虽然蓝军坐镇主场只是小胜令球迷们不满,但是卢卡库的表现的确是令人不俗的,接下来的比赛也可能延续强势的效率,不过下轮联赛球队对阵热刺的难度是要大于近两场比赛的。值得一提的是队长阿兹皮利奎塔同样连续两场比赛送出助攻,老将也是宝刀不老,加上此前联赛的比赛科瓦契奇的出色表现,切尔西新生代和老将一起发力的确可以给予球队更多。
    上一场比赛蓝军3比0零封维拉后,主帅图赫尔也表示球队尝试变阵后,球队有一段时间很被动,所以新的尝试还是会有更多问题的,本场欧冠虽然坐镇主场继续使用新阵型有一些无力感也是必然的。近两场比赛切尔西都是3-4-2-1阵型,比分虽然分别是3比0和1比0,但是射门的次数都不多,这也是因为新的尝试仍在磨合中。所幸的是近两场锋霸给力,所以才能帮助球队取得两连胜。
   回看近三场比赛的数据可以发现球队的问题,蓝军1比1平利物浦的比赛是少一人作战的,赛后数据显示切尔西射门6比23,射正3比8。上轮联赛3比0维拉的比赛切尔西射门12比18,射正4比6,打进3球的确是高效率。本轮欧冠球队射门11比6,射正都是2次,因为对手是弱旅,所以这场比赛的进攻次数和威胁度的确是有点意外。
 切尔西连胜仍存不足,客战热刺是大考,卢卡库高效可倚重

切尔西连胜仍存不足,客战热刺是大考,卢卡库高效可倚重

  对于球队来说4天后切尔西客场对阵热刺的比赛才是重大的考验,虽然这个对手因为周中欧联杯的比赛,只有2天的备战联赛比赛的时间,但是蓝军想轻松的赢球并不容易。接下来看看近期图赫尔对于首发的安排,球队对阵维拉的比赛首发是门迪、查洛巴、蒂亚戈-席尔瓦、吕迪格、奥多伊、萨乌尔、科瓦契奇、阿隆索、齐耶赫、哈弗茨、卢卡库。本轮芒特、詹姆斯、若日尼奥、克里斯滕森和阿斯皮利奎塔得到首发机会,主帅对于后防线的轮换是比较彻底的,这也是为了考核防线球员的表现,奇尔韦尔也是罕见得到登场机会,其实他的能力不该被弃用。
    对阵维拉首发的查洛巴、蒂亚戈-席尔瓦、奥多伊、萨乌尔、哈弗茨本场欧冠替补备战,图赫尔每场比赛也会轮换3到4人,这也是为了让球员们有更好的表现。本轮欧冠奇尔维尔、哈弗茨、奇克得到替补登场的机会,表现还不错。可以看出蓝军主帅是在不断的磨合阵容,也可能是在确定队内的最强阵容,随后客场对阵泽尼特的确需要加强首发阵容,否则有平局的可能。
    科瓦契奇是连续两场都首发出场的,主帅对于他的信任是很明显的,此外连续两场都首发的还有门迪、吕迪格、阿隆索、齐耶赫和卢卡库,可以看出主帅对这几位很器重。科瓦契奇上一场比赛传射建功,本场比赛一次射门,传一次威胁球。阿斯皮利奎塔上一场替补登场,第93分钟得球后横传助攻卢卡库上演梅开二度的好戏。
   本场比赛久攻不下,唯一进球是第69分钟打进的,同样是阿斯皮利奎塔得球后传中助攻卢卡库头槌破门,队长的确是关键。莫拉塔当初加盟球队后,进攻效率不高,队长多次送助攻才化解了莫拉塔的压力,如今阿斯皮利奎塔连续两场都直接帮助小魔兽破门,的确是产生了化学效应。
    卢卡库近两场的数据也不错,上轮联赛2次射门全部转换为进球,本场比赛4次射门1次射正就进球了。虽然卢卡库近期表现不错,但是主帅也应该给维尔纳一些登场的机会,上一场有十分钟的登场时间,本场欧冠居然连一分钟登场机会都没有,的确是一些过分了,毕竟一个赛季不能指望一位锋霸发威就能取得佳绩。
    本场比赛蓝军的另外一次射正球门是齐耶赫,球队进攻端的问题还是很明显的,接下来就看坎特伤愈的话,也可以提升进攻效率。图赫尔对于球员的使用也需要微调,维尔纳和奇尔韦尔都不该被放到替补席长期不给登场的机会,球队近期虽然连胜,但是潜在的问题却很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有