加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,668,354
  • 关注人气:57,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西力挫克星,卢卡库蓝桥献锐,图赫尔一周双赛需轮换

(2021-09-12 17:39:19)
标签:

切尔西

维拉

英超

分类: 聚焦英超争霸
切尔西力挫克星,卢卡库蓝桥献锐,图赫尔一周双赛需轮换

     英超第4轮切尔西3比0力挫维拉完成复仇,因为蓝军上赛季对阵这个对手1平1负一胜难求,所以此番小魔兽梅开二度也是很及时的。赛后切尔西和曼联同积10分领跑英超,切尔西似乎也告别了锋无力的时代。从魔兽德罗巴离开球队,科斯塔是名副其实的锋霸,其他的锋线球员都有一些无力,所以球队的进球数比较少,锋线球员也总是错失了一些机会。
    卢卡库曾经是切尔西的一员,为了锻炼他球队也不断地将他租借在外,所以球员也有了离队的想法,但是球迷也很失望。卢卡库先后效力埃弗顿、曼联和国米,今夏也是因为切尔西的诚意报价,所以选择回家了,归队后卢卡库也深深的感受到了家的快乐,因为他内心始终是希望在蓝桥证明自己。
   切尔西也被名曰出租车,所以年轻球员都被租借出去锻炼,球队也希望这些储备可以为球队所用,所以目前的队内有很多新锐都是切尔西培养的,同时也寄望卢卡库和查洛巴等这样的球员可以成为球队的绝对功勋。
   当年德罗巴在队的时候,卢卡库就被誉为小魔兽,球队就是希望他能成为第二个魔兽,遗憾的他并没有发挥出绝佳的表现,所以才会有近几年的经历。所幸的是锋霸如今重返蓝桥,本赛季也的确可以胜任小魔兽的称号。
   切尔西崛起的时候就是铁血蓝狮,卢卡库也是血性气质的球员。因为当年他一直希望成为主力球员,所以才会因为无法得到满足而离队,所以今夏归队也有一些人并不赞同,如今他出色的表现算是可以令质疑消失了。赛后卢卡库表示:“这是我11岁时的梦想,为了这一刻,我一直在努力工作。我为这场胜利感到非常高兴。 ”儿时梦想可以实现也证明他对于切尔西是有爱的,所以本轮赢球的确是有多重收获的。
    本场比赛卢卡库的两粒进球分别是上下半场打进的,第15分来自钟科瓦契奇直传球助攻卢卡库单刀破门,小魔兽面对防守球员还是很冷静的,所以门将被穿裆,进球的确漂亮。科瓦契奇的传球能力也是到位的,进球前球队的进攻不少,不过进球后反而有一段时间是有一些困顿的,对手甚至有围攻之势,所幸的是门迪稳健,球队还是度过了一段被动期。本场比赛也卢卡库第一次代表切尔西出场的10年零15天之后,再度帮助球队出场和进球,也是很有意义的一场比赛。
    今夏的另外一位新援萨乌尔本轮比赛获得首发机会却表现不佳,半场就被若日尼奥换下,接下来还需要在国内杯赛中进行一些历练。卢卡库对英超也是很了解的,本场比赛对手也是有自己的判断力的,卢卡库习惯用左脚,因为怕对手有针对性的扑救,所以选择右脚射门,果然就先声夺人了。
 切尔西力挫克星,卢卡库蓝桥献锐,图赫尔一周双赛需轮换

切尔西力挫克星,卢卡库蓝桥献锐,图赫尔一周双赛需轮换

  卢卡库的第二个进球是在第93分钟打进的,当时阿斯皮利奎塔得球后选择内切后横传,维尔纳当时也在跑位,而且有示意传球,他的动作也吸引了对手两名球员的跟防,所以卢卡库禁区边缘射门也是比较轻松的,这粒进球也让比赛变得更为完美。切尔西也很久没有大胜了,尤其是锋霸发威的大胜久违了。卢卡库也表示自己的第2球的接触部位很好,所以很干脆也很精彩。
    对于图赫尔来说,接下来还需要激活维尔纳,他本场第82分钟登场,也有助于第三粒进球,接下来的比赛还是应该和奥多伊合理轮换,因为近期的国家队赛事中也有进球,也很可能延续到联赛中。接下来欧冠和联赛一周双赛,图赫尔如何轮换阵容也是关键的。
    本场的第二粒进球是维拉球员明斯回传失误,科瓦契奇得球后推射建功,同时完成英超生涯首次单场传射建功,赛后也被主帅认可。以往切尔西的比赛强强对话很到位,但是却会偶尔被弱旅爆冷,就是受困于铁桶阵,本场维拉的防守的确严密,同时还有进攻端的威胁,能3球零封对手的确说明球队攻防比较到位,哪怕部分时间处于被动中也能扭转局面。
     上赛季切尔西欧冠登顶,本赛季也是需要更多的运筹,毕竟队内的球员中有一些没能祭出最佳的表现,目前板凳厚度很明显,主帅必须轮换。奥多伊今夏也被很多球队求购,所以不给予更多的登场机会的话,球员是可能选择离队的,因此本赛季蓝军主帅的确会面临更多的考验。
    门迪是最佳门将,本场也多次扑救化解危机,防线还是需要更稳固一些。赛后切尔西4轮联赛3胜1平,唯一的平局是对阵利物浦,球队的表现还是不错的。目前球队4轮打进9球,丢1球,曼联打进11球,失3球,两队净胜球都是8球,接下来的比赛蓝军有可能升榜首。
    赛后的数据显示,切尔西射门12比18,射正4比6,角球4比11,控球率57%比43%,关键传球8比10,越位2比1,犯规都是11次,扑救6比1,黄牌1比4。可以看出门迪面临了很多的考验,所以防线的问题还是有的,不能让门将每场比赛都经历如此多的射门威胁。维拉近三场比赛只丢一球,进攻端的确没有本场强,所以还是对阵切尔西的时候进攻端的优势更明显,没有进球除了射术不精外,门柱和门神都是立功的。
   切尔西接下来要在9月15日03:00主场迎战圣彼得堡泽尼特,这是欧冠首轮的比赛,所幸的是蓝军主场作战,应该不会有冷门的出现。不过赛后4天就要客场对阵热刺,因为对手本轮0比3不敌水晶宫,下轮联赛会拼命,所以此役才是考验球队的关键战,图赫尔需要好好思考首发阵容,因为热刺本赛季曾1比0力挫曼城。
    欧冠的首轮比赛,本场没有出场的球员也可能得到一些机会,他们分别是门将凯帕,后防克里斯滕森、奇尔维尔,中场巴克利、奇克、芒特。本轮现场的看台上有芒特的巨大横幅,球迷也是在力挺他。此外本场替补登场的若日尼奥、维尔纳以及阿斯皮利奎塔也都可能得到出场的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有