加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,662,691
  • 关注人气:57,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足连败已无退路,李铁固执是隐患,下轮战越南必须最强阵

(2021-09-09 23:07:26)
标签:

国足

世预赛

日本队

分类: 体育时事杂谈
国足连败已无退路,李铁固执是隐患,下轮战越南必须最强阵

    12强赛国足0比1不敌日本后承受两连败,赛后主帅李铁承受很大的压力,针对他的排兵布阵有一些质疑声,对于球迷呼声很高的球员,他依旧选择放板凳上,下半场有威胁也是因为阿兰和洛国富登场了,这也更折射出主帅的问题。不过李铁本人比赛次日似乎已经走出了输球的阴影,他表示马上出发卡塔尔多哈机场,转场去阿联酋沙迦大本营。休养生息,刻苦训练,十月再战。等待十月,也等于回避了质疑的声音,连败的情况下并没有被下课的迹象。
    对于球迷来说无法接受的是两场比赛丢了4球,没有进球也没有射正球门,这也是极其尴尬的数据。国足的下一个对手越南亮出球队对阵澳大利亚的数据,也是在给国足施压,因为同样对阵澳大利亚国足没有射正,射门次数也不及越南对阵同一对手多。
    0比1不敌日本队也有一些原因,张琳芃伤退浪费一个换人名额。球队失球还是国足球员认为有机会利用反击威胁对手球门,其实是有一些想当然,没想到被对手断球后反而失球了,这也是球员场上判断和应变能力上的不足导致的。日本队被阿曼反击得分一击致命,本场对阵国足自然会避免重蹈覆辙,所以选择的时机不对,因此在上半场末尾失分也是很可惜的。
   其实看球多年的人应该很清楚强弱对战的时候,选择防守反击的球队都是稳守上半场,到了下半场对手疲惫的时候一击致命,因为下半场后半段是进攻球队疲软的时候,更适合反击得手。上半场末尾反而是强队得分的最佳时机,因为被动防守同样很累。这个时间弱队因为限制了对手也有一些松懈,所以失球的次数也是比较多的。
    国足赢球的时候往往是热身赛和热身性质的杯赛,对手会给年轻球员一些会,也不会全力以赴,所以国足胜出和不败的几率很高。而一到正式比赛国足不是小负就是爆冷失分,这的确是球队的问题。国足40强赛的战绩不错是因为对手比较弱,而到了世预赛12强赛对阵强队更无力,与此同时遇到弱旅爆冷的几率也会提升,所以接下来打越南也是必须全力以赴才能拿分的。
 国足连败已无退路,李铁固执是隐患,下轮战越南必须最强阵

国足连败已无退路,李铁固执是隐患,下轮战越南必须最强阵

   这场比赛日本队多次击中立柱,久保建英第一次击中立柱后不久,大迫勇打破僵局。如果不是国足门将稳定扑出单刀球,球队可能0比2落后,此外吴曦吃到黄牌,也将错过下场对阵越南的比赛,主帅也需要提前做出备案,尽早确定最适合的替代者。两场比赛中艾克森和武磊配合还不错,可是其他球员的意识不到位,所以武磊传球给队友的机会被错失了。日本队多数是在欧洲踢球的,如果国足也多一些见识过大场面的球员,或在国外俱乐部激烈竞争的情况下,全力争取首发名额的话,或许国足的实力才会更多的提升。
    日本队久攻不下会用远射敲山震虎,古桥亨悟外围远射也是很有想法的,国足的球员很少射门,其实被动的情况下适度的远射也是提升信心的。阿兰和洛国富登场后,后者就在边路放倒室屋成,同时限制了对手的威胁,不过他第二次放倒同一对手后吃到了黄牌,这也说明对手持续在这个位置寻找机会,但是洛国富登场后这个隐患缓解了。阿兰右路传球给武磊,后者传中帮助洛国富完成头球攻门。可以看出阿兰登场后很拼,他在争顶的时候摔倒感觉很疼。
    国足进攻多了之后,对手开始严防艾克森,其实也是为了掐断他和队友的配合。对手的策略是对路的,也有效地限制了国足的进攻,所以随后的比赛主帅对于球队的把控也是很关键的。此外关于归化球员的使用的确应该放开手脚了,因为使用这些球员有可能拿分,不重用的话,替补救主的几率会减弱,因为球队磨合出的最强阵容首发出场才更有效果。国足的目标是小组出线,和争夺世界杯参赛资格,就不需要介意其他人的看法,祭出目前的最强阵容就可以了,接下来就等十月再度开战了,必须承认的是固执的李铁是球队的隐患。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有